以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:俊的能力真让人羡慕,自然的显摆不是能教会...

俊的能力真让人羡慕,自然的显摆不是能教会的。提前祝你们全家圣诞快乐!

re:可敬的老人安息!想到见不到爷爷俊哽咽...

可敬的老人安息!
想到见不到爷爷俊哽咽了,说明俊的情感还是非常不错的。我同事的老公公也是前两天去世的,同事的儿子和俊同龄,她说她儿子一点不懂,抱着他爷爷的遗像高兴地上窜下跳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

最近发现孩子挺爱说谎的. 以前都说自闭的孩子不说谎. 看来并不是那么回事.

前两天问起俊中文课的表现, 全说他自己怎么怎么好, 拿了多少少贴纸, 比谁谁都强.但几天过去, 都是那样的结果, 就有...

轩和俊一样,也是报喜不报忧的,每天受表扬的都是自己,批评的都是别人。轩有天说句很幼稚的话:老师表扬了我喜欢的人,批评了我不喜欢的人。

re:我们大部分孩子缺的就是“情”,俊的表现很...

我们大部分孩子缺的就是“情”,俊的表现很不一般。俊对爷爷的这份情,爷爷在天之灵会很欣慰的。

re:理解俊妈的心情,孩子生病,大人着急,恨不...

理解俊妈的心情,孩子生病,大人着急,恨不得替他病。俊多休息,早日康复去上学。

re:俊的社会性真是让我极度羡慕。

俊的社会性真是让我极度羡慕。

re:俊居然跟小S说:"I have a ba...

俊居然跟小S说:"I have a baby sister. She is still in my mami's tummy.She will come out later

哈哈,俊真有想象力,太可爱了,说明他想有个妹妹哦。

re:俊把脚翘到前排椅子,轩也是很喜欢碰前排的...

俊把脚翘到前排椅子,轩也是很喜欢碰前排的椅背。我带轩去看电影,可能看不太懂,他不是很喜欢,我会带好多吃的,有吃的,他就少烦人,但是偶尔还是会有声音。

昨天还有一件事,险些酿成件大错. 俊昨天吃完饭, 也不知道是怎么想的, 想爬上鞋柜, 鞋柜上放着一些玻璃的装饰品, 他一拉, 整个鞋柜砸下来, 压到他身上, 我的心都差不多停止跳动, 想着完了完了, ...

吓我一跳,还好没事。柜子上千万不能放玻璃制品,以防孩子碰掉砸到自己。
俊的好多表现令人羡慕,俊妈适当减点负,放松放松,给孩子,也给自己。

我们家的那个感情太细腻. 有点爱哭鬼的苗头, 没个男孩样.

刚刚风风火火的从大坂回来. 一个字累. 俊是玩的高兴. 我们去了大坂环球影城, 他胆子大了很多, 去的那天有点下雨, 人很少, 所以我...

俊丰富细腻的情感让人羡慕。
轩不愿去日本,说是日本有核辐射。我同事的孩子前年去,去年去,今年还要去。
所有的孩子都有这样那样的问题,俊妈别太在意。

re:肯定是俊俊稳定了,俊妈也平静了。俊妈...

肯定是俊俊稳定了,俊妈也平静了。
俊妈,你的粉丝喊你。

谢谢鱼爸又把我的贴捞起来了.那就写一下近况吧.

整体二年级的情况没我想象的好.话说也过了一个半月, 也应该适应的差不多了,但状态没有达到一年级尾的状态.我和老师都有这感觉.二年级的班主任是个五十...

俊和轩有些方面很像,连在学校的表现都相似。但有一点很不像,俊的数学比较好,轩的数学不行,不理解题目,好多拐不了弯。在我看来,数学好的孩子智商都比较高,有潜力,俊加油,阿姨看好你。

re:俊妈,放假多好呀,趁机查漏补缺,还可以放...

俊妈,放假多好呀,趁机查漏补缺,还可以放松。一到周末我和轩都很兴奋,可怜两天眨眼就没了,非常不过瘾,羡慕你们哟。
坛子里,美貌的妈、能干的妈很多。看成妈的描述,俊妈属于美貌加能干的妈.

re:俊妈,如果你的收入对家里没有绝对的影响,...

俊妈,如果你的收入对家里没有绝对的影响,我想你可以顺其自然,到了我们这个年纪折腾不起,有了这样的孩子,也不想去折腾。
说到老板,这个也是碰运气。我之前的老总非常温和,他发火我们都觉得好笑。我因为轩经常迟到早退或请假,他从来都不管 。现在换了一个老总,大家都说她很严厉,不近人情。刚开始我很担心,因为我必须要接轩。后来发现,这个老总非常好,很大度。
我说这么多,其实就是想说说不定你会遇到一个更好的老板,不要担心那些还没有发生的事情。