以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

昨晚在方老师的家访记录中淘宝,今天给俊试试下列训练:

1)听到交通工具拍头, 动物拍腿或是水果拍手,交通工具拍头等, 俊动作反应有点慢,但都正确. 看来大脑要处理分类, 再做动作,需要的时间还比...

[EM15]棒级了,羡慕啊[EM01]

昨天拿了两本跟俊已经读过三次的简单图书, 让俊复述故事, 俊说:”小圆背着一个小书包, 小方也背了一个小书包. (妈妈加:他们和) 哥哥还有姐姐(妈妈加:一起)去爬山. 爬啊爬啊, 好累啊!小圆要姐姐...

讲故事,讲故事,我最近又忽略了这么重要的一项。 但是俊妈的这个故事要注意力很集中才能理解呀,要是换小鱼,估计也没兴趣,首先对小圆小方这个名字对应就会有问题,像成妈说的,用小猫小狗来讲故事对我们的孩子来说更形象点[EM05]

今天是周六, 早上一大早就把俊俊送去上两小时的英文课.下课的时候, 英文老师又把我们留住了。但这次不同的是,他面带笑容的告诉我:“今天真的表现太好了, 没有任何不乖的行为,专心听故事了, 还问问题呢!...

俊俊现在都受老师表扬了,真是棒级了[EM41]

上完英文课, 带俊俊去了海洋公园。首先去的是熊猫馆。刚开始, 俊不肯进去, 因为新的熊猫馆门口一段是黑乎乎,是给游客拍照的, 我就安慰俊,只有一小段, 里面是很亮的。带着半信半疑,俊被我强拉进了熊猫馆...

孩子们都有自己特别喜欢的动物和不感兴趣的动物,怎么培养这方面的兴趣我也正等着学习呢

俊俊喜欢小火车Thomas & friends. 今早我跟俊俊说:”三列火车, Thomas, Percy 还有James 一起去搬货, 他们三个一起进了隧道, 隧道又长又黑, 后来, James出了...

我们孩子的联想能力确实很需要培养,在日常生活中要不断假设一些问题,我觉得很多空挡我都没好好用上,很可惜。[EM12]

昨晚俊俊被我抓着做练习, 有点不爽, 为了调动他的积极性, 我用了快乐小鱼的一招, 告诉他每做一题, 就可以有一个水果贴纸, 每10个贴纸就可以换一个珍宝珠棒棒糖, 俊才有了积极性跟我做了几题.
1...

“每做一题, 就可以有一个水果贴纸, 每10个贴纸就可以换一个珍宝珠棒棒糖” ,换成小鱼,他肯定直接闹吵着要了,理解能力差俊俊好大一截呀,俊俊好让人羡慕。

re:强[EM41][EM41][EM41]...

强[EM41][EM41][EM41][EM41][EM41][EM41]

根据老师反应, 这两天俊俊在校的行为又出现退步. 主要是反应在喜欢开关柜门, 还有今天把蓝子里的玩具全部推倒,而且是两次. 后来, 老师把他带到其他教室,让他冷静并教育, 俊才有所收敛. 我的心情又沉...

俊妈,我看这只是暂时的,不用太担心。

re:俊妈,俊俊能与你这么分享幼儿园里发生的事...

俊妈,俊俊能与你这么分享幼儿园里发生的事,真是让人羡慕。这方面小鱼就太差了。

谢谢楼上淘妈的鼓励.

俊俊在周五的机构课,还有周六的英文课, 都表现良好,让我悬着的心暂时放回肚里.

恭喜俊妈了,接下去会省点心了,哈[EM08[EM05]

re:刚才鱼爸来看贴,对我说:"啊?俊俊都能下...

刚才鱼爸来看贴,对我说:"啊?俊俊都能下飞行棋了,这么强,快去问问是怎么教的",我说人家不止会这个,我们得加油了 我让他先买个飞行棋回来我们两大人先下着玩,哈哈,我们要自己玩得欢喜,才能把小家伙引进来啊.总不能老是强迫式的直接训练.

TEDDY BEAR

俊俊从小就讨厌毛绒玩具, 这跟他的触觉敏感有关,也跟他的不喜欢动物的本性有关. 小时候,我买各种毛绒玩具给他,他看也不看,就扔在一边.但最近他变了.

我觉得书本是有魔...

每一个改变都很有意义,俊俊会越来越好的。[EM05]

re:俊俊在幼儿园学习能力比小鱼好很多。小鱼要...

俊俊在幼儿园学习能力比小鱼好很多。小鱼要是肯坐下来好好听课那就不是zb了。
我们也在为孩子升不升中班犹豫中,他的班主任老师是建议我们留级上小班,而家人的意见是宁可在小学一年级留级更有意义,随便问问周围的朋友都是说幼儿园小班留级没有必要。

昨天带俊去机构上课, 发现的亮点包括:

1)当我问他同组孩子的名字,都能答对.甚至当我让他跟其他孩子的妈妈打招呼,他还告诉我,"这是XX的妈妈啊!"
2)碰到不同组的孩子, 当我要求他跟别人说...

从关注别人的名字开始,俊俊的社会性就更上一层楼了,俊妈等着他给你惊喜吧。[EM05]

昨晚和俊俊玩的项目包括飞行棋还有盖被子的游戏.

每一次玩飞行棋都比上一次要进步, 懂得了基本规则, 懂得轮流的概念, 懂得怎么才算赢和输.当然妈妈在旁边的提醒是少不了的,走错也是常有的事.但感觉...

这类游戏我们都还不敢尝试,你总是跑在我们前面,看着好羡慕。

re:俊俊好能干哦,真是给大家一个惊喜,哈哈,...

俊俊好能干哦,真是给大家一个惊喜,哈哈,俊妈 我说过的,接下去会有惊喜不断的。

俊最近很喜欢做各类益智练习. 主要是想赢贴纸. 现在他在做任何练习之前都回问我:”做XX, 有没有贴纸的?” 简直就是唯利是图. 这段时间他做找不同, 很没有耐心, 比之前做的差,以前几乎都能找到, ...

哈哈,赢贴纸多好的强化物,羡慕俊俊有这么棒的表现。

给俊继续在找暑假课程,发现时间上非常难配合, 有些想报的课程类似非洲鼓,做点心之类的,时间都不合. 只好除了之前在机构里报的那些课程, 给俊报了两星期的30个小时的全英语课程,以及在我们家的附近报了每...

是的,我看小鱼班上的同学都会玩石头剪刀布了,可小鱼玩的时候明显不动规则,嘴巴念着:“石头剪刀布”,他的手上也是石头剪刀布的手势,所以出的永远都是布,[EM03]俊俊还不错,多玩几遍就能明白过来,小鱼出了几次就不肯再玩了,可能是我们没有用摔地板这么有趣的情节吧,羡慕你们一家这么开心地游戏。

re:职业治疗师和语言治疗师都给了俊俊很好的肯...

职业治疗师和语言治疗师都给了俊俊很好的肯定和建议,这样俊妈就可以好好调整一下在家里的训练计划了,俊俊会越来越棒的。

re:很棒的对话,俊对爸爸很依恋,说明俊爸是称...

很棒的对话,俊对爸爸很依恋,说明俊爸是称职的,一定也付出很多努力。