以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那就应该很详细告诉晨宝:这叫抽血,是化验。医生看看血里面有什么虫虫,就可以把虫虫杀死。这样如果要打针就铺垫下了,告诉是杀虫。

我接着这个来写。我想起很多次鼓励家长利用孩子难忘的经历来做成故事书,帮助孩子理解,更是帮助孩子回忆,在这样的过程中扩展,甚至是为将来的作文打基础。

生病对晨宝来说一定是难忘的经历。

1、可以先拍一张给他量体温的照片,旁边说明:我生病了!
2、然后是医院医生给他检查的照片,旁边说明:医生看病。
3、化验室特写,最好同时有晨宝抽血,旁边说明:什么虫虫?
4、接着就是打针或者吃药的照片,旁边说明:杀死虫虫。

根据1---4,鼓励晨宝用自己的话语说出过程,中间能有感叹词等久更好,没有也没有关系,家长帮助他扩展。
比如1、晨宝生病了,很难受,妈妈、婆婆很着急,怎么办啊。
    2、找医生看病去。医生问:哪不舒服啊?头痛吗?发烧吗?小肚肚痛吗?等等
    3、可能有细菌吧?细菌就是看不见的虫虫,它在晨宝肚子里做坏事,让护士看看是什么虫虫。告诉他抽血就能看清楚,也可以下载一下显微镜的图片给他看,让他知道我们看不见的东西,显微镜能看见。如有可能就再扩展,可以化验血,也可以化验小便大便等。
    4、虫虫多的话就要打针,打针好得快,虫虫一下就杀死了。少的话可以吃药。

慢慢地:生病?----有发烧、肚子痛、头痛、鼻子堵住了、吐了等症状。
        看病:量体温、听筒、按肚子、看手、看喉咙等等过程。
        化验:会痛,一会就好,血出来了,显微镜,放大镜,试管等等
        治疗:打针、吃药、按摩。扩展到要讲卫生,好好吃饭,等等知识。

看病的人有医生、护士,这样就可以在职业上下功夫,孩子就会配对了,职业配对。
感情:心痛,着急,难受,伤心、关心等等

re:调理身体我觉得是中医比较好,这个时候不要...

调理身体我觉得是中医比较好,这个时候不要荡秋千了。
找个好的中医,按摩我觉得效果会很好的。

re:凤体有恙了么?我怎么不知道?都叫这河...

凤体有恙了么?我怎么不知道?
都叫这河蟹给闹得。

re:收到短信,能感受到你的惊喜。多看孩子...

收到短信,能感受到你的惊喜。
多看孩子的进步,多给孩子发自内心的鼓励。

re:晨宝生日快乐!神的慈爱一生一世随着你...

晨宝生日快乐!
神的慈爱一生一世随着你。

re:今天到以琳就下午了,又和一个远道而来的朋...

今天到以琳就下午了,又和一个远道而来的朋友要谈话,所以没有时间去听课。
刚好看到晨外婆,我让外婆放学时带晨宝过来给我看看。
放学了,我看到晨宝在外面喝水,旁边的小伙子一定是他姨夫了。
我走过去,示意外婆不要给任何提示,我蹲在晨宝跟前,指指自己,晨宝甜甜地喊:方妈妈。
幸福得眩晕。
我抱着他亲,但很快扑向外婆,小子这几天有情绪,我想是离开家,离开爸爸妈妈他没有安全感了,所以闹情绪,加上也有点小恙。但今天的个训课已经不哭了。
我问晨宝要不要吃巧克力,他说要,但要婆婆一起上办公室,我们一人一个手,带着王子去行政部。
我给他草莓,他咬了一小口,但是我和他讲条件,吃完草莓才可以吃巧克力。外婆说他是不吃草莓的,我才不信呢。
草莓的个头和醋一般大,但小晨宝乖乖地吃完了草莓,然后我把巧克力分成两份,让他吃了其中的一份。
我又拿了一个草莓,给他讲了条件,好听话的宝宝,耐心吃完草莓,一点没有苦大仇深的样子,是开开心心吃的,然后又吃了巧克力。
我告诉他方妈妈爱他,并示意他回应我,不需要口语提示,他根据我的手势回应了我爱方妈妈,我喜欢方妈妈,一堆的话。
然后我说你现在要?他马上说要回家了。
我又用手势提示他我现在要和婆婆、姨夫一起回家,并和我道明天见。
旁边有很多家长围观,我估计他们馋得流口水,因为这是一个有感情又会表达的孩子。
看到晨宝开心的样子,我也马上跟着灿烂起来。
会越来越好。

re:我和LV一样看重的名声绝地是毁在晨宝手里...

我和LV一样看重的名声绝地是毁在晨宝手里了。
那天晚上陪小子在附近一个饭店吃饭,婆婆告诉我晨宝迷上男厕的小便池,因为里面有个去味卫生球,他不停要求去冲水,把球球冲下去。
我让婆婆把晨宝交给我,然后我带小子去见服务员,让服务员配合说不可以,小子不敢了。
中途他爸爸为了讨好儿子陪儿子去了一次。
然后小子拖我出门,我想上厕所的,没想到他贼快冲进了男厕所,直奔小便池。
我让服务员进去带晨宝出来,那小姑娘不肯,我没有细想,看看好像没有人,我就冲进去了,因为我看到晨宝拿起了那个红球球。
没想到,我左侧有个大男人正在那个,羞得我整个身子右侧把晨宝拖了出来,那男人还非对我说:这孩子真好玩。
出得门来,打小子一顿的心都有了。
可是小子朝你笑眯眯的,又下不了手。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

听说昨天吃饭的时候说啤酒罐-三个罐子,一个是空的,两个是满的。怎么都有应用题的意思了?可是这真的不是交流性的语言啊。汗。

我懒得和你叨叨,在你眼里,儿子怎么看都是弱点。恨不得弄点502给你封上你的嘴。
这么好的反应,我们怎么骗他都不上当,都能说对几个空几个满,而且那眼神,搞得霞恨不得弄到自己手上个训去,你非说这又不是交流性语言。
算我怕你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

哈哈 原来还有这么件糗事啊 晨宝太搞笑了啊

那男人,估计如你老婆所说是AS。
我不知道他在那个,冲进去拉晨宝出来。发现他在那个,我立刻右转侧面朝他了。(申明,真的是什么也没有看到)
让我诧异的是我感觉他没有下意识左转避我,而一定是提着作案工具也右转了,并来了句:这小孩挺好玩的。
我能听出是绝对标准的青岛口音。

re:欢迎晨宝小姨。你就狠狠治理晨宝吧,我...

欢迎晨宝小姨。
你就狠狠治理晨宝吧,我看这小子就是外婆给惯坏了,欠扁的缘故。
尿尿让他自己去厕所,关门,一切自己搞定,说什么外婆掂,又不是三个月大。
饭不吃就收起来,饿上两顿保证能吃。
尤其不要让他用哭来要挟人,成为一种特制的武器。
最重要的是零食收起来,要是外婆一天到晚往嘴里塞东西,你们两口子取消外婆的看管权不就得了么。

re:没给你们俩自己抽个血化验一下,看看什么不...

没给你们俩自己抽个血化验一下,看看什么不能吃?
搞得草木皆兵风声鹤唳的。

re:晨宝奶声奶气地说:方妈妈有工作,不能和晨...

晨宝奶声奶气地说:方妈妈有工作,不能和晨宝到外面去。
我拿点东西贿赂他,更是每天都来我的办公室了。

re:看了这个帖子,不知道该怎么说。自己是...

看了这个帖子,不知道该怎么说。
自己是个说真话的人,尤其在孩子的问题上!
我不知道晨妈是凭什么来判断孩子的情况是如此的好的,我惊讶。
千万不要把压力给张老师,否则她很快就会申请换孩子的。
我想说晨宝的情况不乐观,很不乐观。
我一再建议晨宝需要做一些检查,他需要解决身体方面的问题,如果能够解决的话。
说完这些我在晨宝的问题上会继续保持沉默。