以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

俊最近没啥大进步也没啥特别不好的地方.

总体来说觉得他做作业效率高了, 他的写字能力也强了, 以前他的名字中有一个比较难写的字, 他都是以圈带替, 现在能象模象样的写全名了.数学作业十几二十道加...

小鱼至今还不爱写汉字呢,数学题做七八道就烦了,没有那耐心,俊俊很棒,小鱼要向俊俊学习,加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

我们看世博回来了. 总体还顺利, 因为我们都是晚上六点才出去, 所以到世博都不太排队. 看得还是比较轻松. 当然世博园真够大的, 走的累死了. 俊表现的还可以, 进步的地方是, 以前他对于一些黑暗的,...

幸福的一家人,好可爱的俊俊。
一家人一起旅行真好,羡慕。

re:同意,俊俊好强哦,观察和总结都很棒,俊妈...

同意,俊俊好强哦,观察和总结都很棒,俊妈,俊俊平常有练习“找不同”吧

re:俊俊每天课程好像都排得很满,小鱼经常放羊...

俊俊每天课程好像都排得很满,小鱼经常放羊中,都随他自己喜欢玩玩逻辑狗,看动画片,看看故事书,大部分时间都带他出去玩,但是和人交流中也经常说一些莫名奇妙的话,这种孩子都这样吧,我们是见怪不怪了,对莫名奇妙的其他人而且笑笑就过去了。

re:俊妈是我们的好榜样,俊俊也是小鱼努力的方...

俊妈是我们的好榜样,俊俊也是小鱼努力的方向,一起加油!

re:这么棒的俊俊,要好好表扬一下,俊妈也教得...

这么棒的俊俊,要好好表扬一下,俊妈也教得好,真是我们的好榜样。

re:这个好,很锻炼孩子的语言表达能力,只可惜...

这个好,很锻炼孩子的语言表达能力,只可惜我家小鱼没到这么好的程度,不然我也天天玩。

re:哦,俊俊病了,抱抱,快好起来吧。

哦,俊俊病了,抱抱,快好起来吧。

re:俊俊着数学题做得真是让人流口水,棒极了。...

俊俊着数学题做得真是让人流口水,棒极了。

小鱼也不爱自己写汉字,我只能用铅笔写好,先让他用彩笔描。

re:一定会赶上了,加油!

一定会赶上了,加油!

re:俊俊表现真是太好了,看了很鼓舞人

俊俊表现真是太好了,看了很鼓舞人

re:小鱼的作业也存在格式的问题,也是没有专心...

小鱼的作业也存在格式的问题,也是没有专心听,不过他不会像俊俊这么急得哭,小鱼总是按自己的理解做,然后第二天作业本的评语,老师就会写上“注意格式” ,他这不着急才是我最担心的。俊俊这点还不错,以后肯定会吸取教训注意的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

现在俊特喜欢挑我们的错.回到家, 爸爸因为很饿, 没换衣服就坐下吃饭了.俊见了连忙说:"爸爸, 你是怎么回事? 我都已经换了衣服, 你怎么可以不换衣服就吃饭呢?" 俊爸只好去换, 我在旁边乐得喷饭, ...

哈哈,这点和小鱼一样,一副一本正经的样子来挑大人的毛病。[EM03]

re:旅途愉快!等你回来,想你了!

旅途愉快!等你回来,想你了!

re:羡慕,真希望我们也能这样玩。

羡慕,真希望我们也能这样玩。

re:俊妈就是高手,我嘛就跟在俊妈后面能学多少...

俊妈就是高手,我嘛就跟在俊妈后面能学多少就学多少吧。

re:修炼,权当是在修炼。我更可恶,我对小...

修炼,权当是在修炼。
我更可恶,我对小鱼凶完居然还对他说:“你看,你又让妈妈生气了,妈妈生气就会发火,发火了就变老,老了就会死掉,然后就你没有妈妈了”,小鱼沉默,然后他动动小脑筋很高兴地说:“妈妈会变小,变成小妈妈” 他很高兴妈妈会变  他注意力在那个“变”字上。

re:正常孩子也是看自己喜欢的老师上课就专心,...

正常孩子也是看自己喜欢的老师上课就专心,不喜欢的老师就神游的,我自己小时候也这样,呵呵;)

re:俊最近的表现真是棒级了,都是好消息。...

俊最近的表现真是棒级了,都是好消息。
还很乖很听话呢,不像小鱼老和我们对着干。

re:小鱼和俊一样也是入睡难,一周五次的午睡有...

小鱼和俊一样也是入睡难,一周五次的午睡有两三次都被扣分,不过俊比小鱼乖,不吵别人真棒。