以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DOU

阳光总在风雨后,豆豆上小学啦!

re:豆豆总体来说各方面都比小鱼儿强很多,语言...

豆豆总体来说各方面都比小鱼儿强很多,语言能力,理解能力动手能力等都是小鱼学习的榜样,现在豆豆在幼儿园也习惯了,恭喜豆妈了

re:学习.

学习.

re:小鱼儿也不会表达自己的感情,从来没有说过...

小鱼儿也不会表达自己的感情,从来没有说过想妈妈,我问他想不想妈妈,他连想字都没给过我..郁闷
数数也和豆豆一样,会点着数但是不会说出数的结果,看来还是理解力的问题,和豆妈一起等待突破了

re:我没敢给他反复练,我觉得需要理解力的东西...

我没敢给他反复练,我觉得需要理解力的东西不能太常重复,都是"不经意"的情况下说一下,比如到快到幼儿园的路上有段墙,墙上画着三只蝴碟,他有时候会去数123,我都会跟一句:"三只蝴蝶"  隔两三天这么重复一次,后来他路过了,自己会说123 3只蝴蝶.可后来不知道谁加了一只上去,他就是没看出来,我觉得他还是没理解透.数苹果的时候也会出现豆豆上面的那种情形,我一般给4个苹果给他数,但是他有时候会乱数数到10去了,

re:豆妈这里总有好东东让我学习[EM17][...

豆妈这里总有好东东让我学习[EM17][EM34]

re:同意依依妈说的 豆小宝语言能力非常强。理...

同意依依妈说的 豆小宝语言能力非常强。理解也非常强。想象力非常好。智力水平应该也很棒。
自理能力再加油加油就更棒了

re:豆妈很认真啊,每次记录都很详细啊....

豆妈很认真啊,每次记录都很详细啊.  西西 亲亲可爱的豆豆,又进步了  [EM43][EM43][EM37]

re:豆豆很棒了,是小鱼学习的榜样小鱼...

豆豆很棒了,是小鱼学习的榜样

小鱼最近对称呼和颜色很混乱,都不知道要怎么教了,感觉最近的训练没什么效果,很期待两个月后那十天的听统训练.

re:豆豆真是让人羡慕,眼热啊小鱼要加油了...

豆豆真是让人羡慕,眼热啊
小鱼要加油了,要向豆豆看齐。

re:抱抱豆妈,可以理解你的心情,我也是不希望...

抱抱豆妈,可以理解你的心情,我也是不希望那些话从别人嘴里说出来,为了堵人家的口,我有时就是自己先暴料说自己的孩子很落后,有段时间经常有不认识的大妈主动跟我打招呼,说孩子的事别着急,呵呵,估计全小区的人都认识我家小鱼了.

re:这么多的训练 任重道远啊,走一步算一步...

这么多的训练 任重道远啊,走一步算一步,能进步一点是一点.

re:豆豆刷牙那段和小鱼很相似,巧虎的功劳不小...

豆豆刷牙那段和小鱼很相似,巧虎的功劳不小哦,他还喜欢边看巧虎定时玩具边刷呢

re:豆豆真棒,语言又进步了,也理解假装的意思...

豆豆真棒,语言又进步了,也理解假装的意思了,好羡慕哦,豆妈最近是不是感觉特别幸福呀,呵呵

re:豆豆好棒,豆妈好用功!![EM41][E...

豆豆好棒,豆妈好用功!![EM41][EM43]
我最近好懒,都没给小鱼上个训课了,要拾起来重新开始了

re:恩,豆妈引导得很好,日常生活中有很多宝贝...

恩,豆妈引导得很好,日常生活中有很多宝贝学习的好材料,所以在和宝贝相处的时候要放慢脚步,多问几个为什么多解答接个为什么,宝贝就会学到许多。

re:我觉得我家小鱼主要问题也是注意力的问题,...

我觉得我家小鱼主要问题也是注意力的问题,只能靠训练中一点点的进步了

re:羡慕呀,豆豆去以琳了,要加油哦!请豆...

羡慕呀,豆豆去以琳了,要加油哦!
请豆妈有空详细记录豆豆的训练经过,好让我们也学习学习哦。

re:豆豆真棒,我在依依妈旁边摆个小板凳,一起...

豆豆真棒,我在依依妈旁边摆个小板凳,一起等,呵呵;)

re:豆妈给豆豆的模仿及指令,我们从来没做过,...

豆妈给豆豆的模仿及指令,我们从来没做过,明天也想几个来试试
B6和消化霉的组合我在论坛里有看到过,好象很难买到,可我这里儿童医院开的都是B6和叶酸,叶酸的用量也是1/4个,也不知道消化霉和叶酸是不是有同种功效,不管了,医生开的应该没什么问题,有效果就好.

re:基本句型记下了,谢谢豆妈,我也想去以琳学...

基本句型记下了,谢谢豆妈,我也想去以琳学习,怎么申请?