以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:俊妈,小鱼的生活语言也是很简练,那么长那...

俊妈,小鱼的生活语言也是很简练,那么长那么复杂的句子对他来说也很难,但是俊俊在你的要求下终于说出来了,相信接下去抓一抓一定会跟上来的。我也学习学习,也要好好督促小鱼。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

俊俊现在非常着迷故事, 这是好的, 但在生活中, 经常他会突然想到某一本书的某个他认为有趣的细节, 然后就开始无里头的说了, 比如他突然跟我提:"他左手拿着电话, 右手拿着棍在那里搅搅搅!是不是啊?"....

俊俊这个时候用的是疑问句,要是换成小鱼直接就是肯定句了。不管怎么说,突然莫名奇妙的来那么一句,总是令人担忧的,唉,我担忧的事情还有很多呢。

新学年俊俊改成上午班, 昨天在给他安排下午和周末的课程和训练.

1)政府的语言, 感统, 认知,语言课程每星期2-4个小时.
2)自费的协康会语言课程每星期1.5个小时.
3)普通孩子的英语...

俊妈,356这些普通孩子的课程,俊俊在幼儿园里应该就有这些课程,你还额外再给任务加强啊,还好一周都才一两个小时,不然就小人儿太累了。

re:哈,电话接得真不错,多可爱的孩子呀

哈,电话接得真不错,多可爱的孩子呀

re:很不错了,小鱼都没办法跟我讨论星期几,大...

很不错了,小鱼都没办法跟我讨论星期几,大家都做什么。都是我自己一个劲地告诉他今天星期几。

re:感觉这老师真是太好了,一定是上天派下来帮...

感觉这老师真是太好了,一定是上天派下来帮助俊俊的,就是是天使吧。

re:俊的音乐课渐入佳境了啊, 恩,俊的游泳表...

俊的音乐课渐入佳境了啊, 恩,俊的游泳表现也很不错,小鱼,不提了,我自己还是个旱鸭子,只能陪着他泡还泡不好。

和日本小男孩的互动交流虽然简单,但是以后有这样的交流机会多来几次,相信俊俊社会性这方面的一点点小问题就解决了。

re:不错,这个要学来试试,特别是第3个。

不错,这个要学来试试,特别是第3个。

re:要学学俊妈好好安排孩子的每个周末,我常常...

要学学俊妈好好安排孩子的每个周末,我常常留白让他自己玩玩具或听音乐,给自己偷懒的机会。

re:俊俊的自理能力不错了,强攻两天就提高了。...

俊俊的自理能力不错了,强攻两天就提高了。
我们也很宠小鱼,衣服也是帮他拿好摆好利他穿,牙膏也是我事先给挤好,现在让他自己找衣服穿,裤子还经常前后不分就穿上,挤牙膏他总是挤太多出来,力的控制还需要锻炼。我们现在尽量只旁观提醒,不能再帮了。

re:哇,这数学题做得真让人羡慕,俊俊很棒哦

哇,这数学题做得真让人羡慕,俊俊很棒哦

re:俊俊音乐课上得不错呀,都会弹琴了,真让人...

俊俊音乐课上得不错呀,都会弹琴了,真让人羡慕,也好想让小鱼选个乐器学学。

对于故事中的生活灰暗面,我也不知道要不要讲,也暂时保留吧

re:我做了在线评估,语言认知精细都在正常线下...

我做了在线评估,语言认知精细都在正常线下面,要往这三个方向加油了!

re:我都不敢定什么计划了,跟孩子在一起的时间...

我都不敢定什么计划了,跟孩子在一起的时间就是周末和晚上了,那点时间还真做不了什么事,能完成作业,听几本故事就不错了,至于周末,只想牵着他的小手到处逛,看到什么讲解什么了。

re:俊俊真厉害,家里成员的电话不仅能背还能算...

俊俊真厉害,家里成员的电话不仅能背还能算出各个多少个数字,想想小鱼,连家里的电话都不会背。

俊俊对门有一种特别的爱。什么门都能吸引他的眼光,这些都影响他的专注力。在学校老师要是不管,他就开始搞门了,在家我们要是不盯紧点,他又开始玩门。他会不由自主地拿门的话题来跟你讨论。有时这样的刻板话题,难...

是的,我们都要定期反省一下,我们的孩子发育就是不平衡,很多弱项都需要纠出来特别加油。

re:恩,我也觉得俊俊的情感也不错呀,其他的弱...

恩,我也觉得俊俊的情感也不错呀,其他的弱项我们一起加油了!

昨晚上香港有台风, 我们很早就回家. 我和俊爸按照着周末做的计划书开始对俊做集训.

完成的项目:
1)接反弹的球10个.
2)单脚跳10次.
3)抛球自己接10次(做的不好)
...

哇,这么多[EM15]

re:哈哈,孩子们都希望妈妈不要工作,都想整天...

哈哈,孩子们都希望妈妈不要工作,都想整天粘着妈妈,我要是问小鱼,小鱼一定说:“妈妈不要去上班”

re:香港真是个好地方,能在那里成长是孩子的一...

香港真是个好地方,能在那里成长是孩子的一大福气呀。