以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:真是可爱。会找借口,说明心智发展得不错啊...

真是可爱。会找借口,说明心智发展得不错啊。

re:俊俊一家子都很努力呀,我要多来学习了,每...

俊俊一家子都很努力呀,我要多来学习了,每一次看完俊妈的帖子都让我们有愧疚感,感觉我们对小鱼太放任了。

re:辞职还是继续工作? 这也是一直拷...

辞职还是继续工作?

这也是一直拷问我的问题  难取舍。

re:俊俊越来越棒,看着都高兴。

俊俊越来越棒,看着都高兴。

re:比起小鱼,觉得俊俊的训练挺全面的,像仿搭...

比起小鱼,觉得俊俊的训练挺全面的,像仿搭积木,我至今为止没给小鱼试过,全部靠想像自己搭,我看他仿画还不错,就自认为“仿”这方面已经没什么问题了,改天也试试仿搭积木看看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

周末点滴:

1)        周末上社交小组课, 在我的多番提示下, 注意力还是不好, 不过, 老师说是进步的, 应该好过上一节!哎! 其间, 老师让俊去找出某小朋友的妈妈, 并上前问候, 他倒是一下子就...

俊的这些表现实在是让人羡慕,多可爱多可爱的孩子呀[EM04]

蓝色石头的故事

星期一的时候, 我问起俊俊幼儿园的事, 俊俊突然说:” 老师奖的蓝色石头没了.” 因为之前班主任跟我说现在要求俊俊每天做好三件事情, 上课专心, 自己主动摆放书包, 毛巾, 不挑...

这个故事给人印象深刻,俊俊还是很理解这个奖与惩的,小鱼这方面很差,这个怪我们没有从小抓起,现在开始,还来得及吧。

蓝色石头的故事

星期一的时候, 我问起俊俊幼儿园的事, 俊俊突然说:” 老师奖的蓝色石头没了.” 因为之前班主任跟我说现在要求俊俊每天做好三件事情, 上课专心, 自己主动摆放书包, 毛巾, 不挑...

俊俊把事情都交代的很清楚了:石头没了,因为老师倒了,因为玩水不乖。没说假话啊,“没”就是“0”,而且把事情概括表现为数字,描述的很好啊。是俊妈发现俊犯错误心里不高兴,威逼俊俊把俊俊吓的:)
老师奖惩俊俊的蓝石头,有用来奖惩其他小朋友吗。我真希望小鱼的老师也有蓝石头或红石头奖惩小鱼,或者我们在家里安排什么石头作为奖惩:)

re:俊俊和小火炉的故事理解能力都挺强的呀,小...

俊俊和小火炉的故事理解能力都挺强的呀,小鱼还得多多加油了,模拟课堂教学真不错,这个什么时候也运用一下看看,小鱼只试过给小动物玩偶们上课,自己都不当学生的,而且他真正上课时都不举手发言的,

re:俊俊病了呀,好好休息,快点好起来哦

俊俊病了呀,好好休息,快点好起来哦

re:真让人担心,可怜的俊俊可难受了

真让人担心,可怜的俊俊可难受了

re:俊妈这镜像式对话练习很不错呀,俊俊也对得...

俊妈这镜像式对话练习很不错呀,俊俊也对得很棒呢,边羡慕边学习了,等小鱼语言再进步些也试试。

re:小鱼一直跟在俊俊后面赶路,呵呵,连病也跟...

小鱼一直跟在俊俊后面赶路,呵呵,连病也跟着来了。

re:俊妈,我也是这样的,幼儿园的公开课或者其...

俊妈,我也是这样的,幼儿园的公开课或者其他活动,我们每次都是很期待地去看了,和之前的他比较是进步了,但是和周围的孩子一比较,差距觉得更大了,我们算是好不容易在跑着,而正常的孩子却一直是在飞着。  所以我现在算是看开了,我们就是笨点慢慢走好了,终究没有奢望他将来能成为多优秀的人,能混在普通人当中快乐着活着就好。

谢谢鹏妈的安慰。俊在校的情况,还是比较差,但我不会气馁,我会努力加油!

跟俊俊聊他喜欢哪个治疗师。

妈:你喜欢李姑娘还是冯姑娘啊?
俊:喜欢李姑娘。(果然有眼光,李姑娘是个年轻的PT, ...

俊俊很棒,有结论,还会找原因。这方面小鱼很欠缺,看来要多问他几个为什么了?

谢谢柴火和鹏妈的鼓励!

其实这次英文课的评语真的让我们挺惊喜的, 不过也可能是老师换过, 评分标准有些不一致.但不可否认是孩子还是在不断进步的. 另外, 我的心态也不断的在调整, 多看孩子的优点...

俊俊很棒,多么正常的孩子呀,恭喜俊妈了。

书? 不需要书的.
你可以随便把一些印有实物的卡片,印在一张纸上, 比如上面有BB, 有苹果, 有书, 有玉米, 有糖果.有猫.
你就可以开始编故事了, 比如, 小葱今天早上起来跟妈妈说:”我想吃...

这个好,从讲故事上又升了一级,要好好学习编故事呢[EM04]

re:俊妈也好些日子没来了,怪想念的

俊妈也好些日子没来了,怪想念的

re:新年快乐!祝俊俊今年进步多多。

新年快乐!祝俊俊今年进步多多。

俊爸送俊和奶奶去叔叔家, 因为路不熟, 俊爸的车在某个区逗了两圈, 俊爸正焦头烂额, 俊俊开始发表意见了:"爸爸,为什么第三次经过同一个地方呢?"
奶奶解释说:"爸爸走错路了."过了一会,俊又说:...

俊俊真太可爱了,我看了这段也笑趴了。这语言能力真不错。[EM04]