以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:格格和俊俊都这么好,两个妈妈还是担心,他...

格格和俊俊都这么好,两个妈妈还是担心,他们两上升的空间都很大的。
。。。呵呵,我早几年就认清事实了。

re:俊俊生日快乐!进步越来越快!

俊俊生日快乐!进步越来越快!

re:JJmom,我觉得你的做法是对的,你...

JJmom,
我觉得你的做法是对的,你在要求JJ服从,因为妈妈和老师是有经验的,他必须听从。
他有自己的想法没错,但是他还小不到他作主的时候,尤其他可能不从听众的角度看问题,你也向他解释过了。所以你不用受他的情绪困扰。
小孩在成长中要认识到很多时候有绝对服从的必要,他越大,我们会放手的越多,他上中学以后我想他爱怎么做就怎么做让他自己去体会不思考别人意见会导致失败。有的是机会去完全听他自己的。
孩子的Feeling有时get hurt是很有必要的,下次他在妈妈坚持的时候不那么反应剧烈。因为这次你在指导和辅助,他就必须听从。如果是妈妈请来的老师辅助他作PPT,那他也可以不听话吗?显然不行,这样想你就不用“伤”,让他去“伤”,习惯了就不再伤了。

re:艾,都一样啊,爱认字,但是不认在正确的时...

艾,都一样啊,爱认字,但是不认在正确的时候,读书也爱看图先。喜欢我给他念。
到外面到是到处去认字,比如马路上的车是哪个州来的。。。。

我也在思考俊妈的问题:

-但如何有效的利用时间教孩子,还能让孩子喜欢学习,形成学习的兴趣,

我目前还是只读书,不提问,读他喜欢的书。不着急级别。我可能不太上进。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

格妈过奖了。

今天因为一些事情和俊爸大吵一架。俊很懂事的把我拉到洗手间跟我说:"妈妈,我陪你,你冷静点!你是不是生爸爸的气啊?“他还一边拿了纸巾盒进来让我擦汗擦眼泪。然后问我:”你为什么生爸爸的...

这儿子!怎么这么可心?! 羡慕死了.

re:JJ已经鄙视打小报告了。成熟了。

JJ已经鄙视打小报告了。成熟了。

re:JJmama, 这个游戏很好啊,准备买了...

JJmama, 这个游戏很好啊,准备买了。我们家有IPod,3DS, 都是些打打杀杀的游戏。
这个很新颖的说。

有些孩子很久没得TO的时候,突然得一个就会情绪激动。其实没有别的办法,就是对他严点,给的时候干脆利落。至少Ean是这样的,他要明白自制是重要的,就像输了不能哭一样,TO的时候也不能哭。也无道理可讲因为规矩是父母和老师定的。我们老师说:“If in doubt time out" 就是说要严,我不能完全同意,但是老师管理下的Ean就是比我管理下的要少情绪问题。

re:吓人阿,俊的反映很好,很NT,感觉好人多...

吓人阿,俊的反映很好,很NT,感觉好人多也帮了忙。。。感谢上帝!
俊再大点是不是配个手机?
我们夏天游园,丢了Ean,也是多15分钟了,差点要叫保安了,那么多的人在一个挨一个地玩那些Rides,一不小心就不见了Ean,去哪不和我们说是他的毛病。结果他自己跑到一个远点的地方排队去了。
去年夏天丢了可爱多,那是在三藩市的Six Flag, 想起来都怕,我本来推着他到一新景点,很多人一到就往入口走,但我们注意到旁边有一群企鹅,就驻足观看,没想到可爱多缺没看见,下了小推车就往入口走,
等我发现他不见了,和朋友到出早,才发现他在入口处狂哭,对这一个保安。狂奔过去。。。
俊的走失和可爱多的相似,所以什么情况都要预料到,在外面尤其要让孩子走在我们侧前面,或者时刻牵手。。。

re:俊在牙医的表现和我们一样呢,那个不了解自...

俊在牙医的表现和我们一样呢,那个不了解自闭的护士还夸我们聪明好学呢。