以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:骑自行车上午带鹏仔去球场骑自行车...

骑自行车

上午带鹏仔去球场骑自行车.天有点冷,故没有小朋友出来.于是想起得弄点什么让鹏仔乐一下.
刚开始我让鹏仔下车,对着一个早餐空豆浆杯子踩下去,叭得一声响.鹏仔有点开心了.笑了.然后接下来与我一起踩起来.然后我说踩扁杯子,踩扁,踩,踩.鹏仔更来劲了.然后换着脚踩,他也跟着我换着脚来踩.再我马上引导鹏仔骑单车来压扁杯子.鹏仔很兴致很高,马上爬上车坐好踩动着,对着空杯子骑过去,刚好压在杯子上.他又来劲了,再来一次.然后多次,我踢动空杯子,他追着杯子骑去压.每次都会很准地压着.然后我又找来个矿泉水瓶子.踩扁后再找来一大片树叶,问他选择压哪个?让他去压.我一边踢动着树叶,有时踢动着瓶子,让他去追着去压.然后一个妈妈买菜过来玩.我大声告诉那个阿姨,鹏仔会压扁什么什么了,很准的.再瞄一眼鹏仔,表情有点得意.

re:终于新年了,2008多灾多难的一年.也是...

终于新年了,2008多灾多难的一年.也是在2008年9月我的鹏仔被发现为自闭症.
很多的难都过去了,一切都成为了过去.
而鹏仔的训练是个长久之战!在新的一年里,首先祝全家及所有的亲人,朋友身体健康平安!祝我和老公的感情好上再好,齐心训练鹏仔教育好大姑娘.祝我的大姑娘越长越胖,(现在极瘦)身体棒棒,学习进步!(因为要加入一起训练弟弟,对她的学习要求不高,不过她成绩还很好).祝鹏仔每天进步快,老公工作顺利,最好再高升多加点工资多赚些外块;轮到我自己了,祝我学习学习再学习,积累很多的智慧,聪明才智,做一个很好的特教妈妈!将我的儿子从缝隙里救出来!
加油吧,我们全家一起努力!

re:谢谢何子姐的鼓励!是的,我天生就是很急性...

谢谢何子姐的鼓励!是的,我天生就是很急性子的人.真是要放松一下自己了,要不,到时儿子女儿没人管了.
谢谢快乐小鱼的祝福!

鹏仔的进步
1经过一段时间的训练,上楼梯时会看我的眼睛和面部表情及摇头点头的肢体语言确认他是否可以上楼梯.刚开始训练时,是要姐姐辅助.他参照也可以说是模仿姐姐的吧.每天接姐姐回家一起上楼梯时进行.我是先走在每一层的平阶上等着他与他对面站立.现在已经达到他故意将一只脚抬到两个梯子上,其实自己是上不的,然后会自然抬起头看我,我摇头并发出否定的声音,然后他会将伸出的脚收回放回自己可以上的一梯台阶上,再看我,我点头并嗯嗯地肯定同时笑脸看他,他就马上会自己上一个台阶.有时还会故意两手扶着扶手或墙壁,侧着身子准备上,然后再抬头看我,我摇头并否定他会马上正过身子再看,(同时嘴里自己还会说出不可以这样走).我点头笑他就会走上一台阶.
2外出骑自行车,别人挡住时会对人说:"不要挡住呀"
3他如果做什么事情,我只要嗯--哼一声,他就会看我一下.看到我摇头示意他不能那样做,他会停顿一下,似乎在想我不可以这样做吗?不过,就算看我后也不能完全听我的,他自己很想去做还是会照做.

re:散步晚餐后出去散步.随地捡了支长0....

散步
晚餐后出去散步.随地捡了支长0.5米的棍子.我于是用来一头让鹏仔拿着,我拿另一头,一起在住的楼下走来走去散步.我停他也停.我走他也走.我稍稍走快他也必须走快,我稍稍慢慢走他也要跟着慢慢走.我跨过较低的障碍物他也必须跨过障碍物.
一直走了近半个小时,他一直跟着.

re:语风还很小,请语风妈妈多用心与孩子互动,...

语风还很小,请语风妈妈多用心与孩子互动,多做些亲子活动.不要过分想得太多.说真心话,很佩服语风妈妈,孩子这么小,这么用心地带宝宝,想当初,我们真的真的很粗心.到一岁八个月症状很明显了才经别人提醒才发现.不过,比如说今晚查到自闭症的资料,明早看儿子的心情态度就发生了天大的变化,晚上之前看儿子是多么可爱聪明,早上来看儿子却悲伤落泪.可孩子还是那个孩子呀,也就一晚上时间.所以如果妈妈想得太多不好.
但愿语风宝宝不属于这个谱系!

re:出现了退后的情况了,55555昨...

出现了退后的情况了,55555

昨天下午,我们一起没有让鹏仔午睡就带他外出玩.不到一点出发了.
在我们这里的市民文场里玩了一段时间,他和姐姐坐了旋转木马,我带他和姐姐坐了小熊骑车,再带他坐了火车,飞机.那边玩的有很多都是大人玩刺激的玩转类的.我都看得眼花头晕.我观察鹏仔也并没有被旋转吸引.但怕刺激他自转.所以便他去商场里的游乐场玩.我安排爸爸带他去里面玩,我和我妹带大姑娘去逛商场.
一直逛到近五点.我们回家.我妹忙着帮我弄饭.我带鹏仔.
可是回到家,鹏仔居然出现了拉尿也不会叫了,拉在身上才喊,裤子拉湿了,换裤子.妈妈换裤子.爸爸说在游乐场没有拉裤子呀.然后我给他换了裤子,他站在那里看书,一页一页地翻着.有点入迷的样子.突然我闻到一股臭味.脱掉裤子一看,真的是拉巴巴,且拉了一点点在裤子里了.但看鹏仔一点信息提示也没有给我呀.平时他会大叫拉巴巴,我要拉巴巴,有次我要邻居帮我看一下,他还会拼命找我,嘴里叫着拉巴巴.结果是真的要拉巴巴的.从一岁多一点开始到现在在我的记忆里从没有将巴巴拉在身上的.一岁多以前也会嗯出声音给我提示的.可是昨晚怎么啦?怎么啦?我的心有点害怕了,后退了?太累了?和老公就这事吵起来了.他说我每天喂他弥猴桃这些天,凉到肾了.是的我们吃之前网上查过.可是吃多了才对肾有影响呀.我每天给吃一个呀.老公坚定就是这个原因,什么弥猴桃里有水性杨酸,什么什么.....而我也反驳不了什么理由.
害怕呀.一直很高兴鹏仔的大小便能喊我们.可是昨晚上的表现让我害怕呀.睡前想来想去,除了比平时多加了弥猴桃食物外没有异样,弄完他大便后他也没有其它异样,继续和姐姐玩得很开心.我在洗东西时,他还一个劲地喊我妈妈你在哪里?但愿我的鹏仔是由于昨下午玩得时间长,没午睡,没休息好而这样.鹏仔呀,你不要吓妈妈.
今天继续看表现.

re:虚惊一场谢谢小鱼妈妈.是的,真是...

虚惊一场

谢谢小鱼妈妈.是的,真是我过于紧张了.但愿昨天没有吓到孩子.换裤子的时候也是很轻声的.没有责怪,呵呵.只是与他爸说话时声音提高了几分.
今天上午拉尿自己会叫的,刚才也拉了巴巴睡觉了.也是会叫我的.唉....我的神经绷得太紧了.真想去歌厅里大吼半晚.然后上迪厅里去跳一宿.(可是孩子谁带呀?);现在整天在家带着他,他一睡就摸自闭的书,上网看的也全是自闭资料.什么什么都与我隔绝了.恐怕自己也要变自闭了.

re:谢谢KEVIN-XIA1977一直关注鹏...

谢谢KEVIN-XIA1977一直关注鹏仔的进步.真的如同你所说,那天真把我吓了.我的心和神经都揪着鹏仔.鹏仔爸经常说我历害,鹏仔动一下就知道鹏仔要放什么屁.哈哈

re:假想游戏因为以常带鹏仔外出吃早餐...

假想游戏

因为以常带鹏仔外出吃早餐米粉.也经常让他观察老板及老板为我们如何做早餐.昨晚上来了个做早餐的假想游戏.
准备带音乐的煤气灶,锅,铲,盘子,还有大白菜一个,刀,这些都是塑料玩具.还有个小白TU和一个小空药瓶;先是我让鹏仔假装老板.我将厨具拿出给鹏仔.鹏仔马上将锅放入煤气灶上,因为以前玩过煤气灶,知道有音乐的.所以接下来去找开关打开,结果没音乐.他再去找电CI盒.然后对我说:"没声音了,没电CI了"我夸张地说哟,妈妈忘记了装电CI了.便为他装上.接下来:
我冲着鹏仔问:"老板,你这里有没有米粉呀?"
鹏仔:"有"
我:给我来一份米粉,多少钱
鹏仔:2块(回答有点刻板?经常喜欢回答这个数字)
我:还要加点白菜
鹏仔马上将白菜放入锅里,还用铲子搅拌几下
我:"煮好了吗?"
鹏仔:好了
然后我用盘子示意他铲入盘子里,我假装吃得很香.还叫姐姐也来尝尝,姐姐很可爱地也假装得很好吃很好吃.还说这个厨师做得真好吃.
接下来,我假装摸了一下锅,然后夸张地缩回了手,好烫呀.鹏仔真让我觉得他好可爱,会接着说:"冒热气,很烫的哟.(这个平时我看都冒热气时都会故意让他用小手靠近,感觉烫.)"然后他也时不时学着我的来个假装摸一下,缩回小手,说出很烫很烫.
接下来,我拿出小白TU,让他煮好白菜喂小白TU吃.在我的提示下一口一口喂小白TU.每喂一口我握着小白TU的头向鹏仔说声谢谢.姐姐在一旁边写字边告诉鹏仔不用谢.几个回合后鹏仔会自己主动在我说出谢谢时他回答不用谢.
看他对喂小白TU不感兴趣了,我于是故意将小白TU的手摸到锅上,哎哟,装成小白TU说好痛呀,我的手手烫到啦,好痛呀.鹏仔这下很认真的看看了我,再看看小白TU .我提示摸摸小白TU,再为小白TU 擦点药.鹏仔很棒,很认真的在我的引导下为小白TU擦点药.再摸摸.我笑了,装成小白TU说没事了,没事了,擦了药就不痛了.
最后,我手拿着小白TU一边带着他一起唱着小白TU,白又白,两只......唱到蹦蹦跳跳真可爱时故意不定性的跳到他身上的任何部位.或都故意拿着小白TU推倒他在沙发上.鹏仔也乐得很,一直大笑.
忙完了,得为女儿讲解试卷去了.鹏仔交给爸爸.

re:谢谢虎娘,报名了.一定带上大姑娘来比比你...

谢谢虎娘,报名了.一定带上大姑娘来比比你的白里透红.(明知比不上).

re:更改

更改

re:谢谢上面所有的家长.谢谢!祝...

谢谢上面所有的家长.谢谢!

祝福没能收呀.自闭症能摘帽吗?能脱手去工作吗?我很清醒的,现在的心也是揪着的,退化?但愿不是.自闭症是一辈子的事情.不过昨天邹教授的谈话让我更有动力,真想天一直不黑我也变成是没有睡眠的动物.我们全家和鹏仔要走的路很长很艰巨.有时很恨自己的眼泪不争气地流.一家邻居被我说起我儿子是自闭症很为我很揪心和难过,什么家里孩子不要的玩具什么衣服都送给我.很是感谢她.昨天也是对着邹教授也是流泪不止,搞得那个助手工作人员忙给递纸巾.老公说我的眼泪也很好,以后孩子上学了,肯定这眼泪如同方老师所记录的,让人感动地真想帮你.昨天我的眼泪也真没白流,收获也颇多.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

恭喜恭喜!!!

恭喜恭喜!不敢接收呀,我的儿子还是自闭症,幻想尽管就算不是自闭症,可他还是有很多很多的问题.与正常的小孩有很大差距,他的表现,只能说明可能我儿子的能力稍稍好一点.但我的心还是揪着,看到很多网上的宝宝三岁或几岁前都是天才呀.
以后还得继续更加努力加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]CC...

下面引用由[U]CCLLTT[/U]发表的内容:

鹏仔妈,恭喜你了!那天打电话给你想通知你参加聚会,你没接,后来才知道是去复诊去了。开始还纳闷不是说不去了,怎么又跑去了呢,看来,这次复诊之行确实是值得,看到你这位母亲我就知道倪鹏肯定会好的,我一直相信...

真是脸红到不知往哪里放了.我是新家长,学习的路还很长.鹏仔的表现只能暂时说明他目前来说程度较轻,能力还一般.小孩太小,变数很大.
明天的鹏仔会是什么样?我不敢去憧憬幻想.我已经很清楚地认识到自闭症.目前来说鹏仔与正常的小朋友差距明显很大,以后还得更加努力加油!
唉,现在我妈回老家过年了,鹏仔在家里有点放羊.我心呀急得不得了.

re:外婆回家过年的日程:没时间带他去游乐场运...

外婆回家过年的日程:没时间带他去游乐场运动

1每天早上大致五点起床上网,一边照顾洗衣机洗衣服及托完地,
2快七点去买菜,回家后马上趁鹏仔还在睡将菜洗好弄好配好放冰箱
3速战弄完大姑娘洗漱,鹏仔爸送去上学,早餐外出吃来不及做.
4鹏仔近八点左右起床,我带出去吃早餐.然后与他一直互动到十一点半
5饭煮下去,准备去接女儿放学
6接女儿回家12点了,让女儿与鹏仔玩,我用十几分钟钞菜
7吃完洗弄完近1点多,这个过程鹏仔一直会与姐姐有互动
8一点半送大姑娘上学
9一路走回家在外面与小朋友互动一下,近两点多鹏仔回家午睡到四点
10鹏仔午睡其间我煲汤,弄好晚上的菜,再加空闲中上网
11鹏仔起午睡起床后与他互动一下,饭煮下,快五点准备接大姑娘放学,放学的路上一路与姐姐互动,追呀,躲呀.到家近六点
12鹏仔爸回家接着与鹏仔互动,我速战做好菜,烫已煲好,炒菜很快.
13一家吃饭,弄完近七点半
14一个人忙鹏仔,一个人弄大姑娘作业.大姑娘作业多时弄到九点多
15一家四口在床上互动玩到十点多
16孩子们睡觉,我看书上网

re:谢谢DEARSON,谢谢安馨妈妈.我...

谢谢DEARSON,谢谢安馨妈妈.
我是新家长,还有更多东西要学习.我只还站在自闭症专业的门边.感谢以琳网里家长们的贴子,感谢以琳,感谢方老师.让我能很快找到地方学习.我的儿子还是自闭,还有很多的问题.我们全家和儿子走的路还很长,很艰巨.我会更加努力,明天的儿子我不敢憧憬和幻想,只想走好每一天,每一步!
说实话,我真担心自己在家的还没入门的知识弄不好儿子,现在来看只是说明鹏仔目前的能力来说较好点.我没有什么.孩子小变数很大的.我的心也一直揪着.我做好打算一辈子学习和训练儿子.
我儿子没有上机构,在这里说真心话.是因为我没钱,真没钱.我老公一个打工的,而我没有工作.我还有个大姑娘上小学.平时小孩感冒一下加上生活费房租老公一个月的工资所剩无已.双方上有老人下有两小.以前的积蓄也不多.而以后儿子用钱的地方多着了.所以我那时真有点想放弃儿子的闪念.上机构离我们租的房住的地方远.而我又要上机构附近租房.一个月下来,本来刚够生活的钱哪能??
所以计划先在家里这样带他糊弄训练他,带着他玩,只要他快乐.大一岁了上机构强化他.而后梦想他能上正常的幼儿园 和小学.别的没想过,太难了.

re:总结鹏仔表现:1老爱问这是什么?什么...

总结鹏仔表现:
1老爱问这是什么?什么意思啦?

最近鹏仔老爱问:"妈妈,这是什么?",有时又自己答上来.如今天带去给姐姐买个转笔刀,鹏仔明明认识转笔刀的.但我一拿在手上,他就问:"妈妈,这里面是什么啦?",因为那个盒子是透明的,所以我不理他.过几秒钟他自己又回答上,是转笔刀,用来削铅笔的.明知故问.一天经常性的问这是什么?有些是他不认识的,我马上答上.他知道的我就不理会然后由他自己答上.但目前来说没重复地同一时间重复多次问同一个问题.我很担心过不了多久会这样子问的.
2很小气
邻居家有个大他二个月的小男孩刚从老家赶到他爸这里来过年.因为家里为鹏仔买的玩具较多,那孩子一开门就爱上我们家来玩.鹏仔呢,原来是因为自伤,别人摸一下他的玩具什么的他会打自己的头,后来教会他表达出来,"这是我的**, 不要动我的.".现在邻居小孩一来动他的所有的车呀,玩具呀,他都会大叫:"不要动我的,这是我的**"但实际生活中有时你我多数是分不清的.

3语言表达进步很大
今天买了我爱吃的辣椒豆腐,因为是不透明包装的,买了单后鹏仔问我妈妈这是什么?于是我打开给他吃了一点点.他辣得不行,一个劲地说好辣呀.晚上吃饭时,我拿出来放在饭桌上.姐姐很好奇拿在手上看看,鹏仔又大叫:"辣椒呀,姐姐不要吃"叫声中还带着哭腔一样,有点很担心姐姐一样.

4下午放学接姐姐回家的路上,他和姐姐围着一辆车藏起猫猫来.先是鹏仔一直跟着姐姐屁股后面只是追着姐姐去试图找到姐姐.一直都看不到姐姐.然后我在旁边嗯哼一声,鹏仔会停下来看我一下,而后我先是用手指示意他姐姐在你的后面,姐姐也配合得很好,在鹏仔后面出声音我在这里.鹏仔马上随着声音去找姐姐,而后他自己会在追不姐姐时反过来跑,一下就与姐姐对面.

re:回语风妈妈,近段忙大姑娘的期末考试,考完...

回语风妈妈,近段忙大姑娘的期末考试,考完了后又答应女儿去玩放松去了,故长时间没上网了.
鹏仔还是自闭症,只是他目前程度暂时来说还算较轻的.与邻居家大二个月的小朋友比起来差距很大,主要表现在社会性这块.分享,对视很弱.其它方面特别认知理解,语言表达这块个人感觉有点稍强于邻居的小朋友.
1一日大姑娘带着两小朋友(鹏仔和邻居小哥哥)一起玩橡胶泥.鹏仔会一直能坐得住,他是属于那种静的类型.我家大姑娘带他们一起捏呀,揉呀,一起做蛋糕,我在一旁观察.鹏仔会照着姐姐的所有的动作做,还会一起唱生日歌,当然那位邻居小哥哥也一样很会.姐姐用牙签做蜡烛.问答鹏仔和邻居小哥哥几岁啦?然后切蛋糕,品尝.当姐姐用叉子叉块"蛋糕"给鹏仔面前,鹏仔会假装叭嘴巴吃,而小哥哥居然真的对着橡胶泥一口咬住.当时我的心里一下惊讶,如果当时反过来,肯定我的心里会难受得很.以为这就是自闭症与正常的差异.所以也反省了自己,我经常性的将很多正常小朋友都有的行为往鹏仔身上套.搞得自己紧张得不得了.这些天经常性的做梦呀,梦里都是自闭症的话题.早上一起床如同一夜没睡.我真的心里太累太累.
2鹏仔的语言表达让鹏仔爸一直不接受孩子的自闭
A,我经常是要么让他选择穿哪双鞋,要么要他先穿好衣服后穿我的大鞋去鞋架选找自己的鞋.一日,我为鹏仔穿鞋时故意将那双他较喜欢的超人鞋放在电脑桌上他能看到,我让他坐床上说妈妈帮你穿鞋,然后故意反问鞋鞋呢,鹏仔看一下四周:"不是在这里吗?"同时还指着鞋对我说.
B一日将玩具掉到沙发下面,鹏仔自己趴着找没找到.然后不久在姐姐写字的桌角边找到,鹏仔:"原来在这里"
C多数时候他早上醒时我如果在与姐姐爸爸对话,他会在床上大叫,妈妈,妈妈你在哪里?
D与邻居哥哥一起下楼玩多次后,现在偶尔我们单独上楼时,到家门口时会对着邻居家的门叫小哥哥的名字,但叫开门后又不愿意进门玩.
E现在姐姐放假了,经常一起带姐姐和他下楼玩.鹏仔不让别人摸他和姐姐的车车,一摸会说:"倪鹏的车车,不要,不要"别人摸姐姐的车车时,鹏仔会说:"姐姐车车,不要,"并去拉别人不要摸.还会叫瑶瑶(姐姐的名字),瑶瑶,有点那种自己弄不了别人,就找姐姐的意思.但不知鹏仔真是这样的意思不?
F一日为鹏仔穿鞋,鹏仔看到我右手一块开裂有点红肿处:"手手怎么啦?"
G今日下午带他和姐姐一起下楼玩.鹏仔看到两个与姐姐一样大的小哥哥在玩游戏纸牌.他居然会主动走近并说:"两个哥哥,在玩什么啦??"但就是说话时缺少眼神,自己低着头说的.
H带到超市里购物,总会看到什么不知道的就问这是什么啦?里面是什么啦?(这个不知道是不是刻板的问法)
老公看我的紧张状态,经常安慰我想得太多.我每看一些成人自闭症的纪录片后总会哭得不行.我的儿子的明天会是怎样?他能自理吗?谁来照顾他?但有时也幻想着,我的儿子是自闭症吗?我的儿子语言我自己看来目前正常发音,表达理解目前正常,如我们一出门,他会主动说出妈妈拿车,他走路.关门时会主动说出不要夹到手手,还会比划着夹到手手啦,哎哟.谁走在前面,谁走在后面这也知道.有时与姐姐和他一起散步时,我故意拉着他故意不理姐姐直往前快走,他会说出瑶瑶呢,并连叫瑶瑶的名字找寻瑶瑶.记得他八九个月大的时候,我们一说灯灯他会指,我们一说吉星高照时他会看对联.一岁多时,我们拍蚊子时他也会对着文帐拍蚊子.
目前自闭的特征:1叫名字原来是没反应,现在训练后会哎地应答,但比率为60左右.
               2交流障碍,不与小朋友玩,能在我的引导下与小朋友有少许互动.但能与家里人玩得很开心.
  目前没有刻板行为,不自转,对旋转物不感兴趣,对车轮不痴迷玩转

现在心态经老公和家人的多次安慰总算好了点,要不下去,我真有忧郁症.现在想通了,我和老公一辈子学习自闭,用有生之年将所学自闭知识用心养育这个儿子.不去想明天的儿子是怎样.我们的目标就是儿子能自理生活就足矣.但愿儿子能如我们所愿.

re:这是刻板性的语言?自言自语?一次鹏仔...

这是刻板性的语言?自言自语?
一次鹏仔穿鞋时,我告诉他鞋子前面烂了,是滑车滑烂的.现在倒好了,他每穿这双鞋时都会指着烂的地方自语一样,(因为眼睛不看我,尽管会叫妈妈,鞋鞋烂了)鞋鞋滑车滑烂了.并且还会重复说上三几遍.我打断他说以后滑车不穿新鞋去了.就会停止.这应该算自语还是刻板行性语言.(不穿鞋时不会关注)

出现了退后情况了
自从外婆回家过年了,我干预的时间没那么密集了.我干家务他与姐姐互动时,我安排的简单的游戏和玩法,姐姐不奈烦了.不知是不是这个原因,现在出现了尿拉在裤子上或都在正拉时会叫拉尿尿,拉完了会叫妈妈裤子拉湿了,换裤子,我不理会他,他会自己跑到我面前要求换裤子.换裤子时会表达出所穿的裤子是干净的,没拉湿.想起一位老家长的话,我们的孩子有时会将原来经过长时间训练掌握的能力一下变陌生.我有点害怕了.这是倒退???急!!因为不是一次两次了,这三四天都是这样了.

看着现在还在熟睡的鹏仔,想着街边小摊的妈妈背着孩子摆着小摊,尽管不与孩子有任何的互动,孩子背大了......我的鹏仔要是正常,我别说摆摊,要我做什么都行,死都甘愿.不由得想起他在一岁半左右,参加天虹奶粉活动.要他投蓝就投蓝,跑圈就跑圈,而后去拿物品,他好象知道奶粉是值钱多了,什么伞,包都不拿,就光挑桶装奶粉抱,连拿三桶后在最后大家的叫声中,似乎感觉到时间要到了,最后一次居然出现一手拿一桶费力地拿到一米半的我手上..因为当时有些大一岁的小朋友还专挑伞拿,纸巾拿,妈妈们羡慕我们家鹏仔.我那得意的表情让我很幸福.可这幸福擦过身边消失了.
我性子急,而躁和急一家.现在的我在生活中很躁.为了儿子,为了女儿同时为了自己我得改改!努力吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

真的不要太急,鹏仔一直很棒。尿尿问题对刚二岁多点的孩子来讲太严格了,偶尔失误也是正常不过的事情。过几天应该就好了。

谢谢依依妈妈的安慰.这些天经常接触邻居家大鹏仔二个月的小男孩,发现差距大得很呀.问其妈妈一岁半左右就会叫尿尿了.现在从不拉尿在身上.不过,我们的孩子不能与人家的比.还好,与这位妈妈说起我儿子是有自闭,她不相信(可能嘴里这样说说安慰我吧),这位妈妈眼里的自闭就是不与人玩,她说让她家儿子多与鹏仔玩,以后就好了.呵呵.我心里苦呀.