以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱在离别时,爱在相聚日

2008.8.30晚上回到家,儿子在机构还没回来,我带上女儿去楼下的公交车站等他们。心里一直闪过8月9号分离时,他哭着到处找妈妈的场景,鼻子一酸。
车来了,儿子被他爸爸抱着从车上走下来。他爸爸指着我问:是谁,儿子笑着说妈妈,一边挣扎着要过来我身边,他爸爸要他说:妈妈抱抱,他不说只是挣扎。LG把他放下来,他就追着姐姐往家跑去,我在后面喊他说:妈妈抱抱。不理会,我追上去想抱一下,他也不肯,只是边笑着看我边往家的方向跑。刚好路边有辆车我就想从另一侧走过,藏起来,刚好被儿子回头看见,跑过来拉着我的手一起走。来到楼下,LG叫儿子快点去按电梯,快点,快点。儿子接口说,拖拖拉拉,拖拖拉拉。电梯门开了,儿子先冲进去,见到我还没进去,就又跑出来,拉着我的手一起进了电梯。

----------------------------------
2005年10月生的儿子,无论是相聚还是分离,妈妈无时无刻不在牵挂你。
宝宝现在什么情况呢了

上次登录时间是2014-10-4 23:46分,时间过的太快了,在生日前两天来过就再也没来了

re:孩子怎么样了?快说说,指引我们前进。

孩子怎么样了?快说说,指引我们前进。

re:时隔4年半,风儿回来了,一个身伤痛,一身...

时隔4年半,风儿回来了,一个身伤痛,一身痛回来了!看到好多家长都还在,心里涌着一股热流,眼含着泪,想说句还有记得我的人吗》你们都是还好吗?

re:近期目标:1.挫败的心理承受能力。...

近期目标:
1.挫败的心理承受能力。
2.哪些话是不适宜的。
3.作业本清洁。

re:就要开始一年级的的挑战了!不知他是否应付...

就要开始一年级的的挑战了!不知他是否应付得来,来上天保佑!

re:活着真是不易,面对:一贫如洗的家,两...

活着真是不易,面对:
一贫如洗的家,两个不谙世事的孩子。
即没时间陪孩子,也没赚到钱保障家人日后的生活。
我出路在哪里?好累!好想停下来休息、休息!
但是一停下来就觉得透不过气,想笑一笑又觉得罪过,心里始终盘恒着来自脚底的悲凉!

re:问题:如果我不出声,儿子是不是会一直...

问题:
如果我不出声,儿子是不是会一直纠缠他的同学回来把凳子放好呢?
下次遇到同样的场景要再观察一下!

re:单纯而心地善良的儿子 早上儿子上...

单纯而心地善良的儿子

早上儿子上学非要带上前晚爸爸刚给他买的植物大战僵尸中的豌豆射手玩具,这是他最喜欢,晚上睡觉也是放在床边。
我说上学不能带,带去上课玩老师要没收的,他说为什么要没收啊,我说上课的时候不能玩啊,要听课啊!,他说那我上课不玩,下课才玩。看时间不早了,我就说那只带一个,你要带哪个。有两,一个绿,他取名叫绿豆哥哥,一个黄色,他取名叫黄豆妹妹。他说要带他最喜爱有绿豆哥,我说好吧!你穿鞋我帮你放书包里。出了门前还忘问放在哪,我给他看一下,他放心了,把书拿去说通知不要带去了,他把学校的通知拿出来放在电视上出门了。
走了一半路时说,妈妈,给绿豆哥哥我玩一下,我说快要到校了,他说到了我就给你。到学校转弯处他就主动还给我,我说我放在这里了,你上课不要玩啊!他说好!
送他进教室,他把作拿出来放在一起,拿了语言书和小朋友坐一起,我和他说再见,他和我摆摆手。
下午去的时候一进教室他在写作业,旁边的小朋友正玩他的豌豆射手,进门时听到他说,这个就送给你。我一下凑过去,从他背后探过头去并说:什么送给我,他一转头看到我很高兴,说豌豆射手送给***,因为他是我的好朋友,我说哦。那位同学的妈妈也在,一句话没说,就带那位同学要走了。我说我们也回去吧!他就把作业放进书包里,看到椅子说椅子还没放好呢,一看刚刚那位同学的椅子也还在,就跑出去喊***凳子没放好,那同学不理,他又跑前几步去拉那位小朋友的手又说句,你凳子没放好!我看那位小朋友和他妈妈没有要回来放的意思就说你帮他一起放好吧!
他就转回来将两张椅子叠在一起放在旁边已放好的凳子上,因为他高放放在很高的一堆上,放稳了,他一回头我就给他一个大拇指!他一蹦一跳的跑回来拉着我的手,我说和老师再见,他大声说:老师再见。没听见老师说话就一溜烟跑了。
路上我和他的对话很有趣:
我:你怎么把你最喜欢的玩具送给***了,
儿子:他是我最好的朋友,
我:那你就没了啦!
儿子:没事,我可以再买一个
我:你送他东西他和他妈妈都没说谢谢呢!
儿子:那明天再送一个给他要他跟我说谢谢!
我:。。。。一时无语!
一会我说:那就不用再送他了,以后要是别人送你礼物,你一定要说谢谢!
儿子:好!

re:好久没来,因为工作比较忙,加上人懒!...

好久没来,因为工作比较忙,加上人懒!

现在要上小学了,忍不住上来说说:在幼儿园里呆了三年,换了几位老,这学期原来的老师走了之后连着换了两次,现在定下来,该打理的意思了一下,但感觉比不上原来的专业!
之前去接儿子,老师都会说下午好,主动打招呼,走的时候也会和孩子和家长说再见之类的。现在这位去的时候不出声,走的时候也不出声,去的时候主动打招呼也是反应淡淡的,走的时候叫和孩子和老师说再见也就微笑一下!想来是个不爱说话的老师。
助教倒是比较快人快语的一位姑娘,一天放学她主动告诉我说你儿子很喜欢和小朋友玩,一起玩的很开心,平时也没什么,就是看电视久了头会歪。(因为孩子爸和他们说要求他注意提 醒儿子斜视问题)我说他语言还是很单一,表达不太好,她先是认同,后来又表示说他会说也敢说。
我观察了一段时间儿子在校表现,一般,上课能跟随,和同学玩耍多是凑一起打闹,追赶。没有像其他同学能三两人在一起说话等私交活动。
语文作业不太认真,但能写完,数学方面也不太强,10以外的加法常有错误 ,用实物摆出来或数手指能算对,大于和小于号混淆,经常搞反。
平时喜欢问为什么,解译之后,他不语,没有更进一步的讨论,可能是没听懂!

re:关于秋宝宝生病了,一直想去汇款,直到昨天...

关于秋宝宝生病了,一直想去汇款,直到昨天下班才抽时间去转帐,输入金额后确认,系统告知无法操作。问同事说可能是银行不同不能互转,但这附近没有工行。很过意不去,看到将要关闭帐号,希望下次能有机会表达心意!只能在这里祝福宝宝早日康复!同时希望不要忽视了贝贝,贝贝也能开心愉快!

re:小风很好啊。非常羡慕。更羡慕你有女儿。...

小风很好啊。非常羡慕。更羡慕你有女儿。
你是个多愁善感内向的妈妈吧。加油吧,我们没有理由不努力。盼你更新。

re:太久上不来了,心里空的很,好像一下子没了...

太久上不来了,心里空的很,好像一下子没了寄托!
今天在冯大哥的指导下,终于又上来了,又找到队伍了,宽慰很多!
其实这期间家里发生了好多事情,心里太乱了,就想来这里诉诉!

re:恩 谢谢亲爱善良姐姐的指点 我一定会带着...

恩 谢谢亲爱善良姐姐的指点 我一定会带着宝宝一起加油 你平时又要工作又要弄孩子 保重身体

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]钉耙...

下面引用由[U]钉耙妈妈[/U]发表的内容:

姐姐 看你一路走来真不容易 你儿子现在真的很棒了 我是个新家长 此时的心情我不说你也能体会 怎们办呢 哎 眼泪水都流干了 55555555

妹妹,你的心情会随着小钉耙的进步一天天平静下来的,后面还会有欣喜的,我们一起加油啊!

re:姐姐 看你一路走来真不容易 你儿子现在真...

姐姐 看你一路走来真不容易 你儿子现在真的很棒了 我是个新家长 此时的心情我不说你也能体会 怎们办呢 哎 眼泪水都流干了 55555555

re:刚才打电话回去,问他们今天去了什么地,和...

刚才打电话回去,问他们今天去了什么地,和他爸说,我曾许他过生日时才买托马斯火车给他。还好爸带他们去吃了肯得鸡,也买了托马斯火车给他,聊天了一会,听见儿子问他爸爸,是谁啊!他爸说你问问是谁,电话给他,他说:你是谁啊,我说,你猜测我是谁,小子叫到,妈妈,是妈妈,妈妈你等我,我去找你,我们三个去接你回去,爸爸提示不对,儿子又结结巴巴的说,我们三个去接你回来,还强掉一下,你等我啊!我说好的,他爸说那你快点吃饭啊,儿子就放下电话大口吃饭,不知这会子怎么样了,唉老是骗他。

re:儿子生日快乐!继续加油啊!

儿子生日快乐!继续加油啊!

re:儿子今天五岁了! 儿子今天五周岁...

儿子今天五岁了!

儿子今天五周岁了,回望四周时的黑暗,现在似乎又有了一丝曙光!在四岁半到五周这半年,有了长足的进步,
现在儿子已经上了大班,有了一个小自已八个月的好朋友,一日不见就不停的叨叨!但比起这个小伙伴差距可不是一点点的。
语言方面:1.你我他不知不觉中就会了,也会转换了,我说你这个臭小子就是个大坏蛋,他会回到,我不是大坏蛋,我是好人,姐姐她才是坏人。有时会说我是好人是共产党,姐姐是坏人是国民党或是日本鬼子。
          2. 会问这是什么了,这是怎么做得等,还不会问为什么,期待中。
          3.表达情感和感觉也比较顺畅了。
运动方面:1.跑、跳、攀爬都很好,学会了骑自行车,还学会了滑轮。
社交游戏:1.游戏时参照能力比较好,会有样学样,但规则不太懂,合作游戏比较差。
          2.会和小朋友一起玩拔河比赛,不太会用力,常常做判徒,这边拔一下,那边拔一下!
          3.姐姐的朋友们最喜欢带他一起玩跳绳,因为可以指挥他牵绳,他也总是很乐意,跳玩一关升绳子也很及时。
          4.喜欢玩捉密藏,看到别人玩剪刀、石头布时,也会跟着出,不懂输赢规则!
自我意识:知道东西的所属,会和姐姐争东西,但有时会霸到,会把玩具分给自已喜欢的小朋友玩,不喜欢的一个都不给。别人谈话他时他会关注,和他有关时会插上一两句。说到他名字时,会问:刚才说我什么?

需要加强的地方:老爸似乎放松了心,有些放羊,先让他轻松一下,12月约了邹医生复诊,到时一定会再有个低谷的。
               和小朋友的交往有时一厢情愿,不懂看小朋友的情绪,常常会受小朋友们嫌弃。目光对视,在语言表达好些的时候退步了,看电视时还是有些斜视,提醒  会更正一下!
学业方面:在幼儿园里上课可以跟随,老师反映比较聪明,读写都不错,生活自理,能遵守纪律,就是情绪不太好,不能接受批评!偶尔发脾气比较大,会打小朋友!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-5 03:44