以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

好书推荐

国内引进主内好书越来越快。

两本最新出版的好书推荐。第一本叫《伟大小孩养成术》。我当时看到报佳音的新书推荐邮件就笑了,如此功利的一个名字。然而一看作者是界限系列的作者,不可小...

看了妹妹的推荐,我准备去订一本Great Child Rasing

re:感谢主,赐给DD妹妹这样的恩,祝愿她的美...

感谢主,赐给DD妹妹这样的恩,祝愿她的美好婚姻成为世上的光,让人羡慕婚

re:感谢主

感谢主

re:感谢主,神体恤我们的软弱,神看重我们超过...

感谢主,神体恤我们的软弱,神看重我们超过我们看重自己。
人看人明显处的失败,神却看人暗中的得胜。
很阿门晨妈对神的认识,雅各虽然渺小且诡诈,但是因为他看重从神来的福气,神就喜悦他。但是神也对付雅各的诡诈,因雅各用诡诈的方式来得神的祝福,神就让比他诡诈10倍的拉班来对付他,到最后,雅各与神摔跤,被神摸了一把,跛了,神就给他改名字叫以色列。老年的雅各,虽然还有自私的一面,但是他对神的认识越来越透亮,因为认识神, 他知道什么是真福气,也确实靠着神得到了祝福。愿神祝福每一位看重属灵福气的人。
人若肯自洁,脱离卑贱的事,必作贵重的器皿

re:感谢主,有神作我们的把关者,真是幸福,因...

感谢主,有神作我们的把关者,真是幸福,因为神不是机械地答应我们每个祷告,却是帮助我们把对我们不好的祈求滤掉,为我们预备更好的。不然,不知道我们会为自己求来多少的伤害和咒诅。

楼上的小虎妈妈,谢谢你的ABA 。

昨天我想,虽然我没有犯人,虽然人主动犯我,但是能够让更多的家长来我地里看我的心路历程,了解我从一个骄傲自大狂妄的人(或许现在还是很骄傲),一步步变得现实,一...

妹妹,感谢主爱你爱我,爱世界上所有的人,当耶稣在世上,治病救人,没有犯任何的罪,却被人憎恨、毁谤,最后被人钉在十字架上,在十字架上,耶稣祷告:“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道”最有力的生命,是能饶恕人的生命,最有福的生命,是有能力有 爱心施与的生命。
感谢主,让我在这些年间见证到神怎样改变了你,虽然你我都还有人的软弱,还有骄傲,但是我真的看见,神在本质上对你的改变,正应验了圣经的话,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。
现在我特别感谢神,给你机会在世人面前见证神给你的新生命,神把这样的环境放在你面前,在不信耶稣的时候,你遭遇这样的事的时候,你会怎样回应,现在,你信了耶稣,得到了耶稣的新生命后,你又怎样回应呢?甚愿神给你恩典,让你有余力反思一下,把自己的心灵的改变见证出来。这是神在为你开一条路,让你诚实地用你的生命见证神的大能和大爱,相信诚实的见证,会使你成为多人的祝福,我为你祷告,愿神那谦卑大能的灵与你同在,让你在这个圈子里成为光和盐。
愿神祝福你,祝福晨宝,祝福晨爸,愿主耶稣在你家里作王掌权,耶稣到了哪个家,哪个家就改变,耶稣到了哪个学校,哪个学校就改变,谢谢主耶稣改变我们,荣耀归神,愿主的宝血厚厚遮盖你,愿主将你隐藏在十字架的背后,愿主自己流露出来,愿主的爱藉着你这个管道流露出来,阿门

re:妹妹好,我在你地里转了很多好文和好书推荐...

妹妹好,我在你地里转了很多好文和好书推荐,在吕丽萍百度贴吧里,没有征求你的意见,希望妹妹不会不开心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

我也是感性的人。周末去参加了本地教堂活动。我目前只是慕道者。宗教真是人灵魂的家。虽然对上帝创造万物这些,因为从小受得共产主义教育,还不是那么的确信,但耶稣对人的教导,我是没有一句不信服的。

你好,我正在读晨妈推荐的珍珠项链那本书,希望你也喜欢,愿神祝福你

re:谢谢晨妈的推荐,我已经买了读书这玩意儿和...

谢谢晨妈的推荐,我已经买了读书这玩意儿和珍珠项链,以前还买了你推荐的成功的辅导等书,多谢,愿神祝福你。期待更多分享

re:总是在享受晨妈的推介,今天我也有感动要推...

总是在享受晨妈的推介,今天我也有感动要推荐晨妈看一本书
在报佳音购物,昨天收到包裹了,里面送了一本书《因爱着中国》----奥运会金牌传奇人物埃里克,利迪尔,从苏格兰飞人到潍县集中营囚犯。
(美)Ellen Caughey著
太宝贵的一本书,我正看到他在法国巴黎得到冠军的那一段,就忍不住要分享给妹妹

re:感谢主,真正在生活中经历出来的信仰,才是...

感谢主,真正在生活中经历出来的信仰,才是真实的能带来祝福的信仰。愿神祝福你和你的家人,阿门

re:弟兄主内平安,在神家里真是享受啊,羡慕i...

弟兄主内平安,在神家里真是享受啊,羡慕ing

信与信心
(未完成)

早晨起来看到福音影视网有唐牧师的新道,有篇名为信心,突然有点儿感动写篇有关信与信心的字。

喜欢听唐牧师的道,也为他祷告。愿神保守他的仆人远离试探,一生都行在主...

谢谢妹妹推荐的唐牧师的讲道信心,我今天上午边听边做了笔记,大概是前20分钟的内容,在这里与妹妹分享

希伯来书
来3:12  弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生 神离弃了。
来 3:13  总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。
来 3:14  我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。
来 3:15  经上说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,象惹他发怒的日子一样。”  
来 3:16  那时听见他话惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?  
来 3:17   神四十年之久,又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人吗?  
来 3:18  又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?  
来 3:19  这样看来,他们不能进入安息,是因为不信的缘故了。  人怎样就把永生的神离弃了呢不信的恶心:这是全本圣经的总原则

来 3:12  弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生 神离弃了。 也许你还没有信耶稣,你想不信是我的自由嘛,为什么不信变成一个恶的事情呢?这是全本圣经的总原则,因为对神的不信,也就是对真理的污蔑,神是真理的启示者,神是真理的绝对主体,神是真理有位格的主体,所以当他把真理启示给我们的时候,我们对他产生的回应,就要决定我们在永恒中间的命运如何。听了上帝所说的话,你回应说:“主啊我信。”你就是把你被造的理性与创造理性的真理归于一,和谐起来。这一位真理的本体,把自己启示的时候,你信就表示你的理性与真理的本体是合而为一的是协调的。所以不信不是自由的一个问题,不信不是你自由运用的权柄而已,因为不信的结果就使你没有办法与真理合一,不信的结果等于你随自己错误的意念来抵挡真理的本体,使你污蔑了上帝自己所讲的话语。所以不信就变成一个很严重的事情。
这样旧约圣经提到一个最大的罪是提到不信,新约圣经提到一个最大的罪是提到不信,你说旧约怎么会提到不信呢?旧约中间好像没有怎样归纳起来,但到了希伯来书阐解旧约精意的时候,这话就出现了。所以从第12节到第19节,希伯来书三章的这一段所要证明的一句话,以色列人不是因为什么恶行,不是因为他们没有能力遵行律法,不是因为他们有许多言语行为的差错,乃是因为他们有不信的恶心,你看到了没有呢?
所以从12节到19节要归纳起来的,就是对神的回应中间最邪恶的事情是对神的污蔑,对真理的毁谤。对神的话语的抗拒是从哪里来的呢?从不信的恶心而来。
那么在新约怎么讲呢?新约耶稣基督说“圣灵来了,要叫人为罪为义为审判,自己责备自己”为罪是因为他们犯奸淫,是不是呢?为罪是因为他们说谎话,是不是呢?为罪是不是因为他们放火杀人?为罪是因为他们除了太太之外,有外遇,是不是呢?不是!为着什么?“因为他们不信我。”那你看了吗?这样保罗在罗马书第三章所归纳的一句话就完全贯穿新旧约,从头到尾一致性的原理的掌握和了解,保罗怎么样讲呢?不是用行为之法,而是用信主之法。这是基督教与其他所有宗教最本质性不同的地方。在别的宗教中间都是以行为来定夺能不能蒙神的悦纳,那我们今天得救,我们得着神的恩典,我们被称义不是藉着行为之法,而是藉着信主之法。希伯来书第11章6节把这个归纳用另外一句话讲出来,他怎么说呢?他说,人非有信就不能得上帝的喜悦。因为到上帝面前来的人,必须信有神,又信他厚赐那寻求他的人。
这样信是对神正确的回应。而信对神的回应,就决定我们永恒中间的位分是怎样的。这样不是因为我们因信而能够使我们得救,因为信不过是象乞丐所伸出来的一个破的碗,等候恩典临到其中。信的本身不能拯救我们,请你注意,信的本身不能使我们罪得赦免,信的本身不能使我们成为一个称义的人,所以不是因为信而称义,而是藉着信而称义。但是你说圣经是用因信称义这四个字啊,那个字的希腊文不是因为的因,而是藉着的藉,所以是藉着信心我们被称为义。我们千万不要以为,因为我有信心,这个信心就足够使我称义了。
信就好像那乞丐伸出的空碗,空碗是不能使你吃饱的,你藉着伸出 的空碗,表示我愿意接受,我需要你的怜悯,我求你怜悯,神的恩典就降临在你的身上,是这个意思。20分钟
这一段圣经就把整个旧约归纳,犹太人的罪是什么?不是因为他们不能遵行神的律法,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔爸爸[/U]发表的内容:

在神眼里,人类恰如自闭儿。
神与堕落后的人类之间的关系恰如星儿父母与他们的星儿们之间的关系。
神爱他所造的人,在造人之前已经把人所需的一切都预备得圆圆满满妥妥帖帖。犯罪前的人类无需辛苦劳作即可...

翔爸,太好了,为你们一家感恩,感谢神开你的眼睛能看到,愿圣灵开多人的眼睛,如同开你我一样