以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:我赞同楼上的各位。俊妈,群众的眼光可...

我赞同楼上的各位。
俊妈,群众的眼光可是雪亮的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

昨天奶奶把我拉一旁問:"你和俊爸是不是吵架了?"我一惊,就見俊跟奶奶比划着:"已經第四次了,爸爸總欺負媽媽。"我跟奶奶解釋都是小事,告密者在旁表忠心:"我是幫媽媽的,媽你快贊我是乖兒子。"弄得我在奶奶...

好可爱的俊俊,也好贴心。
有这样的儿子,俊妈真幸福!

没来得及说我们去旅游的情况. 整体俊表现还不错. 玩得很开心, 有点乐不思蜀.但问题也不少.随便写几笔.

这次去旅行, 主要还是想锻炼他的独立性. 他在飞机上要吃什么, 都自己按钟跟空姐说, 都...

到你家的地里,我除了会说棒以外,其他好像都不会说了。
这么棒的俊俊,虽然有些与众不同,但是我觉得已经不足以让妈妈upset了。

今天早上带俊去学校上课, 顺便问一下老师这两天的表现.说实话, 我是有点忐忑不安的, 因为俊最近的心还没收回, 让他在家做点写字什么的功课, 都是又哄又训的, 而且很容易生气, 一训他, 他就想动手,...

你看,多好的俊俊!

謝謝欣媽和格媽。格媽你是我們當中最不用擔心的。格就算提早上學也絕對順利。

今天俊回家問了一下學校的事。他的回答讓我頭大不已。他說今天在圖書館上英文課,上什麼問不出,卻津津有味的把圖書館厠所的結構...

俊妈,不要太焦虑哦。好歹他还是说出了一些上课的内容。才一年级的小朋友啦,刚刚到一个新的环境,肯定会先观察四周啦。
俊俊我一直很看好他。

re:祝俊俊一家中秋节快乐!俊俊小学适应地...

祝俊俊一家中秋节快乐!
俊俊小学适应地不错呢。俊那么棒,这个是肯定的!

re:俊妈,相信你一定会处理好的。可能是刚刚上...

俊妈,相信你一定会处理好的。可能是刚刚上小学,俊俊一下子没有完全适应过来。也可能和现在的季节有关,成成最近情绪问题也很严重,以琳有些的孩子好像也这样。
同意楼上几位妈妈的,要想办法疏导他的情绪。具体怎么做,我也不知道。就等着借你的帖子给自己也涨涨经验。
俊俊的理解力和表达都很好,这些都会帮助他度过这次的难关,俊妈加油!
抱抱你!每次我心情不好的时候都能够得到你那么多的帮助。真希望自己也能够帮到你!

re:赞一下俊妈!

赞一下俊妈!

re:是啊,你看俊俊多棒!

是啊,你看俊俊多棒!

re:真为俊俊和俊妈高兴!

真为俊俊和俊妈高兴!

俊最近爱上了ipad,网上饭店的游戏,本想着让孩子能有点理财观念,就让他玩了。但发现这游戏挺烦人,还是长久经营那种的。所以俊老惦记着店里煮的东西有没有过期,又想着买多点餐桌餐凳的好扩大经营的。还挺容易...

俊俊说的真好!

看到又一个自闭孩子走失三小时后才再很远的地方找的事情.让我联想起俊俊在国庆节烟花汇演那天, 跟我们失散10几分钟的事. 想起来还是有点害怕.

国庆那天, 我们一家三口去IFC(国际金融中心)的五...

俊的反应还是非常不错的。不过,下次一定要注意,特别是如果来大陆玩的时候。在大陆拐卖小孩的案例真是太多了。
俊妈,祝你这周都有好心情!俊俊是非常不错的。

re:俊妈,节哀!真不好意思,前段时间都没...

俊妈,节哀!
真不好意思,前段时间都没怎么上网,所以一直没有看到俊爷爷生病的消息。所以一直昨天和你通电话的时候我还是一直讨论着自己的事情,真是不应该。
心里感到很难过。
但是俊爷爷是一个那么好的人,上帝一定爱他,他一定是到了天堂。愿他在天堂安息。
俊妈,好好照顾自己。关于工作的事情,听自己内心的声音,不要勉强自己做或者不做。俊俊很好,不要太多的去担忧。

谢谢ED妈妈和翔妈的慰问!

最近没写什么贴.主要是好象没啥可写的. 孩子的进步不大.但还是在慢慢的前进着.

我发现学琴真的挺好的.对我们这样的孩子尤其有用. 我们的目标并没有放在要如何培养...

俊俊喜欢弹琴,真好!后面的那个关于笔记本的故事,俊俊真可爱,还是挺有小主意的。

re:是啊,俊俊是个很有感情的孩子,爷爷会欣慰...

是啊,俊俊是个很有感情的孩子,爷爷会欣慰的。

谢谢楼上的妈妈们!

今年的新年,因为,家里的事情,一切的拜年活动都取消了,只希望平和宁静的过个年。

前两天俊学校有逛花市的活动。发现有个两个小女生还挺喜欢俊俊的。特别是小V,看到俊俊就上来...

刚刚看到这段,感觉俊俊的情感真让人羡慕!也越来越觉得俊俊已经离这个圈子愈行愈远了。
所以俊妈,有时候真搞不懂你还那么忧心干什么!俊俊真的是越来越NT了。

re:祝俊俊早日康复!每次听到俊妈说起俊俊...

祝俊俊早日康复!
每次听到俊妈说起俊俊的小事,我脑海中都浮现出他那可爱的模样。真羡慕你们!

re:俊俊真的是越来越棒了!不过最近他好像...

俊俊真的是越来越棒了!
不过最近他好像生病比较多哦,俊妈要注意给他提高免疫力了.

谢谢成妈的关心, 这段时间确实生病太多了.大圆脸变成小圆脸. 裤头也松了......

昨天去了亲戚家吃饭. 俊和他三岁多和四岁多的表妹表弟玩得很开心. 基本没管他, 让他在表弟的房间里胡闹.听到...

好可爱的俊俊,羡慕!

re:俊俊真的是太棒了!俊妈,现在你应该对...

俊俊真的是太棒了!
俊妈,现在你应该对俊俊更加有信心了吧!