以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:醒脾养儿颗粒 无独有偶 值得推荐

醒脾养儿颗粒  无独有偶  值得推荐

re:我又来看小鱼儿了,亲爱的小鱼儿,阿姨很喜...

我又来看小鱼儿了,亲爱的小鱼儿,阿姨很喜欢你

re:小鱼的表现确实越来越好。想起来了吗,最初...

小鱼的表现确实越来越好。想起来了吗,最初,医生是被你逼着写上**的哟,一干预就成长起来,妈妈太有成就感了

re:亲爱的小鱼,祝你快快进步,快些游呀游呀...

亲爱的小鱼,祝你快快进步,快些游呀游呀 游出去。 阿姨为你骄傲,为你祝福

re:在小鱼有挫败感时,如果妈妈及时在旁边引导...

在小鱼有挫败感时,如果妈妈及时在旁边引导就太好了。这是多好的情景教学呀

re:我想问一点 小鱼提议:“我们去玩滑梯吧”...

我想问一点 小鱼提议:“我们去玩滑梯吧”可是其他小朋友都没有同意,小鱼只好一个人退出来圈子来了,有挫败感了。  我很关注的是,他是继续和大家玩还是不和他们玩,退出圈子到一边一个人去了

如果是前者,不用理会。这就是自然的感受,让他明白很多时候我们要适应别人。

如果是后者,你可以试试1 小朋友不喜欢玩滑梯,因为他们还想玩*** 你要不要再和他们商量一下呀。 之后教他表达。说服别人是大智慧。这么小的鱼够学一段时间了。

回来到自己这个院,俊林等小朋友也下楼了,小鱼很高兴得加入了这一伙,又是追追跑跑,最后大家累了,有人提议一起玩剪刀石头布,四五个小朋友围成一圈自己出自己的,但口号喊得是一致的,小鱼又自己退出来了,直接拉着我要求回家了。

不知道是不是小鱼和他们口号不一致造成的,还是小鱼觉得没兴趣了。

如果是前者,要教他去迎合别人,要帮助他。 这是多么好的训练注意力和反应力的游戏呀。只要成功妈妈就在旁边夸张的鼓励他。

真羡慕小鱼妈,真的。

re:很棒的一个回合 这个回合中 妈妈赢了

很棒的一个回合 这个回合中 妈妈赢了

re:我觉得小鱼妈有能力有实力 我支持

我觉得小鱼妈有能力有实力 我支持

re:办证拿不拿出来是你自己的事 如果以后用...

办证拿不拿出来是你自己的事  如果以后用的上 就用的上了

这事当然要好好想想,但困难时期过去,想象一下孩子大了以后的儿女双全  还有天然的玩伴 就可以了 好好权衡

re:明显是爸爸跳出来了 鱼妈 你老公看来是思...

明显是爸爸跳出来了 鱼妈 你老公看来是思想家

re:你是具备儿女双全条件的

你是具备儿女双全条件的

re:嗯 是呀 想象力很棒 对话也非常不错

嗯 是呀 想象力很棒 对话也非常不错

re:你们似乎在为上小学打基础了 非常看好你...

你们似乎在为上小学打基础了  非常看好你们两个强档联手  小鱼 我最爱的小鱼  你真的很棒  想起原来我们说过的话 不禁。。哎

re:小鱼 天天来看你 永远爱你

小鱼 天天来看你 永远爱你

re:哎 小鱼小鱼 小鱼 抱抱你 亲亲 走了

哎 小鱼小鱼 小鱼 抱抱你 亲亲 走了

re:我看着全部是好现象 同意楼上

我看着全部是好现象  同意楼上

re:小鱼 我爱的小鱼 我的小鱼 你就这么可...

小鱼 我爱的小鱼  我的小鱼 你就这么可爱的漂亮的能干的在远方游着 很想很想抱抱你

re:小鱼这么有希望 花多大代价都值得

小鱼这么有希望  花多大代价都值得

re:亲爱的小鱼 为什么你的所有进步都让我感...

亲爱的小鱼  为什么你的所有进步都让我感同身受的为你开心呢,为什么我不会酸葡萄反应呢

re:小鱼就是能干嘛

小鱼就是能干嘛