以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:我家“来”和“去”至今也在混淆中。教的过...

我家“来”和“去”至今也在混淆中。教的过程才发现其实的确挺复杂的,首先要树立参照物,然后还要确定人的行动方向是接近还是远离参照物。有时练得自己都绕进去了。比如前两天孩子在上铺喊我“妈妈,你上去”,我赶紧纠正她应该说“你上来”然后我又问“你让我上来干啥?”后想想不妥改问“你让我上去干啥?”可问的过程我已经爬上去了,只好又问一遍“你让我上来干啥?”自己都觉得好麻烦呢。

对游泳真是不要心急,我自己就是个例子,我的游泳教练不计其数,有个极富耐心的朋友最后都因为我开始怀疑阿基米德定律了,她无奈的给我赐名为“定海神针”,因为我可以憋着气在水底站着楞是不上浮,就这样的我在水里泡久了,还是在25岁那年学会了游泳哦。有的人需要教,有的人需要自己悟。有快慢之别,但结果是殊途同归。

re:好奇是啥样的句式呢? 我挺佩服现在的老师...

好奇是啥样的句式呢? 我挺佩服现在的老师的.如果仅仅为了应付考试,他们会教孩子很多非常程序化的做题技巧的.但如果让我们的孩子真理解其中的奥妙好象就不是那么容易了.

re:记得我小时候也非常怕跟老师讲话,看见老师...

记得我小时候也非常怕跟老师讲话,看见老师就赶紧溜墙边躲掉了,直到上初中时,有一次路上碰见我们的化学老师,一个比我更羞涩腼腆的男老师,我还没来得及躲,他先迅速地跳将到一边,结果一失足跳进旁边的渠沟里了,场面非常狼狈。从那以后我好象突然想明白了些啥,也就不再怵见老师了。