以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

我觉得他是矫枉过正.之前写的歪歪扭扭, 被老师说了, 要求不能出界, 大小一致, 现在, 他每写完一个字,都会用批判的眼光看看, 有时,我告诉他其实这字写的很OK, 他却说, 写得很难看, 死活要擦掉...

俊妈,俊俊这个和我小时候很像呢,我小时候写字也是严格参照书里的标准,因此每次写字都得到老师的表扬。长大后就不行了,歪歪扭扭的,呵呵。
俊妈,也许也是个好事,老师总是喜欢听话的学生的。而且这样子受老师表扬多了以后,俊俊的自信心也会大大增加啊。

re:真让我羡慕!俊妈不用为俊俊过于操心了...

真让我羡慕!
俊妈不用为俊俊过于操心了,俊俊会一步一步好起来的!而且会超乎你的想象。

re:继续看好俊俊!这只是一个小小的波动,俊俊...

继续看好俊俊!这只是一个小小的波动,俊俊马上就会走上上升的正轨的!

re:俊俊真不错啊!思维很清晰,而且很有荣誉感...

俊俊真不错啊!思维很清晰,而且很有荣誉感,对小朋友也关注,不过俊妈要求比较高,鉴定完毕,呵呵。

re:我最近也在担心成成的睡眠。他中午不午睡,...

我最近也在担心成成的睡眠。他中午不午睡,晚上九点半之前又不大可能睡着,所以每天最多也只有9个半小时。
有时候早上他躺在床上不肯起床,但又必须去上课的时候,真的很心疼他。

re:是啊,我也觉得可能是作业太简单了,俊俊觉...

是啊,我也觉得可能是作业太简单了,俊俊觉得没有挑战性了。
偶尔闹一下也正常,毕竟是小孩子嘛。
俊俊可是大家都看好的,俊妈不要太担心了。

re:“昨天俊爸要求俊跟他对视20秒, 俊说如...

“昨天俊爸要求俊跟他对视20秒, 俊说如果要他对视20秒, 那爸爸和妈妈两人就要对视100秒. 我们答应他了, 他也做到了, 到是轮到我们要兑现承诺的时候, 两个人都顶不住了, 我想起周星弛那些无理头的电影, 笑着跟俊说:"妈妈真没办法和爸爸对视无法超过20秒, 否则真会吐出来的."”
这段真好玩!

re:“上星期日, 我们去新娘潭游玩.我看见水...

“上星期日, 我们去新娘潭游玩.我看见水里有很多黑色的小蝌蚪. 它们是在找妈妈吗?”
我觉得我现在的语文水平还不如俊俊了。看自己现在写的帖子,很多都是语句不通,像流水账似地。
俊俊越来越好了!

今天小表妹打电话给俊,这好象是小表妹第一次打来,三岁不到的小表妹还真讲的有文有路的。

妹:俊俊哥哥!
俊:你是谁,是不是童童?
妹:你病好了吗?(姑姑提示)
俊:好了。
妹:你...

俊俊真棒!

re:是啊,好棒的俊俊。俊妈应该把他当成正...

是啊,好棒的俊俊。
俊妈应该把他当成正常孩子来看哦!不然,对他不公平。

re:俊妈真幸福! 俊俊说的可是大实话...

俊妈真幸福!
俊俊说的可是大实话哦,俊妈真的很漂亮!

re:俊妈和格妈都这么担心,那让我们这些落后分...

俊妈和格妈都这么担心,那让我们这些落后分子的家长情何以堪啊!
我看好俊俊和格格!

re:“去机场接他的时候, 他没因为看到我而兴...

“去机场接他的时候, 他没因为看到我而兴奋, 反而一脸愁云, 因为两天都住在外婆家, 要离开外公外婆很舍不得. 一路上哭了好几次要外公外婆明天就来. 还问我:" 为什么外公外婆那么老了, 还要工作, 为什么不退休呢?"我安抚了好一阵子, 又哭着跟外婆打了好几次电话. 真是脆弱而又有感情的孩子.”

好可爱的俊俊啊!这么高难度的问句,真是让我羡慕。

re:俊妈,不好意思,来晚了。不过,迟到的...

俊妈,不好意思,来晚了。
不过,迟到的祝福一样的真挚。祝俊俊和俊妈每天都开开心心,顺顺利利!
俊俊越来越棒,越来越聪明,越来越可爱!

re:俊俊的交流真让人羡慕!

俊俊的交流真让人羡慕!

俊俊是个非常SWEET的孩子.他和父母的感情都非常好. 每天早上起床, 他都会冲进房间, 亲吻我的脸, 然后说:"妈妈, 我好想你啊!" 或是"我好喜欢你啊!"做妈妈心里不甜是假的.最近俊爸很忙, 常...

好Sweet的孩子,俊爸俊妈一定很受用啊!

昨天又是溜冰课, 我没下去看, 是爸爸带去的. 因为俊有点感冒的迹象, 我让他们早点上完就去楼上的餐厅吃午饭. 在餐厅里我问他:"今天你有找ZYZ一起玩吗?"俊说:"没有!"其实前两天我已经就这个社交...

俊的社交越来越好了,真让人羡慕!

谢谢鹏妈和家西妈.俊俊的数学概念还不错.是所有功课中唯一不太用辅导, 其他哪项功课不是要手把手的教?

这两天我很忙, 俊上午基本都在放羊. 我给他每天就做12题100以内进位退位的加减法. 正确...

俊俊的数学很棒呢!
看来香港的学习压力还是很大的,感觉比大陆的要难很多。
俊俊最近好像是全方位突破呢,恭喜俊妈!

re:我觉得俊俊一定可以适应小学生活的。我看好...

我觉得俊俊一定可以适应小学生活的。我看好他!

因为最近家事忙,工作忙.俊爸更是工作忙到不见人影. 俊的很多事情都安排的乱七八糟的, 因为姐姐是不懂中文的, 跟中文相关的,我不陪他不行. 就只能让姐姐看着他做数学.因为只有数学他很通.目前的状态是数...

俊妈,我更是不行。今天成成的外公外婆会老家了,我突然体会到“形单影只”的感觉,想到要照顾孩子,要烧饭,要整理家务,头就开始乱了。还好,明天成爸就来了。
俊俊的数学真是好,都乘法了。除了羡慕,我还能够说什么呢?