以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:非常理解俊妈的纠结。我现在做一兼职,也不...

非常理解俊妈的纠结。我现在做一兼职,也不是自己的专业,但是想想先就这样做着吧,一方面挣些零花钱,另一方面只是力求不与社会脱节。我已经没什么事业心了,现在能把两个孩子带好就是我的目标。能有一份稳定的工作就很好了,俊妈不妨放宽心,不要担心太多。

re:对我们的孩子们来说,全新的环境,陌生的人...

对我们的孩子们来说,全新的环境,陌生的人群会让他们有莫大的压力.俊俊能自己单独面对新环境,抗住这些压力,按照要求去考试,我已经很感叹了!其实我们的孩子就是慢,需要更多的时间.我总觉得只要周围环境够宽松,允许孩子按照自己的pace发展,我们的孩子终归是能赶上去的。俊俊能和班里的孩子一起玩了,多好啊,我们家的这个这关还没过呢。多给孩子时间,像你说的,慢慢融合,没问题的^^

re:俊俊妈这几天也不来了,帮顶一下,我很想念...

俊俊妈这几天也不来了,帮顶一下,我很想念你们呢!

re:我仍然认为会说谎,而且说的水平挺高的,都...

我仍然认为会说谎,而且说的水平挺高的,都是心智更加成熟的一种表现。当然,这个时候用正确的方法制止撒谎,让孩子明白诚实的重要性也很重要。一般来说,我们的孩子诚实不是因为他们选择诚实而是因为缺乏撒谎的能力。在有了撒谎的能力后选择诚实应该是又进了一步了。俊妈加油!

re:俊俊妈,帮你捞捞帖子!虽然你可能最近因为...

俊俊妈,帮你捞捞帖子!虽然你可能最近因为忙,或者是俊俊的发展又稳定又好,你不怎么来更新了.但是作为你的粉丝,我衷心希望你多上来写点什么,也激励激励我们!