以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

今天又开始宝袋游戏, 把一堆不同形状大大小小的积木, 一个个放进宝袋.然后我把袋口控制好,让俊伸小手进去摸出来, 手出来之前, 凭触觉告诉我这是什么形状的, 大的,还是小的, 长的,还是短的, 厚的还...

棒[EM41]

re:恭喜俊妈,真是天大的好消息。就按照这...

恭喜俊妈,真是天大的好消息。
就按照这个结论:不需要转介任何特殊服务.家长加强孩子的弱项的培养,多参加正常孩子的社交小组训练就可以了.  

加油加油!

re:俊俊四周岁生日快乐,摘帽是他最好的礼物了...

俊俊四周岁生日快乐,摘帽是他最好的礼物了,哈哈;)

re:俊俊的各方面能力棒得很,俊妈这两周就给俊...

俊俊的各方面能力棒得很,俊妈这两周就给俊俊放个假,让他爱怎么玩怎么玩,像正常孩子一样,o(∩_∩)o...他已经就是个正常孩子了

俊开始指着爸爸哭喊说:"爸爸拜拜,我要新爸爸!" 俊爸说:"你快走,我要新俊俊!...

这父子俩太可爱了,哈哈[EM03]

re:真不错,俊爸也是个很有办法的爸爸,夸一个...

真不错,俊爸也是个很有办法的爸爸,夸一个。

俊俊每天都有训练呀,看得我都着急了,我家小鱼还是放羊的多,可能是我们自己最近也没啥好心情理他,要抓紧了。

俊爸回来报道,说俊今晚在泳池的表现比之前好了很多. 带着泳圈在深水里玩的比较自在.还让爸爸不要扶着他.想自己来.听说游泳对耐力肌等方面都有好处, 希望俊能早日学会.

俊俊游泳这么好,羡慕呀,小鱼儿今年还没下过水呢,也要抓紧时间了[EM04]

re:俊俊的感冒现在已经好了吧,感冒期间还有这...

俊俊的感冒现在已经好了吧,感冒期间还有这么多的游戏和训练呀

生活中是有很多的RDI训练,不过我没让小鱼洗过衣服呢,有让他叠自己的衣服,总是皱巴巴地就开始折叠,很难看,不懂先抹平,俊俊第一次洗,已经洗得很不错了,加油!

还有俊妈我也是沉闷的山羊星座,抱抱,我们可能都需要为孩子改变一下自己了。

re:哇,这100问估计小鱼一个也答不出来,是...

哇,这100问估计小鱼一个也答不出来,是什么年龄段的呀。

俊俊一家去日本旅游,真是羡慕呀,我没钱没闲的估计这辈子也出不了国玩。

俊俊旅游期间总体表现不错啊,都是我羡慕的。啧啧!!

re:是啊,我们的孩子心智还是简单的象个两三岁...

是啊,我们的孩子心智还是简单的象个两三岁的孩子,这一直也是我担忧的,什么时候才能赶上来呀。
和你一起加油了![EM16]

最近发现俊的自尊心变强了.

那天我开玩笑说他画的画很难看恶心, 他竟然气愤的哭了, 我跟他道了歉, 他也不依不饶, 哭着问我:"是不是很难看啊?" "是不是很恶心啊?"这是我始料未及的,我没想...

俊俊好可爱哦,觉得他心智发展挺好的,比小鱼强很多。

今天下午俊去上协康会的小组课,捧了两个大叉叉回来, 这还是第一次得大叉叉回来, 一问姐姐,原来今天玩的是拼图, 小组的小朋友都非常厉害, 面对24片的拼图, 完全应付自如.只有俊俊完全不知如何下手, ...

看来俊俊对拼图兴趣不大,那俊妈就要在拼图图案上下手了,要选他最熟悉并喜欢的图案,然后在他面前打散,或许他的兴趣就来了。

我买了THOMAS& fRIENDS的拼图, 12片的, 小家伙面对喜欢的图案果然利索了不少, 当然他还是没有完全掌握要点, 不喜欢比较着图片, 而是自己在那里试来试去的.现在片数少, 他还能应对, ...

刚开始都是这么试来试去的,时间长了俊俊就会自己发现规律的,小鱼儿刚开始接触拼图的时候他只是关注那些切角处的不同,一片片试,后面慢慢的才学会从图案入手,现在他更喜欢玩立体拼图了。

re:孩子还这么小,课排的满满的,还要自己坐校...

孩子还这么小,课排的满满的,还要自己坐校车来去的,觉得好可怜哦,不过为了孩子的进步,这些也是必须的,抱抱俊俊,加油加油!

今天下午协康会的老师打电话来了, 因为俊俊目前在参加者她的社交课程, 课程是面向特殊儿童及普通儿童的.所以要和家长交流一下.由于这个中心是我们第一次参加, 大家都不认识俊俊, 也不知道他的情况. 所以...

很好,老师竟然看不出俊俊的问题,加油加油!至于明知故问,爱啰嗦,我觉得挺好,明知故问是一遍遍确定答案,可以加深理解,我希望小鱼也能这样。

我在上网, 俊俊过来问我:"妈妈, 我想玩一下柜门, 行不行?" 我很哭笑不得, 竟然提这样的要求. 要是平时我早就拒绝了, 但看他那么有礼貌的问我, 我就反问他:"那你想玩多久." 小家伙立刻说:"...

俊俊真是可爱呀,都会讨价还价了。[EM04]

re:和依依妈一样羡慕俊俊讲电话和听故事两部分...

和依依妈一样羡慕俊俊讲电话和听故事两部分,小鱼又脱节了,很久没练电话了,故事也只是喜欢旧的/

re:呵呵,受楼上翮翮妈的启发,准备周末在家演...

呵呵,受楼上翮翮妈的启发,准备周末在家演短剧去,  哈哈,俊妈,咱们也过把演员的瘾吧

周六晚上, 俊爸趁着出去散步的机会教会俊如何用自动售卖机来买东西了! 俊爸非常得意. 所以周日早上, 拖着...

俊俊的买东西和游泳又让我羡慕了,和小鱼相比,俊俊进步越来越快了,又拉大距离了。

今天机构老师写comment回来说俊俊今天在拍照的时候, 其他小朋友错穿了他的鞋, 他很不开心, 在那里扁嘴, 还主动把为什么不高兴的事跟老师说了. 老师觉得他能正确表达自己的情绪和问题, 特此夸一下...

不错,主动把为什么不高兴的事跟老师说这是个大进步。