以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:俊俊理解能力不错的,英文讲得真不错,小鱼...

俊俊理解能力不错的,英文讲得真不错,小鱼儿英文的句子都不会呢,就知道一些单词,全靠机械记忆记住的

re:(培养固定玩伴, 游戏疗法, 规范性...

(培养固定玩伴, 游戏疗法, 规范性的培养都是刻不容缓的任务!)

的确如此,俊妈加油!一起加油!

re:哇,有这么适合俊俊的幼儿园,我们一直在寻...

哇,有这么适合俊俊的幼儿园,我们一直在寻找这样的环境,可惜我们这里找不到,小鱼的幼儿园小朋友算是少的了,一个班级也都20来个,公立的幼儿园一个班都40个小朋友呢。俊俊到了这样的环境一定会加速进步的

re:多么温馨呀;)

多么温馨呀;)

re:100本?这么多,我都忘记这是图书日所有...

100本?这么多,我都忘记这是图书日所有图书都会打折的,应该也给小鱼捞几本去的。

俊俊新学堂才去了两次,而且这次有那么多因素使他不专心也是你预料中的,俊妈不着急,俊俊在新学堂会好好表现,加油!

re:瞬间记忆的练习 猜谜游戏 抢凳子.....

瞬间记忆的练习  猜谜游戏  抢凳子......俊妈真会安排节目,俊俊也在玩中不间断地学习,真好!

re:巧虎魔术师的游戏,小鱼一直没明白,但是3...

巧虎魔术师的游戏,小鱼一直没明白,但是3岁时做评估的时候,老师就拿着三个杯子玩过这个,可能速度巧虎的慢,所以他也都猜对了。但是之后我们就再没给玩过这样游戏了,俊俊能和妈妈这么互动着玩,说明理解了规则,很棒。

看那水母,和俊俊不一样,第一次带小鱼去海底世界,小鱼就迷上水母,站在那不眨眼地看上半个钟头,真受不了他,催了还不走。俊俊可能也不抗拒水母,只是不喜欢黑暗的地方。

re:嘿,还没带小鱼去看过电影呢,主要是怕他坐...

嘿,还没带小鱼去看过电影呢,主要是怕他坐不住,吵了周围的人。两岁的时候带他去看了一次舞台童话剧《寒号鸟》,为了定住他买了好多吃的东西,还好他很喜欢那音乐那舞台那些演员,虽然不能像别的小朋友那样和台上的还会有互动,鼓掌,回答提问。但是我觉得他不抗拒已经很不错了,唉,好久没再带去了,真是对不起他了。

re:俊俊的问题也不严重,而且是个很聪明的孩子...

俊俊的问题也不严重,而且是个很聪明的孩子,理解能力比小鱼强多了,在幼儿园的问题我觉得小鱼也很不乐观,我都不敢去看他上课的。不管怎么样,我们加油就对了,俊俊加油!小鱼加油!

re:俊俊猜谜游戏玩得很好,小鱼儿怎么就不配合...

俊俊猜谜游戏玩得很好,小鱼儿怎么就不配合跟我玩呢,郁闷!

re:多可爱的俊俊 “好靓仔啊!" 哈哈,还...

多可爱的俊俊 “好靓仔啊!"  哈哈,还有俊英文说得真好,羡慕。

re:哈哈,小坏蛋一个,还真是可爱的很。他正在...

哈哈,小坏蛋一个,还真是可爱的很。他正在体验这种乐趣呢。

re:俊妈想的游戏真好,也想给小鱼试一下,不过...

俊妈想的游戏真好,也想给小鱼试一下,不过小鱼的配合度比俊俊差很多,理解力也不够,也怀疑他玩不来,所以只能找机会了。

re:俊俊很棒,会叙述白天在机构中发生的事情了...

俊俊很棒,会叙述白天在机构中发生的事情了,还能说出和小朋友们玩的细节来,赞一个。

re:俊俊的猜物游戏很好,这个游戏也要给小鱼用...

俊俊的猜物游戏很好,这个游戏也要给小鱼用用。

re:哈哈,俊俊真是明白男女有别了,小鱼目前还...

哈哈,俊俊真是明白男女有别了,小鱼目前还没有这类表现。

re:看来俊妈选对了幼儿园,俊俊喜欢这个环境,...

看来俊妈选对了幼儿园,俊俊喜欢这个环境,这里的老师,所以表现得这么好。真为你高兴!

re:能叙述白天幼儿园的事了,这么棒呀,赶早来...

能叙述白天幼儿园的事了,这么棒呀,赶早来夸夸小俊俊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

星期天跟俊俊做下列数学练习:

第几概念
1)        要求俊俊按妈妈的指示搭积木, 第一层是什么颜色, 第二层是什么颜色…
2)        妈妈自己搭好高楼, 问俊俊第几层是什么颜色, 或是什么颜色的是第几层...

俊俊的数学很不错,

呵呵,上面的“爸爸和巴士聊天” 笑痛我了[EM05]
[EM41][EM05]

re:俊妈真是找对幼儿园了,能乖乖坐下上课太好...

俊妈真是找对幼儿园了,能乖乖坐下上课太好了,我一直在期待小鱼能这样