以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

今天俊很累,因为昨晚玩游戏太兴奋,一直到12点才睡着,今天早上六点四十就被拖起来了,早上是幼儿园的课,下午又要去很远的地方上语言治疗课,所以整个下午都没补过午觉。奶奶反映新来的语言治疗师跟俊的互动非常...

俊的学习安排的很紧凑,效果也非常好,有这么好的环境肯定事半功倍。

俊爸很棒,他的方法我也很赞同,[EM01]确实需要严格点,我们当妈的的都心太软了。

re:只要孩子有进步有成绩,我们不怕花大把大把...

只要孩子有进步有成绩,我们不怕花大把大把的银子,是吧;)

re:哇,俊俊的假想、对视、收银等这些游戏俊俊...

哇,俊俊的假想、对视、收银等这些游戏俊俊都玩得很棒,也启发了我,回家也把劲往这上面使使。

re:哦,俊俊发烧了,可怜的孩子,这天气游泳水...

哦,俊俊发烧了,可怜的孩子,这天气游泳水会太冷吧。

re:羡慕中,我跟随俊俊的脚步,对照一下差什么...

羡慕中,我跟随俊俊的脚步,对照一下差什么就给小鱼补什么,呵呵;)

)      俊很怕故事里孩子们伤心的镜头, 比如小兔TOM找不到妈妈哭了, 或是小羊的哥哥姐姐被大灰狼吃了,所以伤心的哭……等等, 他都要跳过去这页, 不让我讲这页, 而且是用手挡着我的嘴, 很着急的样子. 这是什么毛病呢?..

小鱼看故事也有个毛病,只是和俊俊的不一样,他爱看“暴力”的那段,比如昨晚看了《鼠小弟荡秋千》的故事,里面有只老猫来抢秋千,还把小鸟和鼠小弟推倒,他就一直盯着那几页看,一直看到老猫被惩罚。看了好几遍,想起之前看巧虎读本,他也总是对巧虎做错事情的那一页最感兴趣。
[EM12]

re:俊妈一家都是我家学习的榜样。

俊妈一家都是我家学习的榜样。

re:俊俊没有什么情绪问题也要禁食吗?...

俊俊没有什么情绪问题也要禁食吗?

哦,俊俊的卡梅拉开读了,我昨天也想到了让小鱼试试,但是没敢继续,只在吃饭的时候给他做个铺垫,告诉他有一只可爱的小鸡,名字叫卡梅拉,餐桌上他爱吃的煎蛋就是卡梅拉下的,o(∩_∩)o...哈哈,我胡编的,他可当真了,第2天吃饭的时候还要我煎一个卡梅拉的蛋。唉,到时候都不知道怎么开始那系列的故事,因为书中卡梅拉是拒绝下蛋的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

说说俊爸和俊俊的训练. 他会要求一日若干次和俊眼神对视(由俊自己数10下或20下), 不能断开, 如断开要重来. 把它当游戏那么做. 做得要有趣味, 比如爸爸跑来跳去不断移动位置, 俊的眼神也不能和爸爸断开等.

俊爸也很有方法哦,这招学去了。

回家的路上, 打电话回家, 是俊接的, 跟妈妈聊了25分钟,真是破记录啊!我们聊了很多.....部分内容如下:

妈: 你吃饭了吗?
俊: 吃过了.
妈: 吃了什么啊?
俊: 牛肉米粉啊.
...

这么长的电话聊天,我直流口水了,[EM05]俊妈好幸福哦[EM04]

re:怎么说香港的教育环境肯定都比国内的好,看...

怎么说香港的教育环境肯定都比国内的好,看了世界前50名的大学,香港大学排名在第20名左右,而我们内地唯一上版的清华只排在第49名

俊俊上的幼儿园都已经很让我很羡慕了,其他的更不用说了。

re:呵呵,俊俊也越来越调皮了哦,还会逗爷爷上...

呵呵,俊俊也越来越调皮了哦,还会逗爷爷上当。

昨晚我们也开始卡梅利多的故事,小鱼不敢兴趣不想听,他好象觉得主人公应该是卡梅拉。。这系列的故事太长了,觉得可能还要等他再长大点用。

re:抱抱,别为那些差距伤心了,想着每天的进步...

抱抱,别为那些差距伤心了,想着每天的进步就好。     小鱼在幼儿园里的和同学差距我都习惯了,现在碰到老师也不问了。

re:看到俊俊周末还补课,而我身边的正常的小朋...

看到俊俊周末还补课,而我身边的正常的小朋友们周末也都很忙着上各种兴趣班,只有小鱼一直在放羊,我都觉得很惭愧,也向鱼爸要求要不要也报个什么班,鱼爸还安慰我说,我们小鱼学东西是没问题的,小学前还是主要学规范,养好习惯要紧。也不知道他说得对不对,会不会误了孩子。

re:羡慕俊俊家其乐融融的大家庭,相比之下,我...

羡慕俊俊家其乐融融的大家庭,相比之下,我们家太冷清了。。

小鱼的主要饮食是,米饭,鸡蛋,牛奶,鱼。其他的都拒绝,被逼了才吃一点点,至于大家都禁的面食,我家不备,但是幼儿园里应该有这个当点心,一周也有吃两次吧。

re:我们也开始讲卡梅利多的故事《我想有颗星星...

我们也开始讲卡梅利多的故事《我想有颗星星》讲卡梅利多遇到来自外星球的绿色小鸡的故事,鱼爸说不要讲这种故事,会误导孩子。
小鱼最喜欢的是卡梅利多把海星当成天上掉落的流星,然后被佩罗的孩子们取笑,他喜欢被取笑的那段:“傻瓜,傻瓜,傻瓜,傻透了。。”一边重复一边嘎嘎乐着。。。。今天早上起来抱着那本书还那样。

CANDY78XX, 不要客气. 大家的孩子都差不多, 互相帮助吧!

玮爸, 我们是做了过敏源测试的, 俊俊对很多食物都敏感.这种测试的好处是知道一下过敏的大致范围, 有了这个起点, 然后也是...

俊俊可圈可点的让人羡慕的地方太多了,每次进来我都跟着大家一起羡慕起来。

谢谢楼上各位的鼓励! 咱们继续加油吧!

俊俊最近读卡梅拉的系列,对太空船非常有兴趣. 睡午觉的时候, 他看到灯的影子, 就非常高兴的说:”怎么上面有个太空船呢?” 我一看, 果然非常象啊. 我...

俊俊的想象力真是丰富呀,小鱼也读过这本〈我想有颗星星〉但是他从来不觉得太空船有多有趣,也没联想到什么,真是不同呢。

re:一口气把俊俊妈这几天的帖子看下来,可爱聪...

一口气把俊俊妈这几天的帖子看下来,可爱聪明的俊俊又让我流了许多口水。俊妈后面的生气是不必要的,每个孩子都是不一样的,都有自己害怕的东西,这跟自闭没有关系的。

昨晚点滴

小家伙做功课不自觉, 基本是要催个不停的, 边玩边做, 一会儿又去搞橡皮什么的, 跟着他, 真的会气晕. 不过如果有什么他特别想要奖励之类的, 他又可以很快的做完.

越来越觉...

俊妈,我们也读到了卡梅拉系列的《我想有个弟弟》,小鱼也很喜欢,但是他最喜欢的部分太幼稚了,竟然是喜欢卡们在蛋壳里被两刺猬摇晃的部分,因为蛋壳里一直发出“咯咯。咯咯”的声音