以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:谢谢俊妈,,4岁5岁的指标正是我们所需要...

谢谢俊妈,,4岁5岁的指标正是我们所需要的, 4岁孩子的指标,小鱼也有好大部分没跟上呢
(心智  有1500个或更多的字汇,包括一些亵渎的语言。 
  会闲谈;在外面很能讲家里的事。 
  会用双关语、说笑话、扮小丑来吸引别人注意;会讲长的故事。 玩有想象力的游戏且玩的时间比较长。喜欢玩惊奇的游戏,尤其是和成人玩。会找借口,会对自己和别人作表面评价。还有给画中人起名字) 以上这些都还需要努力再努力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

鱼爸, 请见谅, 我说俊和人沟通的方式始终不够自然, 恰当. 对于别人的问题, 他是选择性回答, 有时甚至是不回答. 要我在旁边提醒他, “谁谁谁问你呢!”他才勉为其难答一下., 眼睛也不一...

我们感觉很不错了,没觉得和普通孩子有任何区别,呵呵,如果非得纠正他,或许可以考虑以其人之道还治其人,比如JJ和你说话时,J妈背对JJ一句话也不说,等他大觉奇怪后再解释教育。警告,如果没处理好可能适得其反哦!

re:抱抱俊妈,俊俊大闹课堂一定有什么原因的,...

抱抱俊妈,俊俊大闹课堂一定有什么原因的,这个你不在现场也就很难分析出来,好好休息,明天有了好心情,俊俊也变回乖宝贝了。

re:真棒呀,这运动会俊俊表现太好了,恭喜俊妈...

真棒呀,这运动会俊俊表现太好了,恭喜俊妈了。

re:不错,很自然的对话。

不错,很自然的对话。

陈远那里挖来的:

从闻森三岁半被诊断以来,快七年来,我坚持把他放在最低要求的环境里,抵住了很多人的不解和我自己内心的挣扎,我可以忍受闻森在学业上的不足,我可以抵住"主流化"的诱惑,但是我最担心的...
要求高了多了严了怕宝贝受不了,要求低了怕将来社会受不了,我们只好在二者之间寻找最佳平衡点。难!

re:上面的帖子内容很丰富,感觉走进哪个外国的...

上面的帖子内容很丰富,感觉走进哪个外国的唐人街,英文混着中文,中文夹带英文,有些看懂了,有些看不懂,当初英文没学好。

re:同意楼上蛋妈的,也同意成妈的,我也是俊粉...

同意楼上蛋妈的,也同意成妈的,我也是俊粉。[EM07]

re:羡慕,羡慕,最近对俊家只有羡慕,包括传说...

羡慕,羡慕,最近对俊家只有羡慕,包括传说中的俊妈的美貌。

re:这个足球课非常不错,又能锻炼又玩得开心,...

这个足球课非常不错,又能锻炼又玩得开心,要是有这样的机会我们一定也要让小鱼参与。

re:俊俊各方面基本接近正常孩子了,加油加油!...

俊俊各方面基本接近正常孩子了,加油加油!快5周岁了,和小鱼一起努力吧!

re:非常赞同!要多带孩子去旅游。[EM04]

非常赞同!要多带孩子去旅游。[EM04]

这两天一有空就带儿子去会所玩. 很可惜那里的孩子年纪都比较小, 不过俊玩得很高兴, 在滑滑梯时, 我发现他主动跟一个两岁多的孩子在交谈, 眼神接触很好, 讲得大概是滑梯的事, 建议那孩子走那边,只可惜...

哇哇!俊俊这社会性很棒呀![EM04]

re:这对话真好,羡慕。俊妈是对的,我目前也是...

这对话真好,羡慕。俊妈是对的,我目前也是本着照顾小鱼的情绪方向,发现他情绪好了,语言灵活度就高多了。

re:这些小鱼都不会答,俊俊很厉害了。

这些小鱼都不会答,俊俊很厉害了。

re:到俊俊地里羡慕一下,啧啧,这孩子进步可真...

到俊俊地里羡慕一下,啧啧,这孩子进步可真大,赶紧来挖点宝贝回去。俊妈的方法对我家小鱼都挺适用的。

re:哈哈,今天俊俊生日,明天小鱼生日,一起快...

哈哈,今天俊俊生日,明天小鱼生日,一起快乐,一起加油了!!

re:哈哈,好可爱的俊俊。

哈哈,好可爱的俊俊。

re:羡慕俊俊能聊这么多学校里发生事情,小伙子...

羡慕俊俊能聊这么多学校里发生事情,小伙子越来越厉害了呀。

re:哈哈,果然一样,都在装小大人。

哈哈,果然一样,都在装小大人。