以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:其实正常孩子也馋别人吃的东西(如果是完全...

其实正常孩子也馋别人吃的东西(如果是完全陌生人,那我就不知道了),但他们都是眼睛盯着,然后在你身边晃悠。我带小火炉上中文学校,那些孩子都是这样的。当然也有个别的,会直接上手拿,可能因为大家比较熟了。

问个问题,典型的ASD的孩子会在语言上去后变成AS么?如果完全NT了,是不是说明以前不是ASD呢?还是说ASD现在就是可治愈的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

老师让他自己交代今天有什么不乖. 俊还笑嘻嘻的说:"我没有啊!" 老师坚持让他自己交代,他就在老师的推动下,把今天做的错事汇报了. 原来昨天早上大家在做数学功课的时候, 他却不专心,在那里玩印章,结果把手弄得很脏, 而且还把手放嘴里了.老师批评他, 让他去洗手, 他不高兴了,在洗手间生气, 乱搞水龙头,把厕所地上搞得都湿了. 老师又批评他,让他自己拿拖把把地上拖干净.他又生着气,把拖把撞来撞去的,把拖把搞歪了......

看到这段,我不禁哑然失笑了。赫赫。。。真是A干不好,导致B,然后又导致C,再导致D。其实要想不受批评,把A干好不就行了么?可孩子就不。就跟小火炉写字似的,左磨右磨,还让我发脾气,最后还得写。

re:俊俊忘了一次抄作业没啥的,看以后表现。

俊俊忘了一次抄作业没啥的,看以后表现。

re:我觉得俊俊妈给俊俊上的课都特别好,超级羡...

我觉得俊俊妈给俊俊上的课都特别好,超级羡慕的。怎么我们这里都没这样的课呢?

re:这是好玩的游戏,赶紧学学。我也觉得俊俊在...

这是好玩的游戏,赶紧学学。我也觉得俊俊在结构化的课堂里已经越来越好了,只剩下自由环境中的磨合了。

re:俊妈介绍的游戏真好!我就是太懒了,从来都...

俊妈介绍的游戏真好!我就是太懒了,从来都不跟小火炉搞这些游戏,只知道枯燥的做。这次一定学。

那个冬虫夏草吃的时候小心些,大补啊!我妈前两天吃了种中药,结果两边牙床全肿了,后来回想可能跟那药有关,一查成份是冬虫夏草。

re:俊俊好可爱啊!问了一句这么重要的问题。赫...

俊俊好可爱啊!问了一句这么重要的问题。赫赫。。。

打电话的时候,因为我被小火炉骚扰过,所以对他严肃讲过不要在别人打电话的时候打断,或者大声说话,否则别人该没法打电话了。可最近几天,在大人聊天的时候,小火炉开始打断了,尤其是在饭桌上。老是跟别人说:“别说话,听我说。”看来我也得管管他了,要不以后大人没法说话了。不过这也在我,前一阵子我想教他这句中文,所以就教他,没想到现在快变成大人都没法聊天了。

re:俊俊真棒!我就不信这么棒的孩子还达不到中...

俊俊真棒!我就不信这么棒的孩子还达不到中等生?肯定没问题的。

re:说实话,对俊俊的语言能力,我有很强的信心...

说实话,对俊俊的语言能力,我有很强的信心呦。而且,我想香港的英文教育应该跟国外很相似,也很重视英文拼写,而且是娱乐教育,都很对小朋友的路子。现在小火炉就特喜欢拼写呢。那个starfall我们都迷了2年了,还喜欢呢。

re:我不认为教俊俊各种情感会有多难。相反,我...

我不认为教俊俊各种情感会有多难。相反,我觉得俊俊是很有语言天赋的呢。

re:俊俊真棒!不知道他清明上河图看出了啥?

俊俊真棒!不知道他清明上河图看出了啥?

re:看到俊俊跟Ada玩的那段,羡慕死了!!!...

看到俊俊跟Ada玩的那段,羡慕死了!!!真的!我觉得俊俊的社交也不会有啥问题(当然以后可能也是度的问题),只不过就是经历少了些罢了。小火炉现在的问题是太shy,所以我恨不得给他扔到各种各样的场合让他去锻炼经历呢。

re:不是的,对于安全问题,我一万个紧张。真的...

不是的,对于安全问题,我一万个紧张。真的!小P孩儿最容易骗了,别管是不是正常的。你没看新闻里说就连大人还有被卖的呢?我一想起回国就担心安全问题。。。

re:真佩服俊妈的点子,估计你都够应聘以琳老师...

真佩服俊妈的点子,估计你都够应聘以琳老师的标准了。咋那么多招呢?小火炉也是比其他孩子反应慢。慢慢来吧。我们中文班里一个小男生,学习可认真了,也是认真的有点刻板,他妈也说他反应慢。但人家可是绝对的NT呢。

re:真想搂搂这可爱的俊俊呀!我也打算带小火炉...

真想搂搂这可爱的俊俊呀!我也打算带小火炉做姜饼屋呢,不过看着觉得可能不好吃???

re:谢谢俊俊妈,这不正是给我推荐的么?...

谢谢俊俊妈,这不正是给我推荐的么?

同Ean妈妈,俊俊表现好的时候太多了。而且电梯那一段,我也是看得笑S了。。。真逗!

re:两个地方我都想去!过年是指的圣诞节么?还...

两个地方我都想去!过年是指的圣诞节么?还是春节?我好久没旅游了。现在的计划就是明年回国待几个月呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

在耀能协会定了一套心智解读教材。希望对俊俊这个心智简单的孩子有所帮助。

有英文版的么?

re:俊的社交怎么也这么好了?羡慕死了!!!以...

俊的社交怎么也这么好了?羡慕死了!!!以后只要在“度”上下功夫,俊俊就完美了。

re:看着俊俊那么外向,羡慕死我了!!!俊俊各...

看着俊俊那么外向,羡慕死我了!!!俊俊各方面的进步都太大了,简直难以形容。冲这架势,就算明年上小学也肯定没问题。