以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很想自杀

真的是已经失去活下去的勇气了,想过无数次,抱着儿子跳河或者开煤气死了算了,也许只有死了才能解脱

re:那只能是偶尔闪过的念头,想想还是活着好吧...

那只能是偶尔闪过的念头,想想还是活着好吧。。。
别说是为了孩子,就是为了自己的父母,为了每个关心自己的人,也要好好的活下去

re:活着就有希望……

活着就有希望……

re:看看这个...

看看这个                                                                                                                     上帝让我带蜗牛去散步

上帝给我一个任务,   
叫我牵一只蜗牛去散步。   
我不能走得太快,   
蜗牛已经尽力爬,每次只是往挪那么一点点。   
我催它,我唬它,我责备它,   
蜗牛用抱歉的眼光看著我,   
彷佛说:「人家已经尽了全力!」   
我拉它,我扯它,我甚至想踢它,   
蜗牛受了伤,它流著汗,喘著气,往前爬。   
真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?   
「上帝啊!为什么?」   
天上一片安静。   
「唉!也许上帝抓蜗牛去了!」   
好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管甚么?   
任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。   
咦?我闻到花香,原来这边有个花园。   
我感到微风吹来,原来夜里的风这么温柔。   
慢著!我听到鸟叫,我听到虫鸣,   
我看到满天的星斗多亮丽。   
咦?以前怎么没有这些体会?   
我忽然想起来,莫非是我弄错了!   
原来是上帝叫蜗牛牵我去散步。

re:http://www.chinaqdau...

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=237&ID=445002

re:"人生最终都是死,不着急这一刻,往前走走...

"人生最终都是死,不着急这一刻,往前走走看,也许有好风景。就算始终没有好风景,大家终究一样地尘归尘土归土,也没有什么遗憾了。"========
这位家长也开悟了,有这样宝宝的家长都要百炼成钢

re:死了能解脱?有这勇气,那活着也没什么大不...

死了能解脱?有这勇气,那活着也没什么大不了的。

来之安之,你来了,孩子来了,就活着呗,还要努力使自己活得快乐.我相信人死后是有灵魂的,那死后的世界啥样,谁也不知道,就没苦难了?谁也不知道,指不定比今天更苦。

一个自闭症的儿子,真的没有让我痛苦过,而且照样怎么看怎么爱,我觉得我跟普通孩子的妈妈的心情,从来就没啥区别,只不过每天生活的安排会不同罢了,可是,不同的生活才有不同的精彩嘛。其实快不快乐,真的是自己的一种选择.
说的真好

re:轻生?怎么会有这种想法呢?严重不...

轻生?怎么会有这种想法呢?严重不理解!只是因为孩子ZB?难道人生就非得一帆风顺?

re:好死不如赖活着,努力坚持住,还有我们这么...

好死不如赖活着,努力坚持住,还有我们这么多星儿家长呢,又不是你一个人孤军奋战!
我倒在想,不是说发病率逐年上升吗?如果真有一天到10%的得病率,我们真的不会那么孤独。

re:抱抱楼主。我也常常被痛苦逼得透不过气...

抱抱楼主。
我也常常被痛苦逼得透不过气,心脏也不好。
但我天生有股倔劲:我偏不死,我就不死,我就是要看看我这星儿能不能成人。
既然终究一死,不如边走边看。
与楼主共勉!

re:老天会爱笨小孩!!!希望我们的孩...

老天会爱笨小孩!!!

希望我们的孩子傻人有傻福。

re:小丑鱼妈妈:抱抱你。有很多人爱你,即便为...

小丑鱼妈妈:抱抱你。有很多人爱你,即便为了他们,也要积极乐观的生活!只有一个人背叛你,不要为了这一个人,而放弃自己和那么多爱你的人!
千万别为了一棵树而放弃整个森林!
我们爱你!

re:千万不要,未知的那个世界就一定比现在这个...

千万不要,未知的那个世界就一定比现在这个好吗?
还有,你的生命不是你一个人的,是所有需要你、关心你的人的,你没有权利这么做啊。
我们是够惨的,但肯定不是最惨的。

re:我以前常常半夜抱着大哭不止的儿子想从六楼...

我以前常常半夜抱着大哭不止的儿子想从六楼跳下去.但是我没有这么做.现在发现老公背叛我后.我想到过和四岁情绪狂燥的儿子喝安眠药离开这个世界.可我这样做伤害的是谁呢?只有我的父母姐妹为我伤心.

re:嗯,2009年9月4日还在和别人拥抱,就...

嗯,2009年9月4日还在和别人拥抱,就不多劝了。

re:刚知道孩子是孤独症的时候特想,别的什么也...

刚知道孩子是孤独症的时候特想,别的什么也不想,就想怎么死才不会那么痛苦,还要能确保自己和孩子都能死。
甚至撕掉以前写的日记,想着这些东西不要留下来让人看来笑话。但两个月过去了,很庆幸自己还活着,虽然现在
经常还是会想,但比开始心情还是好一点了。
时间长了我相信会接受的,楼主想开点,死都不怕还怕什么呢??

re:谢谢大家!我这上网不是很方便,所以很...

谢谢大家!
我这上网不是很方便,所以很久没来了,前段时间带儿子去广州中山三院做了检查,确诊是儿童孤独症了,(其实一直也都知道就是这个病了,只是我这的医院不能确诊)也买了训练的相关资料回来,走一步看一步吧,不知道还能走多远.
  大家讲的道理我都懂,我也是个辛苦过的人,怎么会不懂呢,只是以前辛苦是个人,自己我能挨,但现在是孩子,他的一辈子怎么办,我还能照顾他多少年,他现在 连大小便都不会,真不敢想以后的事

re:这样的念头要赶紧驱除,不能一直占据心头,...

这样的念头要赶紧驱除,不能一直占据心头,否则就要得病的。多来这里走走,有好多的和你同命运的伙伴们,你就不会自杀了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-21 20:51