以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

1、在医院走廊看到人很多很挤,小鱼大喊:“让开让开让开。。。”一直重复到走廊尽头。

2、听到有人用钥匙开门的声音,小鱼探出头说:“谁回来了?”

3、吃饭的时候对妈妈提出要求:“我要听医...

多好的几个小亮点呀。

小鱼明显的对外界非常关注,主动语言增加,能正确地表达自己的需求。都是让依依妹妹羡慕的地方。加一下油,继续努力,要快些努力游出去哟

re:鱼妈妈这么晚了上网,真的要注意身体呀

鱼妈妈这么晚了上网,真的要注意身体呀

首先谢谢各位妈妈鼓励,可是今天的我又快崩溃了。

今晚大学舍友聚会,每人都带一孩子,我都来不及和大家聊聊,小鱼就满餐厅跑,怎么哄都哄不回座位上来,还发脾气躺在地上,最后我受不了了只好很抱歉地先带...

三四岁的男孩儿狗也嫌,你要知道别人的孩子很多这种的,不用带有色眼镜看他。小男孩儿有几个不皮呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOU[/U]发表的内容:

时好时坏,是ZB孩子的特征吧,豆也是这样。

我只是觉得鱼儿有点皮,坐不住 罢了。我身边太多这样的男孩子了。都ZB了? 我反对!!!

re:我觉得小鱼儿是暂时落后。我坚持这一点。

我觉得小鱼儿是暂时落后。我坚持这一点。

re:小鱼的表现在我眼里总是那么好的,那么可爱...

小鱼的表现在我眼里总是那么好的,那么可爱的。喜欢小鱼儿一直如此。

谢谢恒妈依妈,一起加油!

今天小鱼又继续去儿童医院训练了,太久没上课了,又不配合了,感统训练几乎没怎么做,全场就他一个小朋友,没有伴不爱练了,真希望明天有新朋友加入,不然太孤独了。

...

喜欢伴,这是多么不自闭的表现

re:我说鱼儿,来你这儿的人怎么越来越让人搞不...

我说鱼儿,来你这儿的人怎么越来越让人搞不懂了呢?

re:哈哈,好可爱的小鱼儿,可以肯定的是,这样...

哈哈,好可爱的小鱼儿,可以肯定的是,这样的表达肯定不是自言自语的,因为与主题有关,因为才三岁,这很显然是内在语言不成熟时说了出来,孩子长大就好了。我一直都很看好我们的小鱼的,一定不要让我失望哟

re:哎,我就羡慕,羡慕的牙痒痒。。多可爱的童...

哎,我就羡慕,羡慕的牙痒痒。。多可爱的童声呀,好喜欢好喜欢。鱼妈一定要发我信箱里。给我听听

re:哎,注意力,同叹!很多妈妈的方法...

哎,注意力,同叹!

很多妈妈的方法,串珠子,走平衡木,点连线。。。。这种精细些的活都可以让他做。试试。

re:小鱼的表现太好了。训练的内容都是让我羡慕...

小鱼的表现太好了。训练的内容都是让我羡慕的,我家连二步指令都无法完成。从训练内容上看确实程度很好

会很好的将学来的语言用在适合的场合,又那么主动,完全是正常孩子的表现。

与这里大多孩子有本质区别。

实在让人羡慕

re:很流畅的交流环节,鱼儿好棒。亲亲

很流畅的交流环节,鱼儿好棒。亲亲

re:小鱼,或者你可以考虑半天机构半天幼儿园。...

小鱼,或者你可以考虑半天机构半天幼儿园。也多和幼儿园老师沟通一下。我们现在上的机构有集体课,这也可以对孩子了解一些规则有帮助。但机构可以大人陪,给孩子帮助

另一种就是找那种小班化教学的幼儿园,全班只有六七个孩子的,这样的集体课孩子老师相对容易照顾到,也容易对孩子提出要求,约束不良行为。这种幼儿园的师资一般也比较强。

re:真的好羡慕,我怎么觉得我家依越大越感觉问...

真的好羡慕,我怎么觉得我家依越大越感觉问题严重呀。

re:哈哈,小鱼儿表现真好呀。 特别是抢踢石头...

哈哈,小鱼儿表现真好呀。 特别是抢踢石头那段,真让我羡慕,他和小朋友的交流很好呀。

re:觉得小鱼的幼儿园也很不错呀。找个好的幼儿...

觉得小鱼的幼儿园也很不错呀。找个好的幼儿园,对我来说,也是个重要的工作

re:我对鱼儿有信心,不管结果是什么,都不会影...

我对鱼儿有信心,不管结果是什么,都不会影响我

re:多么可爱的小鱼呀,看着我眼泪也要流下来。...

多么可爱的小鱼呀,看着我眼泪也要流下来。我怕是没福气有这样的女婿了

re:理解能力是我最羡慕的

理解能力是我最羡慕的