以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

雨晨上学记

re:今天搞清楚昨天的事了,就是雨晨对起跑器感...

今天搞清楚昨天的事了,就是雨晨对起跑器感兴趣,总是想玩,可老师不让动,因为有钉子,危险,是高年级同学告诉老师了,然后老师让同学叫他进的办公室,老师没有打雨晨,就是说了他,刚进办公室就哭了,呵呵,看来知道错了

re:谢谢楼上美好祝福~!

谢谢楼上美好祝福~!

re:当然他要不是星儿,我才不会插手那样的事呢...

当然他要不是星儿,我才不会插手那样的事呢,太正常不过了,呵呵~!
我能做的就是尽全力去给他创造环境,包括那些看着像过敏的事。因为很多时后,孩子的不好现象出现,都是因为很小的一点事,把事情搞大的。我们这些家长不铭感是不可能的啊,他能成长成什么样,主要因素还要靠他自己和上天的安排了,呵呵
谢谢春风对雨晨的关心~!

re:今天雨晨又要月考了,也不知状况怎么样~希...

今天雨晨又要月考了,也不知状况怎么样~希望以前的成绩还能继续保持~!

re:雨晨月考分数出来了,数学81分,语文99...

雨晨月考分数出来了,数学81分,语文99分。
看到分数让我一惊,呵呵
看来老爸偷懒是不行的了,共错了三道应用题,每题6分,3*6=18分就没了,另一分是计算马虎。看来还是对文字理解的问题。
回来继续测试他,错的三道题里有两道题答对了,还是有一道题不会,看来是真的不会了。
看来真的松懈不得,现在学业内容还少,要是到了三四年级……唉,看来是“教无止境”了。

re:雨晨的期中考试又结束了,不知这次怎样,呵...

雨晨的期中考试又结束了,不知这次怎样,呵呵~
估计周一可以知道分数了。

re:今天雨晨的成绩还没有出来。多谢楼上关...

今天雨晨的成绩还没有出来。
多谢楼上关心,雨晨其他方面算是平稳发展吧,因为没有特出问题,所以没多提。
我感觉各个方面都在进步,但是惊喜不是很多,呵呵
抽时间详细的说说雨晨的现状啊。

re:其中考试成绩出来了,数学86,语文94,...

其中考试成绩出来了,数学86,语文94,还是不理想,但是应用题还是有进步,呵呵
看到考试卷子再分析吧

re:谢谢楼上的提醒~!上次期中考试卷子雨...

谢谢楼上的提醒~!
上次期中考试卷子雨晨他们又做了一次,这次数学得了91分,有进步。但是错的题改变了,不是上次错的题了,呵呵。
据分析,还是有些绕弯的地方错了,但是不多,大部分是因为马虎错的(注意力不集中本来就是他们的问题,慢慢来吧)。
现在感觉雨晨很多地方都有进步,还像以前那样,时常给我些惊喜。今天从奶奶那边吃饭回来,因为我有事还没去,问他今天都有什么吃的,他没有象以前那样,总让我追问,提示和回答断断续续,语句流畅的给说出了那几样菜,我看了看姐姐,姐姐笑着点了点头。看来回答的是对的喽~!

re:今年的六一儿童节,激动、充实、开心。...

今年的六一儿童节,激动、充实、开心。
就在昨天,雨晨加入了少先队,成为了一名少先队员,是我亲手给他戴上的红领巾。
下午去看了以前关心并爱护过雨晨的老师们,他们总是那么可敬、可爱,并参加了他们的六一联欢会,见到那些老师和家长们的心情异常激动。
昨天的感慨很多……

re:有时间就总结一下,看看有没有大家可以分享...

有时间就总结一下,看看有没有大家可以分享的,现在惰性很强的,雨晨爸爸现在贪玩了哟,呵呵

re:但愿我头九月一日能写上,呵呵

但愿我头九月一日能写上,呵呵

re:能知道孩子问题在哪就是第一步的胜利。剩下...

能知道孩子问题在哪就是第一步的胜利。剩下的就是针对孩子问题解决了。
我们能为孩子做的就是尽量给予他一个好的环境。首先是选择可以选择的学校,这样也是为了我们家长将来减少压力。
在学校里,我们主要做的工作就是改变人的思想。首先要让学校接纳我们的孩子,让班主任接纳我们的孩子。其次是让愿意帮助我们的人知道如何帮着孩子。
其他问题都是次要的。
估计你的孩子具备了上学的条件,只要能坐下来,就是难等可贵~!
还有两个月,如上个学前班,锻炼孩子上课意识,提高纪律性。还可以对要去的学校做些工作,看看是否可以找到熟人,便于以后工作。没有熟人的情况下,看看能否把陌生的人变为熟人等……

re:雨晨面试时也出来意外的,当时主任...

雨晨面试时也出来意外的,当时主任室里有两只苍蝇,总吸引他的注意力,当时把我极坏了,呵呵
    雨晨这次月考数学得了80分,语文94分,虽说数学分数又低了,但是经过试卷分析,还好,大部分都是马虎错的,应用题只错了一道,只扣了四分。从新做过还是会的,看来他做题时的注意力很不集中,思维跳跃的厉害。

re:雨晨的写作?好像也不是很好吧~我们现...

雨晨的写作?好像也不是很好吧~
我们现在做的就是是坚持让他写日记。从开始的几个字开始,慢慢延伸,从开始的大人辅助说,他写,到后来他瞎写,再到后来的能写几句顺溜话,就是一个日积月累的概念,孩子的理解力跟上了会好些的。

re:今天雨晨又考了两张卷子,数学91,语文9...

今天雨晨又考了两张卷子,数学91,语文92,还算说得过去。
最近姐姐不在学校记录雨晨情况了,只有单凭老师的反映了,姐姐早晚要离开,先试行一下吧,目前在老师眼里的问题就是有三:他有时还总关老师的电脑,有开关门现象(玩门),还有就是上课听到可笑的话大笑,有些控制不住自己。针对上面问题在家给他做了些工作,三天了,关老师电脑现象目前没有了,今天关了一次门,有过一次大笑。以上三个坏毛病正在趋于好转,估计笑的现象不会很快消失,关电脑和关门现象会尽快消失的。
有时想想,淘气的孩子有时也做这些事的,哈哈~

re:今天雨晨放学回来,我像往常一样了解了一下...

今天雨晨放学回来,我像往常一样了解了一下情况,听了之后心情郁闷很多……
今天倒是没关老师电脑,也没关门玩儿,就是有几次往老师的电脑上吐吐沫了,唉,而且还当着老师吐了,老师今天有些无奈,说他还不听……
得知后,我赶紧联系了老师,怕老师灰心哟,呵呵~
电话和老师沟通了思想和对付雨晨现在问题的方法。
目前雨晨有个问题让我听挠头的,就是他心里总想着某些可笑的事或动作什么的时,总笑个没完,而且控制不了自己,请有经验的家长给些帮助,先谢谢了~!

re:经过努力,雨晨最近两三天表现都不错,很多...

经过努力,雨晨最近两三天表现都不错,很多坏毛病都没有出现,唉,心里总算踏实些了~!

re:明天雨晨要期末考试了,我明天要在教室外陪...

明天雨晨要期末考试了,我明天要在教室外陪他考试,争取雨晨能给他的一年级画上一个圆满的句号~!

re:今天雨晨考试状态一般,我在教室外观察,他...

今天雨晨考试状态一般,我在教室外观察,他做的很快,老师读题,他总是很快就做完在那等着,总有小动作。但没大的情况。
考完试,有个学习好的同学说,语文最后一道题有些难,我估计他的分高不了了。
下午,老师就给我发来短信,数学92分,语文96分。还算不错,呵呵
算是给一年级画上圆满句号了。