以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:晨宝的进步我更愿意说是以外婆为首的一家人...

晨宝的进步我更愿意说是以外婆为首的一家人的努力的结果。
孩子小的时候很难判断,真的。要是晨宝不是晨宝,是阿宝之类的,父母、外婆根本不重视,他能有今天吗?也许5个月下来是越来越像个自闭的孩子了。
现在晨宝到底是什么并不重要,重要的是晨宝天天进步着。
不知道能否找到和晨宝一般大或者比晨宝小两个月的女孩,让他们一起玩,来带动晨宝社会性的自然发展。
同时也要注意,不要因为我们重视复苏他的自我意识,而让他自我过头。

re:方姐看你在语晨妈贴里留言,“不知道能...

方姐
看你在语晨妈贴里留言,“不知道能否找到和晨宝一般大或者比晨宝小两个月的女孩,让他们一起玩,来带动晨宝社会性的自然发展。”
我有疑问,一般给孩子找朋友先是大些的朋友-小些朋友-同龄孩子,不知你为何选择一般大或小些的朋友且是异性?是否因为晨宝已具备选择同龄孩子的地步,但为啥是女孩作朋友呢?
期待你答复
狗娃妈

狗娃妈:
    你的问题真的很好。
    你注意我以前的帖子,谈到玩伴的时候,我都赞成略大一点,有领导力和组织能力的,但希望是女孩,因为女孩天生比较细腻,善于观察,也比较体贴大人的意思。
    对晨宝,我提议他妈妈给找个小两个月的孩子。我是这样考虑的, 晨宝毕竟小,即使是普通幼儿,这个时候的玩主要是平行的,很少有互惠,所以不存在需要这个女孩来引导晨宝的作用。比晨宝小两个月的女孩,从智能发育和社会性上会比同龄男孩超前,那么也就是会有晨宝同龄的水平。有这样一个孩子主要是参照的作用,一个是父母参照,到底同般大的孩子应具有哪些表现,这样好做到心中有数,以免过于乐观也免了过于悲观。第二个参照是给晨宝的,他现在只要能从同伴身上去模仿一些行为,就达到目的了。
    我想你的悄悄话不存在保密因素,我就放在晨宝的帖子里了。

re:石头昨天说:妈妈,我觉得我和半瓶醋叔叔很...

石头昨天说:妈妈,我觉得我和半瓶醋叔叔很谈得来。
这半瓶醋从石头口里出来,简直晕。
我训他,以后就叫叔叔,不能加半瓶醋。

re:崔永元实话实话:老虎从我第一次见他和前两...

崔永元实话实话:老虎从我第一次见他和前两个月见他,变化不是很大,我是指他的注意力,而晨宝确实是进步大。第一次见的时候我比较担心晨宝,而我现在比较担心老虎。

re:正想过来盖楼呢,你就催开了,一点忍耐力都...

正想过来盖楼呢,你就催开了,一点忍耐力都没有,还嫉妒心贼强。

感觉刺激技术:含多种方法,指个案被动地藉由触觉压力、本例感觉,提供感觉刺激,此技术亦 常并入大范围的感觉统合治疗中。常用的感觉刺激技术有:重压,藉由稳定的触觉压力,提供镇静输入,有两种方式:一是藉由治疗性触摸,例如按摩、紧压关节等,提供触觉刺激。另一种凡事为藉由器具,例如挤压机、压力服、重量背心等提供触觉输入。
织物:(地毯、灯芯绒、羊皮)遮盖器材,增加触觉刺激。
刷子:具有纹路的手套、触觉球或按摩物品,用来刷或擦大块皮肤
绷带:包裹四肢
躺入球池中并移动
在一池或箱子中放入扁豆、豆子、米等小颗粒的物品,让年幼儿童可以坐在里面,年纪大的儿童可以将首长和手臂埋入豆子中。
大枕头或具重量的毯子包裹身体。
大治疗球或具重量的坛子包裹身体。
穿着压力服、重量背心、脚套筒、手套环、背重物等。
重物可以用来推或拉。
用吸管吸食需要用力吸的食物。
玩具、物品或食物可以用来咬。
器材可以跳、弹跳或摇摆时可以拉。(例如绳子)
用震动按摩器,按摩手臂和脚。
刮胡膏,乳液或按摩油,用来按摩皮肤提供重压。

进行重压技术时的一般原则:
1、        若学生具有执行能力,最好由学生自己执行重压,决定需要重压或重触的部位,以及进行的时间。进行时需要注意学生的反应,是否会显得过度警觉、过动或紧张。
2、        重压常用来减轻学生的触觉防御,但每个人对重压的感觉不同,有些人喜欢轻压或快速移动,有些人对轻压的感觉想重压,因此,执行时,需了解学生对触觉刺激的喜好和敏感度。
3、        不需要全身进行重压,一般常进行重压的部位为手、脚和背部。
4、        用刷子擦刷皮肤时,多数学生对顺行毛发生长方向,比逆行方向擦刷,较能容忍触觉刺激。
5、        多数学生喜欢在安静封闭的空间,进行按摩或用刷子擦刷,可降低其他干扰和未期待的刺激。
6、        本体感觉乃是最具组织形态的感觉,学生多半没感觉;若学生有触觉刺激方面的问题,用本体感觉来替代,或加上重压,经常能介入成功。
   吹笛是对口腔非常好的重压。

re:为了你儿,明天开始我苦读3岁前儿童发展方...

为了你儿,明天开始我苦读3岁前儿童发展方面的各种书籍,准备耗时一周。,还付了270.2的书钱,你给报销吗?

re:真抠门。人家包我都出价每月好几万呢。...

真抠门。
人家包我都出价每月好几万呢。
我明天开始光看《潜伏》。

re:真让你气死,你以为我萧蔷,那么有吸引力。...

真让你气死,你以为我萧蔷,那么有吸引力。
肯高价包我的肯定是家有自闭儿的富翁。

re:办幼儿园?别吓我,连是自闭症娘的优势都用...

办幼儿园?别吓我,连是自闭症娘的优势都用不上了。
期盼我的璐璐早点生两个孩子给我。

re:痛快,我这两天正堵得慌呢。昨天半夜还...

痛快,我这两天正堵得慌呢。
昨天半夜还和张老师通话说,如果我把欧阳老师介绍给虎娘和晨娘,人家肯定当宝。在以琳竟然没人听讲座,气死我了。

re:我已经和欧阳老师谈好,下次来中国,一定要...

我已经和欧阳老师谈好,下次来中国,一定要去深圳。
深圳到底和香港近,那里的人开放,愿意集思广益。

re:狐狸: 每一场培训以琳都安排了...

狐狸:
    每一场培训以琳都安排了义工的,这不是理由。而且以琳老人带孩子的实在是少数。
    东北,总不能让我跑东北去组织吧,得有人挑头才行啊。
    不过,毫不隐瞒,我怕东北人。想到那个东北老太可以翻门进来,而她儿把我往死里骂,我到现在都心有余悸。加上青岛所有的凶杀案都和东北人有关。不过以琳的几个东北籍老师都非常好。

re:要到明年,我还没有和紫飞语的头商量呢,最...

要到明年,我还没有和紫飞语的头商量呢,最好有机构出面安排。

re:谁来住都没有问题,但房费不能省,我要还贷...

谁来住都没有问题,但房费不能省,我要还贷呢。

re:先合作几次,双方都找找感觉,如何?我...

先合作几次,双方都找找感觉,如何?
我很快要去深圳,要不要先当下经纪人试试?

re:两个多月不见晨宝,晨宝已经成了话桶,而且...

两个多月不见晨宝,晨宝已经成了话桶,而且说的每一句话我都能听懂。
现在不是摘帽的问题,是上哈佛还是麻省的问题。我想跟进,试试自己的方法是否可以培养出杰出人才来。

re:我不觉得妹妹是自我意识很强,而是自我中心...

我不觉得妹妹是自我意识很强,而是自我中心的意识很强。
现在的独生子女,一家人围着他转。我们的孩子,如果不是出了点问题,我们一定也会捧上天,护到底。
继续教导我们的晨宝懂礼貌,讲礼貌,成为一个温文尔雅、彬彬有礼的绅士,然后找一个温柔娴淑、知书达理的妻子。

re:每个女人都会周期性YY,不是真的YY,不...

每个女人都会周期性YY,不是真的YY,不要害怕。
学习怎么去爱对方才是最重要的。
上帝一定祝福你们全家的。

re:以我的观察,晨妈和半瓶醋都需要婚姻辅导,...

以我的观察,晨妈和半瓶醋都需要婚姻辅导,他们彼此都爱对方,但是他们尤其半瓶醋爱的方式不一定是对方所需要的方式,这样对方就容易失落了。
婚姻不仅需要学习,也需要经营。
相信上帝会祝福他们的婚姻和家庭,我想上帝已经动工了。

re:晨娘: 求求你,你以后别折磨我...

晨娘:
    求求你,你以后别折磨我了,也不要折磨半瓶醋,你还是自虐吧!
    我真怕了!左一个短信右一个短信,真怕你劈了半瓶醋,只好三方通话化险为夷。
    大石头对半瓶醋说:我们两家特像,我和你一样不会花言巧语讨女人欢心,而那两个女人特疯狂,特需要人哄人夸。气得我大叫:你再说一遍,我怎么疯狂了?吓得大石头说:我这不是为了安慰半瓶醋嘛。怎么可以为了安慰人毁我名声。
    这晨娘,简直是SN,我能和她同日而语嘛!