以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

带儿子看中医的经历

儿子进步很快,但我还是决定带他去看中医,他几天拉一次大便,头上长痱子.我在民间中医网搜索到深圳有一名老中医,看病有点怪,她的药都是配好的粉剂,种类不多,用水冲服.
按脉的时候儿子不怎么配合,按了2分钟,儿子就不干,她听我说儿子小时候迷电脑笑着,就说儿子是脏燥,心火重,由于长期紧张刺激而引起的心神不定,我说他有自闭症,她说没有,儿子在她很皮,搞的她很恼火,她说:他有自闭症就怪了.
她给我开了一包粉剂的药,叫我们给儿子冲水喝.晚上我们就给儿子喝了一回,他不喝我们就强灌,只喝到一小半.要喝5天,我们一定要他喝下去.
儿子服药后面的表现我会上网,她说有很多深圳的家长在她那里看病,希望大家说说治疗的效果.

re:随便大家说。有个孩子已经非常痛苦了。干嘛...

随便大家说。有个孩子已经非常痛苦了。干嘛还非要自己人整自己人?说别人两句就痛快了?
说实在的,我挺服秋爸爸的。他为了孩子训练,为了给大家普及知识付出了很多。
我就是不认命。不敢奢望完全恢复,但是只要孩子能力有提升就行。

re:回112楼,必要的尊重而已,谈不上崇拜....

回112楼,必要的尊重而已,谈不上崇拜...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]维尼...

下面引用由[U]维尼爱妈妈[/U]发表的内容:

这个功夫我也会。
先看看孩子有没有大脑门?肚子和身体是否不太协调?就是有个啤酒肚。
然后问问家长:孩子睡觉好吗?是否翻身和磨牙?经常便秘吗?脾气不不好吧!
然后就是在崇拜的眼神中工作了。

我孩子也是大脑门,头大,啤酒肚,睡觉蹬被子,偶尔磨牙,便秘。。。

re:这个功夫我也会。先看看孩子有没有大脑...

这个功夫我也会。
先看看孩子有没有大脑门?肚子和身体是否不太协调?就是有个啤酒肚。
然后问问家长:孩子睡觉好吗?是否翻身和磨牙?经常便秘吗?脾气不不好吧!
然后就是在崇拜的眼神中工作了。

re:昨天去残联下属的康复中去见一位老先生,在...

昨天去残联下属的康复中去见一位老先生,在河北省医院退下来,返聘到这里的,我和他聊了很长时间,就一些问题向老人家请教,受益匪浅.他只是望诊,就知道孩子脾胃不调,受过惊吓,翻翻孩子眼皮,就说孩子肚子里可能有虫,需要打一打.本来要请他给孩子扎针的,老先生认为我家孩子不需要,,给我介绍几种药,告诫我说不要看不起这便宜的药,管用哩.

顺路去了朋友家,她家的孩子是偏多动,去年我曾经义务带过他一段,很难教,谈了很久,一直在一家公立机构训练,一年多来没太大的进步.嗯....

re:算命高手我见的多了,我一个朋友是中医出生...

算命高手我见的多了,我一个朋友是中医出生,有时一把脉就能知道你未来几天想干啥,用的是失传的太素脉法,在我眼里也没有啥了不起的,因为他不是每次都准,根据我的研究,有30%的事物是永远算不出来的,为啥是五行,不是六行,七行啥的,据说五行是从五音(所谓纯律)过来的,但西方和印度音乐早就放弃了纯律系统也无法涵盖世界上所有好听的声音(所谓音乐),所以俺认为中医是一门学科但不是一门科学,我不反对中医,但我不迷信中医,在自闭症治疗领域,目前中医没有啥突破。

re:不会不小心的,是诚心诚意地,算未来,算算...

不会不小心的,是诚心诚意地,算未来,算算桃花,如果...刚好....哈,乐!太好玩儿!

re:秋爸爸,要是你不小心去算下,玩下,然后,...

秋爸爸,要是你不小心去算下,玩下,然后,他刚好给你算得很准,你会怎样呢?想象着你的情形,哈哈。

re:中医以及阴阳五行不是你我一句话就能扶...

中医以及阴阳五行不是你我一句话就能扶正或者抹杀的,所以没有必要和别人去争论个啥,看开了,悟透了,快乐着自己的快乐,幸福着自己的幸福.没有任何人可以替代自己.

re:如果只是娱乐的话,没关系,找时间我也去算...

如果只是娱乐的话,没关系,找时间我也去算算。但是若认真地探讨算卦的话,我就不支持这么公开地在这论坛里讨论了,那会把黄花菜这样讲逻辑的招来的。
我希望楼上可以去自家的自留地里,约上几位共同爱好者,畅言探讨一番。

re:说到算命,给大家介绍一个qq群,...

说到算命,给大家介绍一个qq群,群主一洋最近几乎天天在上面实战算命,大家有兴趣可以一试,反正不要钱。对算命持绝对否定态度的朋友如果能耐心的在里面待上一年,一定能有不同的认识。群主是有工作的人,业余爱好在网上算命,不能说所有都能算准,但正确率还是很高的,绝对不是在胡猜啦!没耐心的可以直接看看群空间的聊天记录,这几天算了很多人。
    天地阴阳易 群号:27489006

re:张雁来收录进第三期,专栏《跟着宝马姐姐过...

张雁来收录进第三期,专栏《跟着宝马姐姐过日子-生活小窍门之职场风云篇》。

re:哪有什么心得,正苦练颠球呢。硬要...

哪有什么心得,正苦练颠球呢。

硬要挑边的话,我站鸡蛋那边。可谁是鸡蛋呢?不管它,结合我自己的实际体会谈一谈。我以前在牙膏厂工作,经常往家里拿牙膏,经研究发现:

1.若有小面积皮肤损伤或者烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛;
2.经常装茶的杯子里面留下难看的茶渍,用牙膏洗之,非常干净;
3.刚刚被蚊子咬完时,涂上牙膏就不会痒了。

后来牙膏厂不要我了,去了醋厂,继续研究:
4 双手易变得干燥粗糙,用醋泡手十分钟可护肤;
5 失眠、多梦:睡前用半脸盆热水,加一两醋双脚浸泡20分钟,并生吃葱白1-2根;
6 鱼刺卡喉:用好醋喝一口即可。

醋厂也不要我了,去了养鸭场,发现:
7 鱼刺卡喉:较轻者用好醋喝一口即可。如果不行,可用鸭口水一调羹喝下,鱼刺可自动化掉。(取鸭口水法:将牙膏和醋捣成糊状,放入鸭嘴内,再将鸭倒吊,鸭即流口水)。

re:那边刚被熄火,这旧贴又被顶,我看是宝马最...

那边刚被熄火,这旧贴又被顶,我看是宝马最近有心得要说了,站哪边啊?只要运动员不要裁判员啊,别学老v,compromise。

科学性取向的问题(99楼,晦涩)
五行阴阳的,可是你不懂,就不能说他不存在(84楼,很清楚)
没遇到过算命的高手!门外人怎能评价门内事?(97楼,这句最好)。
这些说的都是一回事儿:你是你的科学,我是我的科学,他是他的科学。都混碗饭吃,井水不犯河水啊。

中超已经开赛了,世界杯也要开了,小心,谁要是批人踢得臭,先去练好200下的颠球再说。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BM...

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

所以,我早就说过,这是个科学性取向的问题。

把这个贴捞出来主要是向T版秋爸致敬一下,真是酣畅啊。

呵呵,酣畅有个啥用?! 这个话题,别说普通人了,和受过良好教育的人都说不清楚。

后来我就回避了。

瞧,这不是有男中音了嘛。

re:所以,我早就说过,这是个科学性取向的问题...

58楼说:保中医者,三林

纹身这句话很阴险,3个林,我知道其中两个,还有一个是谁?

heihei,可不止三个林,这不又有两个了嘛。

反中医者,也不光有男高音,还有男中音的。不过,似乎女声的没有,连人家科班出身的未成年科医生都不反的。

re:楼上的这么说,那是因为没有遇到过算命的高...

楼上的这么说,那是因为没有遇到过算命的高手!门外人怎能评价门内事?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-4 17:45