以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:那我去深圳的话是不是买个气筒在加些磁铁送...

那我去深圳的话是不是买个气筒在加些磁铁送给你。

re:气筒充气,磁铁才能产生磁场啊。

气筒充气,磁铁才能产生磁场啊。

re:感觉晨宝出语言有点像机关枪扫射:突突突突

感觉晨宝出语言有点像机关枪扫射:突突突突

re:晨妈: 让晨爸跑躺灯具市场,尽...

晨妈:
    让晨爸跑躺灯具市场,尽可能多拍一些有代表性的灯回来。回家后做成滚动式的幻灯。
    打印出这些灯的照片,一式两份。顺便买了家用塑封机,塑封这些照片,练配对,练分类。比如吊灯、吸顶灯、壁灯、台灯等等。
    画一些相对简单的灯的图片,塑封,简单剪开,让孩子拼回去。
    再弄些灯泡、灯管等的照片,还有插座插头之类的,让他知道和灯的关系。
    扩展到红绿灯的含义等。
    说不定晨宝以后能成为一个著名的灯具设计专家。

re:第一:我比你早生了几年。第二:你AS...

第一:我比你早生了几年。
第二:你AS,我是普通人。

re:晨娘: 你能不能不纠缠晨宝到...

晨娘:
     你能不能不纠缠晨宝到底是AS或其他。
     其实真正的AS没有在2岁被发现的。去看看xiaolian1993的帖子你就明白什么是AS了,还有燕原家的大都。

re:那是他没有见过真正的AS。

那是他没有见过真正的AS。

re:狗娃他妈: 我建议你看xiao...

狗娃他妈:
    我建议你看xiaolian1993的帖子,你就应该知道什么是真正的AS,还有燕原家的大都的情况。
    狗娃可能两种情况:
1、只是略微迟缓了一些,还没有到不正常的范围,所以一抓紧马上赶上了。(我的经验汇中有两个这样的案例)戴错帽子了。
2、自闭症谱系:可能孩子有轻微的自闭倾向,属于这个谱系里面的。以琳网上很多这样的孩子:GHP、小璞等,这是需要有针对性地干预的。
    我对孩子不了解,只能说这些了。
    我还是坚持真正的as就符合燕原说的那些。

re:我好像没有让晨宝练跳绳吧,他那么小。你是...

我好像没有让晨宝练跳绳吧,他那么小。你是不是指地上放绳子做标记让孩子走障碍?

re:下次你尽管录音,如果要录像就提前给我准备...

下次你尽管录音,如果要录像就提前给我准备好泳装上镜。
那个项目是这样:你根据晨宝的能力来设计一些障碍,比如矮凳子是要他站上去再跳下去的,高凳子是要他爬上去再爬下来的,桌子是要他钻过去的,而绳子就是指示作用。如绳子是让在凳子上面的,是穿过桌子的,让晨宝沿着绳子来过所有的障碍,没有障碍的地方可以弯弯曲曲地放绳子,孩子必须在绳子上面走。
这样的方法一方面是增加趣味性,让孩子觉得有趣,同时也锻炼了孩子的判断能力,动作的企划能力和协调能力。
能清楚了吗?

re:我只能在客厅穿泳装,因为一到游泳池我就见...

我只能在客厅穿泳装,因为一到游泳池我就见底了。

re:有这么一段故事啊!心情不好是可以理解的,...

有这么一段故事啊!心情不好是可以理解的,我也经常翻旧账的,搞得鸡犬不宁,但现在学习往前看,学习相信若神不允许,我们连一根头发都掉不下来。
一切都会越来越好,因为晨宝有一个那么努力的妈妈。

re:不是给你们俩分开的吗?我知道那帅哥是...

不是给你们俩分开的吗?
我知道那帅哥是谁?你可以和他飚歌的。
要知道以琳能参加操作指导的老师在一半以上。

re:嘴巴有点大?是不是长得像小偷?如果是你可...

嘴巴有点大?是不是长得像小偷?如果是你可以请教感统问题。
不过他最近失恋,你千万别灌他酒,他会借酒发挥,谁也收拾不了残局的。

re:老虎娘组里的帅哥,是万人迷,你也是要小心...

老虎娘组里的帅哥,是万人迷,你也是要小心。
不过这小子,你只要提我,他就吓破胆了。

re:我的小白电脑还不能用吗?奇了怪了。我还能...

我的小白电脑还不能用吗?奇了怪了。我还能八卦到如此地步。
实在不行给F斑发悄悄,问怎么去掉密码。

re:黑皮是什么意思?刚才没有股沟出来。

黑皮是什么意思?刚才没有股沟出来。

re:抑郁会传染么?

抑郁会传染么?

re:那还不是我推荐陈医生去的ZFY。

那还不是我推荐陈医生去的ZFY。

re:像我推荐陈医生的是凯妈,向ZFY推荐陈医...

像我推荐陈医生的是凯妈,向ZFY推荐陈医生的是我,促成的是你们这些妈妈们。