以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

问题一堆的孩子

1 需要提醒才会跟人打招呼
2 如遇到有人干扰他玩玩具什么的,就会推人.
3 依然你我分不清楚,会说出幼儿园老师的名字,可是没听他叫过小朋友的名字,觉得他至今没交上朋友.
...

这些问题豆豆都存在。
但是最近小鱼真的近步好快呀,小鱼儿加油!

re:哇!小鱼儿进步这么大呀!妈妈一定好开心吧...

哇!小鱼儿进步这么大呀!妈妈一定好开心吧:)

re:豆豆也是,而且经常走神,发呆:(

豆豆也是,而且经常走神,发呆:(

re:小鱼儿的“你我他”分得很好,羡慕,豆豆总...

小鱼儿的“你我他”分得很好,羡慕,豆豆总是把“我”说成“你”。

re:我同意依依妈的看法,小鱼儿最近进步太大了...

我同意依依妈的看法,小鱼儿最近进步太大了,已经超过了豆豆。

re:其实一开始就觉得小鱼儿在社交方面很好,比...

其实一开始就觉得小鱼儿在社交方面很好,比豆豆强多了。我也感觉小鱼儿应该不算自闭症,或者说是属于非典型的,妈妈和宝宝努力一下应该就会全部好了的。

re:刚看到小鱼儿受伤了,好心痛,希望小宝宝快...

刚看到小鱼儿受伤了,好心痛,希望小宝宝快点好起来!
小鱼妈妈说的几条,估计豆豆也存在;没办法我们孩子再进步,还是跟别人有差距,但我们家长不能气馁。

re:小鱼越来越棒了!

小鱼越来越棒了!

re:豆豆也喜欢躺地板,而且是上幼儿园之后才有...

豆豆也喜欢躺地板,而且是上幼儿园之后才有的坏习惯。最开始我们不解,后来外婆解释才明白了,外婆发现豆豆班上的小朋友都喜欢躺地板,或者是在地板上爬来爬去的玩,豆豆就摩仿着学会了:(

re:在超市碰到他的同班同学,两个人互相看了一...

在超市碰到他的同班同学,两个人互相看了一眼都不打招呼,两家的大人一直在边上鼓励他们,但两人依然不动声色,小鱼如此,正常的孩子怎么也这样。奇怪了,难道在园里两人有过不愉快,记仇了? -----正常孩子也会这样的,因为必竟正常人也有内向的,说句旁话我们就是因为这个原因担误了豆豆的训练:)

我是网球王子” 唧唧歪歪说了一通后面接上”网球王子正在预播“ ----就凭这点,鱼儿就比豆豆强多了,哪天豆豆要这样说上一句,豆妈就开始死了。

re:“去米奇公园了”呵呵,小鱼太可爱了:)...

“去米奇公园了”呵呵,小鱼太可爱了:)  上次豆豆接爸爸的电话也只有两句话“爸爸好!爸爸辛苦了!”真是雷人~

re:小鱼儿真的很棒,妈妈还真是严格呀。

小鱼儿真的很棒,妈妈还真是严格呀。

这几天恰逢小鱼外公住院,忙着忙着就忘记来记录了

先说说问题,还是那个“自言自语”这三天下来头都炸了,比如重复背《米齐妙妙屋》里的那段:“大家一起看看,这是一只羊吗?看到羊请说羊,(手电筒晃动)别...

呵呵,鱼儿太可爱了,真逗:P

俊妈,俊俊有很多我们小鱼赶不上的部分,比如语言表达能力,事物的感受能力等等,小鱼还是不问为什么,他都没有那种好奇心,很让我担忧,最多问到的问题是这个怎么做?怎么打开?
还有以前胆子挺大的,现在竟然害...

豆豆也超级怕狗和猫,见到了就一个轻说:“抱我,抱我,我怕狗(猫)!”

周六晚,小鱼严重失眠,半夜1点半我醒来,发现他还在玩手指,一边比划着,一边默读着什么,问他怎么回事,他说:“我睡不着”我就让他起来写字或者画画,帮他开了灯,他穿了毛衣和袜子,就到书桌前开始画画了,我一...

豆豆玩手指,看手,重复语言等情况都很严重,让人超级郁闷!