以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

谢谢楼上的妈妈的挂念!我们回来了.

澳洲之行很顺利. 一家人都对当地留恋忘返, 不想回来了!游记稍后上!

俊俊妈不在,带孩子努力的动力都减低了,赫赫。。。

re:俊妈的游记写得真好,羡慕你又去了个新地方...

俊妈的游记写得真好,羡慕你又去了个新地方!你们咋这么能印钞票呢???赫赫。。。

re:俊妈真是模范妈妈呀,刚回来都不休息,又带...

俊妈真是模范妈妈呀,刚回来都不休息,又带着俊俊跑东跑西的。不过好在你们在香港,可以一下午跑好几个地方,虽然也还是挺累的。

re:俊妈别太看低俊俊,就冲俊俊那聪明脑袋瓜,...

俊妈别太看低俊俊,就冲俊俊那聪明脑袋瓜,深厚的学习功底,以后同学们都会上赶着问问题呢,也会成为老师的香饽饽。

re:感觉你说的,好像绝大多数都是自制力的问题...

感觉你说的,好像绝大多数都是自制力的问题,没有根本性的差距。从俊俊回家汇报中,你觉得他对幼儿园的上课学进去了多少呢?说不定他都装在心里呢。

re:俊俊汇报的很详细呀。小火炉汇报的虽然赶不...

俊俊汇报的很详细呀。小火炉汇报的虽然赶不上俊俊,但也能多多少少说点,跟我学学课堂上老师教的歌曲或者动作等,只是不知道没汇报的,老师教过的占的百分比多不多?

俊俊明年上不上小学还没决定呢吧?

re:男孩子的控制力是不如女孩子,如果俊俊不比...

男孩子的控制力是不如女孩子,如果俊俊不比别的NT男孩子差的话,俊妈倒也别太担心。

严厉好象会上瘾, 我越陷越深.最近儿子开始粘爸爸多些,我要引以为戒!...

完了,俊俊妈这是在说我呀。我本身是个急脾气,最受不了拖拖拉拉,这养孩子真锻炼人。

re:你家奖惩制度,除了给星,还分不同颜色的星...

你家奖惩制度,除了给星,还分不同颜色的星呀?介绍介绍。

re:我跟小火炉一起读他的作业要求,可能总共有...

我跟小火炉一起读他的作业要求,可能总共有4句话,都很简单。比如从盒子里找出两本书,跟妈妈读一遍,看能分辨出letter和word的区别,注意space的位置,最后签上名字。我一般让小火炉通读一遍要求。读完后小火炉是啥感觉也没有,就跟没读一样。没办法,我得一句话一句话分着跟他分析,读完一句话后执行一个,可费尽了。理解力+专注力都不好!表达也不好!

今天俊闹了个大笑话,我们在商场逛街的时候,俊本想去牵爸爸的手跟爸爸说什么的,没想到,牵错了一个大哥哥的手,还爸爸爸爸的叫。那大哥哥吓了一跳,俊这才抬头发现搞错了,大哥哥又好气又好笑的跟俊说:“小朋友不...

这个错误我小时候也犯过呢。记得有一次坐公交车,我跟我爸分着坐,后来猛然间我突然发现我爸边上的位子空了(他的是双人座),我一步就蹿了过去,还搂着人家的胳膊跟人家说话。结果,我爸在不远处叫我,我才发现我爸早就挪窝儿了。。。

俊俊的语言越来越好了,好羡慕。。。

re:俊俊真乖呀。我陪小火炉上中文班,那些臭小...

俊俊真乖呀。我陪小火炉上中文班,那些臭小子老是课上到一半就要求去厕所(估计是假的),然后就起哄都要去,撒丫子往外跑呢。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玮玮...

下面引用由玮玮发表的内容:

很高兴俊俊表现越来越好,有时候孩子的表现就是我们心情好坏的晴雨表。
我也觉得不要刻意去“融合”,给他提供一个融合的环境,让他快乐地交往就很好。
家长可以辅助一下,但不要以家长为主,应以孩子为...

玮玮爸说的居然跟小火炉老师的观点不谋而合。佩服佩服!

re:俊俊现在这么乖了?好羡慕。小火炉现在不行...

俊俊现在这么乖了?好羡慕。小火炉现在不行了,不好指挥着呢。

re:你看,俊俊一天就有这么多好的表现,真不错...

你看,俊俊一天就有这么多好的表现,真不错呀!俊妈就稍稍把心放到肚子里吧。

re:我看俊俊的社交倒是越来越好呢。多带他跟小...

我看俊俊的社交倒是越来越好呢。多带他跟小朋友玩,他如果有热情,并喜欢模仿别人,那也就跟别人一样跑跑跳跳,也是锻炼体能呢。

re:这么看来,就算俊妈不特别找,跟小朋友玩的...

这么看来,就算俊妈不特别找,跟小朋友玩的机会还是很多的么。俊俊真棒,都主动说不要爸爸陪了,我们那个好像都更希望家长在呢。

re:俊俊真心疼妈妈!等着俊俊妈写看中医的心得...

俊俊真心疼妈妈!等着俊俊妈写看中医的心得。

re:羡慕俊俊运动水平的提高啊!拍球咋样了?我...

羡慕俊俊运动水平的提高啊!拍球咋样了?我们小火炉在小火炉爸的培养下,一个月能拍2次,一点进步都没有![EM22]

re:当然了。Ean拼图能力这么强啊?小火炉上...

当然了。Ean拼图能力这么强啊?小火炉上次拼图可能还是半年前呢,拼了24片。