以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:现在才知道,祝生日快乐!

现在才知道,祝生日快乐!

re:提醒我了,真的哦,孩子都喜欢棒棒糖,老虎...

提醒我了,真的哦,孩子都喜欢棒棒糖,老虎也很喜欢棒棒糖,虽然我们家很少有棒棒糖出现(因为我不喜欢,吃得粘呼呼的)。而且他也用两个东西,一个圆型的,一个棍子,拼起来告诉我棒棒糖,这就是假象吗?当时我也没在意,因为他经常拿东西拼了告诉我“8(两个圆形),6(一个圆形一个棍子),9(倒过来)”什么的,还有一些我忘记了,好象还拿什么东西说是鞋子。

不过我发现他也较真,今天我特意拿了块积木,说是公共汽车,嘟嘟嘟开走了,他跑过来抢下积木,说“不是公共汽车”。几次均如此。但是跟他玩,喂熊熊喝水、吃东西,他就会照做,可能还是物品功能的理解而已。

re:我们做PCI的场地刚好相反,东西很多。一...

我们做PCI的场地刚好相反,东西很多。一个充气城堡,一个波波球池,两个懒骨头,还准备买一套带滑梯和秋千的游乐套件,其他小玩具若干不计。

我们是拿到什么就玩什么,暂时是无计划型的。老虎喜欢我们这种随性的玩耍方式,但是配合上暴露一些问题,有时候可以配合有时候不能配合。我扑在懒骨头上休息,他会扑另一个懒骨头靠着我玩。但是我拿城堡配的充气长枪打他,他就不懂得拿另一个充气长枪跟我对打,只会笑啊躲啊的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

会心疼我们!

我越来越爱晨宝,因为我觉得他是个好孩子.他再喜欢喝的东西,只要我说"妈妈渴了",他就会拿给我喝,听说在机构也是这样,老师逗他说"我要喝"他就给;每次从外面回来如果有家人落后,他会...

那是晨宝的同理心好,老虎的同理心就不行,以后肯定是个不会疼老婆的。

我的想法是场地简单,他的兴趣就不被物品所吸引,还是在人的身上.就目前来讲还OK.尤其是亲密的肢体接触,会很快的把他的情绪调动到很HIGH的状态.

你的这部分我是在机构感统室和户外...

我的想法正好相反,我要让他在任何混乱嘈杂的场所,都能够保持对人的兴趣,或者能恰当的在物与人之间切换注意力,所以我的长期计划,会带他到各个地方去做PCI。

条条大路通罗马吧。反正只要孩子的笑容灿烂,情绪很好,对游戏有兴趣,那就是成功的PCI。

别担心,老虎COOL一点,没准老婆更爱他.

还是你理论好,我怎么没想到这是同理心呢.不过同理心好,肯定随我,不随半瓶醋.

老虎随我,又想面壁去了,怎么都随我了[EM12][EM12]

这些场所我的想法是增加生活经验,情境教认知,当然要用PCI的方法.我们应该是异曲同工的.

我的目的是提高他的社会趋向能力,当然同时能增加生活经验,如果游戏设计巧妙,还可以教认知什么的。

是啊.

我现在游戏也是抓着什么道具玩什么,完全没太多章法,没有按RDI的游戏来,只要孩子笑的开心,有交流的回合就OK.

其实我不是不想按章法来,是我还没有把章法理出来。我的想法,既要给孩子有章法的游戏,又要有自由游戏的时间。

re:今天真酸啊,我的牙都快掉了~~~~

今天真酸啊,我的牙都快掉了~~~~

就兴你夸你家LG,我夸下俺家的不行?

我天天酸,人家都习惯了,你来个猛酸,我们都没有防备,所以~~~~~[EM04]

re:还踩到你家地里来了。那个录象下次...

还踩到你家地里来了。

那个录象下次带给我看看,还有一定要晨爸保留下来,以后给语晨看。

re:分享式注意力,我最近也在啃这部分内容,好...

分享式注意力,我最近也在啃这部分内容,好象挺难理解透彻的,总是似懂非懂。

re:我觉得分享式注意力也有阶梯的,比如我们家...

我觉得分享式注意力也有阶梯的,比如我们家妹妹,会根据手指的方向去看,有目光跟随,(这点老虎也能做到,虽然不能100%),而且她还会根据你引导的方向,持续一个比较长的时间,一来一往的交流,很快就学会一个新东西。虽然她还没有自己指给我们分享的能力(会指,问她狗狗在哪里,能指出来),但是分享式注意力就超过老虎了。我现在还有点乱,我需要整理一下思路,老虎的训练重点还必须再调整。

re:这个棒棒糖时代,好相似啊,呵呵

这个棒棒糖时代,好相似啊,呵呵

re:晨宝进步真大!加油啊!把语言关一步迈过去...

晨宝进步真大!加油啊!把语言关一步迈过去!

周六我们带了相机,但是懒得拿出来了,反正有人拍,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...

下面引用由[U]LittleKoala[/U]发表的内容:

呵呵呵,又一个非常能干的妈妈,不过也难怪是从未名湖边走过来的。

只是有点奇怪,这语晨妈和老虎娘怎么从能力到长相,都是那么象呢?

还真有这么多朋友觉得我们长得象?下回好好多看晨妈几眼。我的眼睛哪有人家的大啊,晨宝的大眼睛一看就知道是谁的遗传!

re:这个女色狼来诋毁我,是她问我我才说的!人...

这个女色狼来诋毁我,是她问我我才说的!人家帅哥是阳光气质+磁性声音的,用文质彬彬不够准确。

re:晨妈想宝宝都想得刻板了,每天都要准时打两...

晨妈想宝宝都想得刻板了,每天都要准时打两个电话回家。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

H,

你就是快手, 学得快,上手快,写得也快. 我想找借口说我年纪大,再仔细想年轻的时候更加糟糕. 所以只有佩服你这个MM了.

我也很佩服你的,我俩就互相吹捧吧。。[EM04][EM05]

re:恒妈我跟你说,我抢东西从来没有抢过她,我...

恒妈我跟你说,我抢东西从来没有抢过她,我太理解她老公的感受了!