以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

谢谢玮爸,成妈和EAN妈妈. 其实俊在社交方面还非常稚嫩. 他不爱打小报告和他的个性有关, 就是啥都不在意.
没想到LISA和桐也在玩这个. 其实这游戏还有很多社交方面的东西, 俊还不清楚呢, 都是...

不是俊不在意,是咱们教过孩子,对方道歉了,我们就要说“没关系”。不是吗?俊很有绅士范儿~
太能理解俊妈说的:小心的过日子。
我想着藤藤有一天独自背着书包去上学,就头疼。。。

游戏名字叫:Restaurant story. 至于社交, 其实只是你要扩充饭店, 保持人气, 你要结实其他网络上的朋友, 还要互相给TIPS和送礼物. 这社交当然不如面对面的社交好. 但也是个概念吧...

我到现在也没有找到一个藤藤喜欢的游戏。。。
俊俊像藤藤这么大的时候都喜欢玩什么样的游戏?

我最近心态确实比较差,感觉孩子在普通孩子中的差距怎么那么的大,心累,心烦又心疼俊俊,嘴里都长了好几个泡,感觉都是心焦的。。。。。。不过周末,去了郊外,一家三口放放风筝,踢踢球,晒...

所有星妈的心情都是一样的,随着孩子的变化起起落落。
俊俊走失寻求帮助一段,表现蛮好的呀,赞一个!

re:俊妈和我的想法太像了,我这两天也是浑...

俊妈和我的想法太像了,我这两天也是浑浑噩噩,觉得咱们的孩子太可怜,一出接一出,大人再怎么辛苦也无所谓,但是孩子这么无辜却要承受这么多的痛苦。我也想只要他觉得快乐,健康长大就行了,自闭就自闭。逼着他交往他也不觉得是快乐的事情。昨晚和我妈聊天,我说最好不要有下辈子了,这辈子活够了,要是非得有个前世今生,那下辈子让我投胎成猪吧。吃吃喝喝,睡睡玩玩,然后痛快的给上一刀,哈哈~!我妈说你想的还挺有创意的。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

看着俊一天天的成长,我就好像看见藤藤的明天一样。说实话,藤藤能和俊在一个水平上,我就满足了。每个妈妈的心情都是一样的,都希望他们能快乐,健康的成长。俊俊所在的学校大环境还是让我们很羡慕的,国内的小学,是很残酷的,幼儿园都开始有学业的压力,想着以后我真的是害怕。
  俊俊现在在学校里的感受,其实是每个妈妈最担心的,学习成绩都不是最重要的。我们的孩子懂得别人的的感情,但是又不能融入,或者说不知道该怎么做才能相处,他就会不开心。我很关注俊俊的心情,希望他和小朋友建立友谊。俊俊加油!

谢谢大家的关心. 俊爷爷这两天精神稍微好了点. 家里人都小松了口气.

俊俊现在还比较让人省心, 毕竟是大孩子了.自从用了代币制度, 吃蔬菜, 跟人打招呼, 吃饭的速度上都有了进步. 在家都是自...

看到俊俊的进步真是很高兴,爷爷生病的事情也可以在俊面前多多渲染,让俊体会这种情感,让他多少感觉到,家里他是小男子汉。妈妈再强大也是小女人~
俊妈也多注意身体,毕竟一下子多了很多家务再加上老人生病心情不佳情绪会有波动。

对爷爷的病, 一直没敢给孩子讲的太清楚, 最主要是不想孩子在爷爷面前乱说话.然而这变相也让俊俊对爷爷的病不是很重视, 在他心目中, 看了医生, 不就会好吗. 他对去医院看爷爷还是很踊跃, 这不是因为他...

我想象着俊俊在病房的样子,觉得他很可爱,心里也知道该做什么,但是强忍了20分钟,实在熬不住了。。。到底他还是小孩子嘛~
祝俊俊全家度过一个温馨的圣诞节!

re:俊妈一定要把自己放在第一位,要是精力...

俊妈一定要把自己放在第一位,要是精力跟不上工作和照顾家人都会不尽人意的。挤出一点点时间,咱们自己也得放松放松是不是?不能安排的太满了,太辛苦了。

re:俊妈,我最近上网少了很多,上来匆匆写...

俊妈,我最近上网少了很多,上来匆匆写两句藤藤就下去了,刚才看见俊俊爷爷走了。。。
  俊妈,俊俊爷爷在天堂看着你们,祝福你们,一直关爱着俊。
  俊俊对爷爷去世的情感表达也很好呀,俊俊越来越好了。

re:俊送礼物那段真的很有意思,什么时候藤...

俊送礼物那段真的很有意思,什么时候藤藤也能像小哥哥一样,有想法还拐着弯说,呵呵。

re:俊和火炉都比阿姨小时候志向远大,我小...

俊和火炉都比阿姨小时候志向远大,我小时候就想长大了我当妈妈!
  现在这个理想实现了,而且实现的很“悲壮”!

re:慰问俊妈。哎呀这两个小冤家轮番上阵。。。...

慰问俊妈。哎呀这两个小冤家轮番上阵。。。藤藤肺炎才刚刚好。生病期间是多喝些白粥比较好,清淡一点,不要给胃肠道太重的负担。我是把小米大米掺着煮的,小米养胃。
祝俊俊早日恢复健康!

re:俊俊妈妈,我好久没上来了,今天上来看看,...

俊俊妈妈,我好久没上来了,今天上来看看,觉得俊俊一点点的都在进步。你说人家胡诌也好,瞎编也罢,起码对小朋友是很有感觉的。
什么时候藤藤也能对人感兴趣,和小朋友胡诌八扯的说几句也成呀。

re:俊妈,不好意思,我先冒个泡。因为电脑丢了...

俊妈,不好意思,我先冒个泡。因为电脑丢了,只能一页一页的翻,所以先发言就能直接看后面的帖子了,嘿嘿。

re:俊妈,最近心情不错吧!因为我从你的文字里...

俊妈,最近心情不错吧!因为我从你的文字里能看出俊表现相当好呢!真的不错,我觉得俊对小伙伴的感觉和小火炉很像,是很愿意交往的,最多就是方法稍微欠一点点。藤藤对人,尤其是小朋友毫无兴趣,这点我是真的有点着急。。。
能看出来俊想要个妹妹哟,俊妈也是超级美妈,真的可以考虑哟!

re:俊妈,好久没上来看俊俊了,小家伙马上就要...

俊妈,好久没上来看俊俊了,小家伙马上就要上二年级了,时间过得好快呀!祝俊俊健康快乐!

re:[QUOTE]下面引用由JJmum发表的...

下面引用由JJmum发表的内容:

谢谢柴火成妈和晨妈.

昨天是孩子最后一天上学. 下午放学后,哭得那个伤心. 因为他的班主任告诉他要离开学校回LONDON了.还有几个同学要转校了. 他简直就是伤心欲绝. 晚上我回家看到他拿着老师...

很羡慕俊的情感,换作藤藤,就是他亲爹亲妈亲姥姥,哪个走,他都无所谓,而且问都不问。。。

re:同意教主的观点!俊妈把生活安排的真好...

同意教主的观点!
俊妈把生活安排的真好,常常旅旅游,一会欧洲一会日本,太羡慕了。。。
俊俊也是读万卷书不如行万里路。

re:以前上班的时候,每学期开学前我都会得上班...

以前上班的时候,每学期开学前我都会得上班恐惧症。因为一个假期的慵懒生活,让我马上恢复到紧张的时间中去我都需要时间调整。
俊俊刚开学,身体也出了小状况,再加上换了班主任老师。我觉得俊俊需要的主要是时间适应。俊俊妈妈心里有数,不要让俊俊感到焦虑就ok啦!
前两天藤藤咳嗽,我第一次给他尝试了按摩拔罐,效果居然非常好。当然孙大夫说的也很客观,因为藤藤病的不厉害,而且有痰,所以效果会比较好。俊俊睡眠不好,体制有些弱,可以试试中医的推拿。起码没有什么副作用,可以促进睡眠和消化。
俊俊加油!假以时日一定恢复到最佳状态!