以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我失眠了,我心很累

当我的姐告诉我的儿子怀疑是自闭症时,我网上发疯地查资料.当看着一项一项对着儿子的所有行为;我自己断定我的儿子是自闭症。当时就哭得不行,孩子的爸依然照样每天玩牌到深夜。我每日以泪洗面。但我还是存在幻想,我得带医院上医生确诊。我一个人带着儿子在深圳连跑三家医院,因为两家断然说儿子不是自闭症,一家诊断有倾向。当时的想法很天真,就幻想医生能说这孩子不是自闭症的结果。我再在虎爹的指引下去了三院,确诊为自闭症。此时的我没有了幻想了,是的,是自闭症了。
确诊后哭得更历害了,每每看到儿子睡熟的甜蜜可爱的样子,我的心撕心劣肺的痛。我哭我哭,不停地哭。端着饭碗也忍不住哭。因为是不治之病呀,还终生有精神方面的异常行为呀。可是老公呢,居然不相信儿子有自闭症呀,说儿子什么话都能说,会听懂话。那时还没有什么行为问题。故他打电话告诉我所有的家人,说我产后忧郁症,说我有点精神不正常。他呢,照样是玩牌到深夜。我说他,他居然说潮州的女人一个女人要看四五个小孩,还把老公弄得好好的。我无语,我原来有工作的,工作也不差。因为怀上儿子孕期不顺保胎两次所以我决定这个小孩我想亲自带。
儿子的确诊,老公的不在意。我整整哭了一个多月。
感谢以琳,感谢所有的家长。让我第一时间认识了自闭症,让我没有走错方向,让我没有幻想着有倢径可走,是个长期的艰巨地训练过程.
一个半月后我慢慢从悲痛中走了出来,慢慢地调整了一点自己.我开始发疯一样的看书,上网阅读前辈家长的贴子.可是我的心里是急呀,孩子早一天接受训练对孩子肯定效果更好.
我急呀.(我当时在深妇幼报了一个半月的训练,交了钱才打电话给老公,老公的回答是自己不能在家训练吗?)我想儿子能早一天接受系统科学的训练,我带着儿子去看深圳的机构,我想着选择了紫飞语.因为当时的想法是家长能陪读,我可以学习训练的方法.我看了机构回家与老公商量,我也希望他也能去看看机构再决定.老公的态度不急不慢,到时排到队再说吧.于是,排队中,我也着急,看着别的小朋友家长一起交流时说到他们早在机构训练了,于是热心的家长为我与紫飞语机构的杨老师沟通,争取排到学位.老公一句话,这么远的路程,(来回得四个小时的公车),小孩很折腾.到孩子大一点再说吧.钱呀,钱是他挣的呀.他是一家之主呀.
于是,我提出让他得安排一个人来帮我做我家务,我自己先全心带着孩子在家自己试着训练.他电话叫来了婆婆.结果婆婆一来半月,看着儿子会说话呀,会听懂话呀,脑子没毛病呀.还说活了这么大把年纪没听说过自闭症毛病,是孩子性格内向,说起老公也是从小不爱说话,性格内向,与人说话脸红,一直到三十岁了,别人来家里介绍对象,他是一听到别人在门前说话就从后门逃走的.现在不是好好的?而后与老公用浙江话大吵,骗他上来什么事都没有.而后提出要回浙.
我听得懂一点浙江话,我能说什么.我很清楚明白,我得不到帮助.于是,我叫来了有心脏病的外婆过来帮我忙家务和大姑娘.记得方老师第一次来深讲课,我告诉老公希望他一起去参加.结果我早早出发,他要睡懒觉.而后我妈妈说了他,他才从后面赶过来.记得听完课后,我象抓救命草一样,与前辈家长交流取经.我在紫飞语门口一边与家长谈着话一边等老公出来一起吃饭,结果打电话给他.回答是我已经在吃了.记得一位男家长当时还笑我们两夫妻.
本来家丑不可外扬,但我实在受不了.真是实在受不了.我想尽情地在以琳里说出来,有种解脱吧.
举例老公几件小事:
1一次与一位老家长通电话谈论着儿子在家的训练让他指点指点.内容老公能听得到.因为他睡在床边且是醒着的,儿子当时也醒来了在与姐姐在床上吵闹.儿子要起床穿衣,老公发话:"**,你快点,小孩要穿衣服了".再过一会,发话:"打什么电话,要聊这么久,"*-*"故意托长托高我的名字,你能不能快点完呀.因为聊着孩子的训练事情,我与对方都没有挂电话的意思,于是我一边打电话一边将儿子的衣服一件一件从床柜上扔到床上眼神示意老公穿上.结果第三次发话:干嘛你啊,你想干嘛呀"语气硬得很.对方在电话那头听到,于是挂了电话.
2一家人吃饭,我喂儿子.儿子碗里没菜了.我在做失声训练.我拿着儿子的饭碗往一碗菜旁,用勺敲敲饭碗,再指指菜碗.眼神看着老公.结果是他回看良久.外婆发话:夹菜给儿子碗里
生活中这样的小事太多太多,我经常看到网上的爸爸们安慰着妈妈们同时主导着大事上的方向,细的活儿让妈妈们做.而我们家的爸爸以前是从不上以琳的.现在看我前段时间失眠严重.彻夜不能入睡.开始关注了,不过时间很少.宁可坐在那里看武打剧,有时跟着女儿看喜洋洋也能入迷并笑得合不上嘴.
我也担心着自己的精神出问题.虎娘和何子姐都提醒过我,我想我已经有很严重的心理问题了.为了儿子为了女儿我春节期间放松了自己,我的情绪也好了很多,有困感了.时间长了不睡有睡意了.

昨夜,我彻夜失眠.我的内心很痛苦,我还有个大姑娘在照顾,亲人现在除了我妈来帮助我弄家务让我有时间陪儿子,请人我们的经济又不允许.所以用老话说多大的泥巴做多大的灶.
我是计划现在孩子还小,自己努力地学习训练方法暂时在家带着儿子.但我不会放松自己,我一边会拼命地学习着理论,经常与在机构的家长们交流取经训练方法,将所学摸索着用在儿子的身上训练.大些了可能上以琳强化训练,而后陪读上幼儿园,上小学.
为了儿子我可以用命来换,所以为了儿子我会拼命!
最后感谢所有帮我的人,感谢以琳!

CCLLTT 该用户已被删除

re:鹏仔妈,我给你留言了。要坚强开心!!和我...

鹏仔妈,我给你留言了。要坚强开心!!和我联系吧

re:TO:虎爹虽然你老婆没有带电脑来...

TO:虎爹

虽然你老婆没有带电脑来上海,对于你以上的嚎叫,她已阅并窃笑(用我的电脑).

re:让我想起了雪村瞪着那双小绿豆眼的嚎叫:俺...

让我想起了雪村瞪着那双小绿豆眼的嚎叫:俺是一俗人!俺是一俗人……人……

re:继续密报- 虎娘在上海,虎爹很紧...

继续密报-

虎娘在上海,虎爹很紧张!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

来自第一线线报- 虎娘今天在98,多位魅力男士搭讪!手中目前有若干张写有联系电话的小纸条!主要是虎娘太年轻漂亮了,实在不象两孩子的妈!

就目前的情况,可能虎娘这两天没有心思上YILIN网,好不容...

东北有句话叫吃铁丝拉土篮子你就编吧。

re:来自第一线线报- 虎娘今天在98,多位魅...

来自第一线线报- 虎娘今天在98,多位魅力男士搭讪!手中目前有若干张写有联系电话的小纸条!主要是虎娘太年轻漂亮了,实在不象两孩子的妈!

就目前的情况,可能虎娘这两天没有心思上YILIN网,好不容易从虎爹的魔掌中逃离,要好好HAPPY一下!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

谁让虎爹是个耐心的爹呢,虎娘聪明,吃定了虎爹。

哪叫上贼船了,没办法俺又不会游水,下不来了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

虎爹:你再这么跑题下去,你家起火了。

最多再买俩灭火器,或者再搬箱王老吉.

re:另外说,深圳这批小龄家长,实在是能!

另外说,深圳这批小龄家长,实在是能!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

要是俺家老虎他妈也有你这般上心,那俺可是要找庙去烧香喽。
给她自己带儿子那怕小半天她都要跟俺紧鼻子瞪眼的。

谁让虎爹是个耐心的爹呢,虎娘聪明,吃定了虎爹。

re:谁都有失意的时候,我们是自闭症宝宝的家长...

谁都有失意的时候,我们是自闭症宝宝的家长,除了挺住,我们没有其他的办法。加油!不高兴时、累了,发泄发泄。都是深圳的家长,我们一定要团结起来。有事说出来,大家一起想办法。

re:虎爹:你再这么跑题下去,你家起火了。

虎爹:你再这么跑题下去,你家起火了。

re:要是俺家老虎他妈也有你这般上心,那俺可是...

要是俺家老虎他妈也有你这般上心,那俺可是要找庙去烧香喽。
给她自己带儿子那怕小半天她都要跟俺紧鼻子瞪眼的。

re:晨妈,你说的对,我确实是面上藏不住的人,...

晨妈,你说的对,我确实是面上藏不住的人,所有全写在面上了,看来得好好练功。

re:TO:熹儿妈妈 哈哈,我觉得关键...

TO:熹儿妈妈

哈哈,我觉得关键在于你一边甩脸子,一边期望着他哄你,结果被你LG看穿了你的小把戏.

我操作比较好的情况是,真不把他当回事,甚至根本就不指望你哄我,该吃吃该喝喝该玩玩,忽略他这个人,而且摆明了我很快乐,有你没你一样,结果他敏感的意识到了我的异常(心里可能琢磨我是否有的新的情况),憋不住就服软了,之后很长一段时间表现不错.

这招不能经常用.

re:晨妈,你的独门秘籍我也用过,不知是功力不...

晨妈,你的独门秘籍我也用过,不知是功力不够还是怎的,到最后总觉得老公在看着偷笑,平白无故的又多了个失常的名声,不甘心啊!!

re:晨妈:这么早跑上来教我独门秘籍,真是...

晨妈:
这么早跑上来教我独门秘籍,真是感谢!我一定学习并操作起来.

re:TO:鹏ZAI妈 看你心情还是不...

TO:鹏ZAI妈

看你心情还是不好啊,鹏ZAI爸看起来也有小问题啊.要不晾晾他,你别唠叨不抱怨,就是给他甩下脸子.让他自己反省下哪里错了.反正我和晨爸吵架不管用时这招就管用.

可是你千万别冲动和他提DIVORCE.完了肯定你和孩子吃苦.别和自己过不去

以下是我的独门秘籍,一般人我不给他看,实践完了让我知道效果-

如果你一直在唠叨,希望引起他的注意,那么现在你可以试试新方法是否奏效。在一段时间内不要表露你的感情,而且不要解释你这么做的原因;不要告诉他你的顿悟;不要说这是一个崭新的我;不要将这种改变加以夸张。从此以后,你将用行动而不是语言来向他表明一切,你再也不会毫无保留地向他倾诉你的全部。

就是不理他,但是也不要表现地很反感他,把孩子的事情做好,他觉得你很异常但是又没有什么毛病可挑,他就要采取行动了.

不要唠叨太多,男人其实就是ZB,你说太多他的听觉系统就关闭,把你的话当噪音了.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-5 18:42