以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:“当官了”当上了班上图书管理员,胸前...

“当官了”
当上了班上图书管理员,胸前别了个图书管理员章。有些得意。。。。

re:我在此贴里记的都是他闪光点;呵呵,他还是...

我在此贴里记的都是他闪光点;呵呵,他还是有特质的,比如不爱与人打招呼,外人叫他不理会。

re:鹏仔真的是谱系里的吗?感觉他爱好挺广泛,...

鹏仔真的是谱系里的吗?感觉他爱好挺广泛,学东西也快,好像没有看到过刻板行为或偏执的爱好。

re:感觉鹏仔已经不在这个谱系里了,鹏仔妈也要...

感觉鹏仔已经不在这个谱系里了,鹏仔妈也要觉得他就是一正常孩儿,你也听过杨教授的课,很多自闭症的困难,鹏仔都没有,祝幸福

re:让我惊讶的聊天上周六我们带他和两...

让我惊讶的聊天

上周六我们带他和两个男同学一起去图书馆看书;车上,儿子发现一枚港币,对两同学:“你们看,港币噢,港币和硬币颜色都不一样。”同学A:我妈妈的表弟也有很多港币,他还有女朋友了。同学B马上起哄:你有女朋友了呀,噢噢噢,XDA有女朋友了噢。儿子跟着起哄对着同学A大笑着说:啊呀呀,你有女朋友了呀。
我问:你们知道什么叫女朋友?
儿子:就是我们长大了,喜欢女孩子就是女朋友
同学B:女朋友很快就是未婚妻
儿子:那XDA要结婚了呀,你要结婚了呀,哈哈哈哈哈
同学A:才不是呢,你们才是呢
同学B:XDA恋爱了,哈哈哈哈
儿子:就象我爸爸和我妈妈一样,讲完哈哈哈大笑
此时鹏爸开车拐弯,三小人倒侧向一边,齐声大叫大笑:怎么开的车呀,我们三个都要亲嘴了啦。

唉。。。这算童言无忌?算早熟?

re:期中成绩昨天发下语文期中试卷,95分...

期中成绩
昨天发下语文期中试卷,95分,拼音错两个,没有后鼻音的他写成有后鼻音多个G,作文写喜欢的人,他这样写的:我XI HUANG我们的语文老师吴老师,YIN为她很PIAO亮。吴老师也喜欢我,YIN为我很CONG明可爱。(不会写的字用拼音写的)作文10分,扣1分。

数学98分,两小题比大小的粗心没看到没写

英语97分,听力错一题,后面看图选句型错了两小题

re:爱玩了最近儿子变得爱和楼下小朋友...

爱玩了

最近儿子变得爱和楼下小朋友玩了。有时候在家里听到楼下邻居小朋友们的声音,就说妈妈,他们都出来玩了,我写完作业,背完书也可以下去玩一下吧。当然可以,我很开心。

现在我可以带他下楼,而后他们自己组织,分配组别,人物角色玩起躲宝,大沙鱼,八仙过海等游戏。有四年级的小哥哥占主导,他如果吃亏了,分组的人都比他小的,他会说这不公平的,重新分。要分到和四年级小哥哥一组的,他高兴地大笑。躲宝这游戏真好玩,和我们小时候玩的踢棒游戏一样。要先躲起来趁找的人不注意没看到他冲到规定的位置拍一下,表示赢了。当找的人看到他,用手枪状假打他们,儿子玩得很开心。

re:开学二个月了开学两个月了,我没有...

开学二个月了

开学两个月了,我没有向老师说明孩子的情况,说了些性格内向,不怎么爱说话的表症.基本每周会给老师有时候电话,有时候通过校讯通与班主任和数学老师沟通,英语老师有见面聊了几句孩子,老师们总的反应较好.因为他学习上目前来说算是轻松,最近数学小考2次都100分,语文三单元97分,试卷发下来刚好我下班路过学校门口遇见语文老师,老师居然能记住他错两个小题是撇纳写反了。呵呵,看来对他还是有些印象和关注。英语目前每天坚持晨读20分钟,每课知识掌握还算不错。

昨天下班又在校门口遇到班主任老师,聊了几句,老师没有抱怨,还和我说孩子学习方面很不错,上课比刚开学要认真多了,快乐了很多;不过,书桌的收拾做得不好,写作业时,课桌的别的书摆在桌上不知道收拾到书桌里或书包里,这方面要提醒一下他,要我在家也锻炼他学会收拾。

re:辛劳的外婆家里离儿子就读的公立小...

辛劳的外婆

家里离儿子就读的公立小学很近,阳台上能望到学校的大门。外婆真的很用心,把着儿子课程表的时间,去看望小孙子的体育课,早上做操,周一升旗。每天我中午下班给我讲我儿早操情况,下午下班给我分享儿子体育课表现。在她眼里,小孙子情况很不错!经常劝我放开心态。

re:楼上轩妈,我儿子中午不睡午觉,中午他也爱...

楼上轩妈,我儿子中午不睡午觉,中午他也爱看书,现在能基本自己独立拼音读物。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

坚持
每天坚持和他一起睡前阅读!为三年级的作文阅读理解积累。

鹏仔妈做的很棒,我也要每天和轩做睡前阅读,坚持下去一定会有收获的。

re:感觉鹏仔和小寒很像。当然很多方面比小寒要...

感觉鹏仔和小寒很像。当然很多方面比小寒要强。我们一起加油~~

re:谢谢.我一直很赞同你的方式/你的帖子给我...

谢谢.我一直很赞同你的方式/你的帖子给我很多启发.

re:伞丢了因为校园安全事故,家长不能...

伞丢了

因为校园安全事故,家长不能进校接孩子只能在门口;学校要求每天孩子书包里放把折叠伞。
昨天下午放学,外婆一接到他,他就向外婆抱怨:“外婆我的伞明明放书包里的,我去围棋教室的时候还在书包边的袋里,学完围棋背书包的时候就不见了伞。还有ZZJ的水壶也不见了,丢了。也不知道是谁干的?我和ZZJ找了好久,围棋教室里到处找了,还有同学帮我们找也没看到;我下班正好在校门口遇到他和外婆,他见到我再和我也说了一遍。进步很大,没有哭,没有很着急难过的表情,我安慰了他,丢了没关系;问他有没有记得上围棋的时候背书包的时候伞还在书包边袋里,他很肯定的样子说记得书包里有伞的,并且我的水壶里的水也被别人倒掉了,放在围棋教室里的桌子上,ZZJ的水壶是放书包里没见了。我让他明天去教室找找,找不着就算了,周六再买把伞。他点头说那好吧。(外婆要我电话老师问一下,我说没必要小事,没必要烦才师)
进步了,我很欣慰。以前丢一点东西,他肯定会哭,不哭也会难过着急委屈一些时间。今天早上我提醒他到班上自己找找,问问同学有没有看到;他说好的,期待中午回家他问的啥情况。

re:牛妈,我们是深港版的英语;我们是刚小一,...

牛妈,我们是深港版的英语;我们是刚小一,英语都是简单的什么你好,早上好,下午好,眼睛鼻子嘴。
现在我儿他们也就是从句子练说,都是听力和理解意思,没有学单词,语法啥的。我姑娘也是这样从一年级学英语的,开始也没教单词,语法,到后面三年级才有语法,现在六年级,都要求用英语写短文了。

re:锦绣玲玲,你好!我儿刚确诊的一段时间,我...

锦绣玲玲,你好!我儿刚确诊的一段时间,我们上机构训练,主要是我们家长一片空白,也担心自己不懂训练方法而耽误孩子;同时我们当时很多专家讲座,我都会去听。

后来因为经济原因没能长期上机构,我记得我当时只要听说哪位家长从以琳培训回来,或者带孩子从以琳训练回来,我都去带着孩子去家长家里,呵呵。要笔记复印,要录音,让家长帮忙看看孩子指点我。

以前孩子上幼儿园那会我喜欢泡这个网站http://www.chinajiaoan.cn/you1/jiaoan1.asp?owen1=shuxue
一个是对NT孩子的发育轨迹有一定了解,知道多大孩子应试学习什么;再一个是接孩子放学后能随时随地带着儿子和同学玩起来。

加油!孩子还小!

re:上不上机构,真的对于我们这些新手妈妈来说...

上不上机构,真的对于我们这些新手妈妈来说,很难选择,一是自己没有方向,二是觉得孩子也许程度还不算太差,也许可以不用去机构,望鹏仔妈多给点意见。

re:鹏仔好棒,我觉得就是nt

鹏仔好棒,我觉得就是nt

re:坚持每天坚持和他一起睡前阅读!为三年...

坚持
每天坚持和他一起睡前阅读!为三年级的作文阅读理解积累。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-19 00:43