以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:小鱼儿原来是个小色狼啊,好玩得很!鱼妈不...

小鱼儿原来是个小色狼啊,好玩得很!鱼妈不要着急,感觉动作模仿是语言模仿的前提,而且动作模仿也能让孩子增加自信。

re:小鱼儿真棒,进步神速!鱼妈功不可没啊。

小鱼儿真棒,进步神速!鱼妈功不可没啊。

re:抱抱鱼妈!我记得这里的一个前辈曾经说过这...

抱抱鱼妈!我记得这里的一个前辈曾经说过这么一句话:不要抱怨自己失去了什么,其实在失去的同时,你已得到更多。

re:小鱼儿会认很多汉字啦,真了不起呢。恒恒现...

小鱼儿会认很多汉字啦,真了不起呢。恒恒现在有点对认字不感兴趣,我们又不好强迫他,所以这个项目基本停摆,还是得像小鱼儿哥哥多学习啊。
小鱼儿有一个细心的好老师,这个也让我羡慕。

re:小鱼儿好棒啊。小鱼儿的每一个进步,都让我...

小鱼儿好棒啊。小鱼儿的每一个进步,都让我觉得好欣慰啊,小鱼儿妈妈的付出真是有回报啊。
是啊,天气冷了,打光脚确实很冷,小鱼儿超人要注意别感冒啊。

re:没事叫“妈妈”玩,是很依赖妈妈的表现哦,...

没事叫“妈妈”玩,是很依赖妈妈的表现哦,觉得小鱼儿已经慢慢走出来了,而且也是妈妈付出那么多的回报啊。甜蜜啊。。。

re:小鱼妈,我没有给恒恒禁食,主要是无法下定...

小鱼妈,我没有给恒恒禁食,主要是无法下定决心,因为恒恒的体质不好,如果再没有合理的蛋白质补充,怕更容易生病。安利的蛋白质粉,我怀孕时,吃过不少,效果其实我也不知道有没有,呵呵,因为它毕竟只是一种食物,我本身又比较迟钝。还有一个问题,想请问小鱼妈,给小鱼儿禁食牛奶前,要不要去医院做个过敏原检测呢?
关于B6,我有个疑问,以前似乎看到过报道说,B6是人体自己能合成的,如果长期服用B6,是否会造成依赖,而影响自身合成B6呢?如果是这样,那就是需要一直补充的吗?

re:谢谢小鱼妈妈的解答,看来,我也该去问问医...

谢谢小鱼妈妈的解答,看来,我也该去问问医生,恒恒是否也需要采取禁食的方法。还有一个问题想请教小鱼妈,小鱼现在还在做听统吗?现在小鱼儿的情绪问题有没有好些呢?

re:小鱼儿的情绪好了,就真是太好了,一直替他...

小鱼儿的情绪好了,就真是太好了,一直替他担心着。也希望在接下来的一段时间里,小鱼儿有突飞猛进的表现。期待中。。。。。

re:小鱼妈,不要着急,认知都是一步步来的。孩...

小鱼妈,不要着急,认知都是一步步来的。孩子不会的,我们尽量去引导,慢慢的,孩子会总结出规律的。

re:小鱼儿真棒啊。名称+颜色+数量的用法用的...

小鱼儿真棒啊。名称+颜色+数量的用法用的太好了。而且,感觉泛化也好了,小鱼儿又大进步了哦。
小鱼妈妈也不要自责,小鱼儿有多好的妈妈呀,小鱼儿是幸福的。

re:小鱼妈妈,其实大家都是初为人母,简直是在...

小鱼妈妈,其实大家都是初为人母,简直是在摸黑前进,小鱼妈妈已经是很努力的妈妈了,和你相比,我经常都渐愧,即使给恒恒制定了训练计划,也是三天打渔,两天晒网,所以只想着尽量多的跟他玩游戏,让他在游戏中学习吧。
小鱼妈妈也不要着急,从几到几的数法,即使正常孩子在现在这个年龄也是数不好的,代词的用法也是很乱的。只是因为我们希望我们的孩子笨鸟先飞,所以对他们要求的格外严格,其实想想,我们的孩子毕竟也才是三岁多一点的孩子啊。

re:也好想听听小鱼儿响亮的童声,我们小鱼儿将...

也好想听听小鱼儿响亮的童声,我们小鱼儿将来要当个歌唱家吧!呵呵。。。

re:几日不见,小鱼儿又厉害啦。三步指令和数数...

几日不见,小鱼儿又厉害啦。三步指令和数数可都是恒恒的难关啊。小鱼儿加油!

re:厉害啊。看吧,经常是我们大人先沉不住气,...

厉害啊。看吧,经常是我们大人先沉不住气,小家伙们老道着呢!

re:有姐姐当强化物,很不错啊,说明小鱼儿有与...

有姐姐当强化物,很不错啊,说明小鱼儿有与人交流的愿望啊!现在天太冷了,孩子也穿太多,活动起来不是很方便,是会想懒点的,没关系,小鱼妈妈不用急。
关于圣诞节,把孩子放到一个氛围里去,我相信他们能够感受到很多快乐的。

re:几日不见,鱼儿变成小财迷了啊。陪读对...

几日不见,鱼儿变成小财迷了啊。
陪读对我们的孩子真是很重要的,但是现在幼儿园对陪读还是没放开,一般的幼儿园不允许家长陪读,鱼儿妈妈可以去和园长、老师们商量一下,尽量争取。

re:鱼儿好可爱。其实孩子们的成长,总是带给我...

鱼儿好可爱。其实孩子们的成长,总是带给我们太多的喜悦。
鱼儿加油!