以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:我喜欢老公对我的爱能到怜爱宠爱的程度。秘...

我喜欢老公对我的爱能到怜爱宠爱的程度。秘诀是:装傻、示弱、温柔。
晨娘如果在这6个字上下功夫,醋弟一定是可以达标的。
女人不要太强势,记住了哦。

re:好点了吗?不行就到医院去检查一下。

好点了吗?不行就到医院去检查一下。

re:如果写出来后能让自己心情好些,同时也不会...

如果写出来后能让自己心情好些,同时也不会影响对方的心情的话,你可以写。
我会跟进半瓶醋。

re:见过晨外婆,说实话我嫉妒,真嫉妒。凭什么...

见过晨外婆,说实话我嫉妒,真嫉妒。凭什么这晨娘有这么好的娘,晨宝有这么好的外婆,而我没有这么好的娘,石头也没有这么好的外婆?
和晨娘谈家常的时候,觉不出什么,毕竟还没有深谈过。但一谈孩子,专业术语从嘴里蹦出,专业手法从手中滑下。我更是领教过晨外婆的旁白,我想晨娘有这么高的情商一定和晨外婆的旁白有关系,我有理由相信那旁白是30年前就开始了。嘿嘿!
晨外公,几乎没有怎么对话,但帮了我一个大忙。我新买的裤子扣子松了,弄得我提心吊胆,外公手到病除。
晨宝幸福,晨爸有福,晨娘知福。
顺便说,石头外婆从5月2日到今天都没有骂过我,每次打电话还说担心我身体呢,我也有福了。
感谢主!

re:晨妈信主,实在是让我开心到回不过神来的地...

晨妈信主,实在是让我开心到回不过神来的地步。
盼望虎娘也早日成为我主内的姊妹。

re:忙晕了,刚看到你留给我的短信。孩子的...

忙晕了,刚看到你留给我的短信。
孩子的发展总是一个阶段一个阶段的,而不是一天一天来看的。学会仰赖上帝,坚信这个孩子的一切是上帝要用来祝福你们一家人,还要因为他去祝福别人。

re:感谢主,神一定祝福。

感谢主,神一定祝福。

re:和你一起开心。太太都跟着开心。

和你一起开心。太太都跟着开心。

re:高兴了就开吃?我今天不是很开心,窝心...

高兴了就开吃?
我今天不是很开心,窝心得狠,好在大石头听我发泄一通。
我可是吃了两大袋从韩国带回的海苔,吓得大石头来抢:不能吃这么多。

re:先认识虎娘,再通过虎娘认识了晨娘,私下里...

先认识虎娘,再通过虎娘认识了晨娘,私下里谈起信仰,觉得很难让晨娘信主的。
觉得难,是我觉得晨娘个性很强,而且有点在关注佛教,只好把她们两个放进祷告当中。
当晨娘信主的时候,我向大石头炫耀:我又结了一个福音的果子,当然要和宋丹平分的。
然后每次悄悄和电话都是会谈起和信仰有关的事情,我们很谈得来。
感受到晨娘的改变,我知道这是恩主在做工。虽然她还会抱怨,有时会冤屈地痛哭,但是她听劝,愿意用神的话来装备自己。还有就是会反思,会站到别人的角度去考虑问题,让我汗颜。
我们经常谈晨宝,谈晨宝带给她和这个家庭的是什么,正如晨娘自己写下的,是祝福,神只给我们祝福。
只有神能带给我们真正的喜乐和平安,这是晨娘信主以来所发出的心声。是的,只有神才可以给我们喜乐和平安。
顺服主,赞美主,感谢主,跟随主。
让我们成为天国的精兵。

re:我脸红了......

我脸红了......

re:看到基督在晨妈身上的作为,晨妈越来越温柔...

看到基督在晨妈身上的作为,晨妈越来越温柔谦卑。

re:[COLOR=#3d11ee]醋: ...

醋:
    你不回帖,但我知道你每天来潜水。下面的文章一定要读,如果能留下读后感,不胜感激。

不会剑的剑客----攸攸爸爸
首先承认,我是不会带孩子的,自从攸攸诊断是自闭症儿童以来,都是老婆在带,每每想帮带一下攸攸,都感到无从着手,看到各位剑客们,尤其是爸爸剑客挥洒自如的情景,真真感到剑气逼人,非常幸庆能观赏到如此精湛的剑技,感受来自黄海岸的剑光,对儿子,对家庭,对人生……一切变得更加绚丽,更加向往。
    作为自闭症儿子的爸爸,虽不会带儿子,总也是想为儿子付出,这就是我一贯以来的指南,有了这指南,就做了一些力所能及的事情,让儿子更好的进步,让老婆更靓丽的生活,让家庭充满阳光。
    记得2004年的夏天,攸攸确诊是自闭症儿童,老婆的哭声自今还声声在耳,可我还根本没认识到这种疾病的严重,回来一查电脑,才感到震惊。有那么严重吗?自己的儿子还不至于吧?时间回答了我的疑惑,接下来的就是对生活的困惑。
    我们生活在富裕的广东,却是广东的贫困城市——河源。如果你到过90年代初的河源,一定会被她的美丽震撼,这也是我来河源的原因,我想有如此美丽的青山绿水,还怕没有如同这清澈碧玉般的姑娘?攸攸的妈妈让我美梦成真。如此完美的环境,总是与贫困如影相随,美好的未来总是要充满荆棘,攸攸的确诊让我们的工资收入相形见掘,真是如临深渊,感到的不再是美景而是寒气!我们的生活出路在哪?儿子的将来走向何方?……美丽的万绿湖顿时充满悲情,湖水不再是清爽如玉,那就是我们的眼泪!
    静下心来,生活还得继续,不管你是悲伤还是欢乐。岭南巍然的山峰给与了我信心,我要让我的家庭走出生活的困境!就在那年的夏天,我辞去了市规划局优越的工作,开创起自己的公司,感谢攸攸,他真是天上的星儿:每当我遇到困难时,他格外的明亮;每当我气馁时,他朝我眨着期盼的眼光;每当我心烦时,他泪花莲莲化尽了我的烦恼……生活真的得到了极大的改变,我们变得富有了,不再为经济而发愁。
    有了经济,新的问题又不径而生,妻子一人长期在外带攸攸训练,体力上,精神上都是严重透支,尤其是精神上,不要以为作为男人能赚几个钱就怎么了不得,成天面对童话般的儿子,让老婆天上地下般的穿梭,自己能做到吗?我深深的自责,竟然如此的不关注老婆,美丽如仙的妻子日夜在消瘦,痛在心里,作为丈夫,仅仅只能作为家庭经济的支柱?我要让老婆依然靓丽,深入生活在老婆的心中!不经意的赞美常常挂在嘴边,老婆的笑脸多了;扇动性的鼓励,老婆充满了朝气;诱惑着她消费,老婆变得更年轻……生活的情趣回来了,欢笑声回来了,阳光又照进了温暖的房间。
    一波接一波的问题,总是与我们这此特殊的家庭为伍,父母年事日见增高,唠叨更多了,责怪也来了,通情达理的父母渐行渐远,老老小小不分家,老的在变小,小的不见长大多少,真确体验着上有父母,下有子女的难题,看着养育自己长大的父母,给予家庭无尽关爱的父母,想着为孙子南征北战的母亲,一人独居在老家的父亲,一股辛酸的泪水浸湿了衣襟,更多的愁怅埋藏在心里!
    还有公司的员工,我只为他们提供了一个工作的场所,他们是那么为公司的尽心尽力,我都想不出用什么来感谢员工们,其实是他们挽救了我的家,是他们丰富了我的人生,是他们让我有了自己的天空……我怀着感恩的心,真诚感谢你们!
    从崂山回来了,十分怀念剑客的精湛剑术,十分想念剑客们的豪情。

re:晨妈: 也许别人不能理解,可...

晨妈:
     也许别人不能理解,可能会认为你是一个宗教狂热分子,但是我深深知道这是神的甘甜在你心里做工,你无法抑制那样的甘甜往外流淌。
     真的高兴。

re:慰问。孩子发烧处理得当是件好事。

慰问。
孩子发烧处理得当是件好事。

re:到下午容易再烧上来,实在不行就需要去输液...

到下午容易再烧上来,实在不行就需要去输液了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

比起晨妈和LISA姐来,真是惭愧,想来自己注意阿好问题已经半年有余,在晨妈和LISA姐前面,终是不敢吭声,原来自己在教养孩子问题上依然太肤浅。
    晨妈蒙了神恩,我自内心欢喜,我自幼诵读...

这是好妈还是好爸?

re:我和晨娘最近谈得很多,网上太慢就电话。...

我和晨娘最近谈得很多,网上太慢就电话。
我们谈得最多的是信仰。
晨娘给了我压力,因为圣经上说:那在后来的要超过前头的。
她对神话语的渴慕让我感动,也让我羞愧。
每当她有挣扎,每当她想按自己的意思去行的时候,她不敢消灭圣灵在她内心的工作,她会求助,我们一起探讨,一起祷告,然后重新得力。
其实她也有许多的难处,但是靠主得胜,靠主重新得力。
神一定祝福。

re:气人, 写了不少,怎么不见了,重新来。

气人, 写了不少,怎么不见了,重新来。

再不写晨宝,估计以琳第一悍妇晨宝他娘会找...

再不写晨宝,估计以琳第一悍妇晨宝他娘会找上门了。

昨天晚上就去看晨宝的个训课了,小子见我就叫:方阿姨,后来改口叫方妈妈。这么多天不见了,依然认识我,好开心。
晨宝的老师见我看课,吓得不会拿教具了。我说我又不是老虎,干吗呀。
老师给出的动作模仿都是小关节的,有些难,也有些闷,小子不太愿意,但是不发脾气。当然拿到奖励的时候眉开眼笑。我是一个强调让孩子快乐学习的人,我希望老师们都能让孩子认识到学习是一个快乐的过程。
第二个项目是读卡片。如果说这个环节是为了训练快速反应和锻炼晨宝的语言能力,那么卡片就要保证是孩子能读得出来的,否则孩子就有挫败感。很多卡片是新卡片,应该给孩子一个认识的过程。课后和老师谈了,老师很诚恳地接受了。
期间老师发起一个很好的PCI活动,就是拿汽车在晨宝身上开,还配上了生动的旁白。晨宝两眼亮亮地看着,期待着,开到敏感部位的时候大声笑。如果老师能反过来给晨宝来开车,并让晨宝配音就更好了,要互动啊,互动更是要给孩子机会来操控活动。
接下来是讲故事,我大跌眼镜,没见过,打从加入自闭圈就再也没有见过一个两岁半的孩子那么聚精会神地听故事,还接话复述。
其实这个故事几乎到了无字书的地步,是讲鼠小弟的,当然晨宝坚持说这是鼠小妹,还一脸坏笑,我觉得是晨宝希望有个小妹妹了,晨爸和晨妈要努力了。
故事里面出来很多小动物,晨宝都知道为什么有些小动物不能上秋千,他字正腔圆地说:太重了,上去就坏了。当然口水如瀑布,我用了整整3张餐巾纸。
和个训老师交谈得很好,这是一个悟性很强的老师,也好学。她谈到这份工作的压力,我明白压力来自家长的不理解,看来我以后开家长会的时候还是要多和家长谈,让家长要有技巧地和老师去谈孩子的训练问题。
下课了,晨宝解放了,开心得逗大人们,看到爸爸回来了,亲热的。醋太太还说晨宝不喜欢醋,完全是吃醋的行为。