以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:爸爸和妈妈的角色是不同的, 我觉得对孩子...

爸爸和妈妈的角色是不同的, 我觉得对孩子来说爸爸妈妈要一起合作才能真的把孩子教好.鱼爸鱼妈各司其职, 很棒!

re:哈哈, 鱼爸原来受到义愤填膺的群众围攻了...

哈哈, 鱼爸原来受到义愤填膺的群众围攻了!看来鱼爸的严父政策, 没有得到慈母们的认同.

我们家一样, 俊爸动一个指头, 一堆矛头指向他, 当然其中最利的那把刀是我飞过去的.....

re:小鱼儿的为什么很有水准!是真的发掘问题....

小鱼儿的为什么很有水准!是真的发掘问题. 而俊一天问很多,但质量通常不高, 他的为什么通常是发现某些状况和平时不同, 才问, (比如: 为什么这个灯老在闪呢?")还很少听到他问一些反应思考能力的问句.

re:超形象, 笑翻! 小鱼怎么那么可爱啊!

超形象, 笑翻! 小鱼怎么那么可爱啊!

re:俊爸之前也是类似的徳行! 我出去和朋友难...

俊爸之前也是类似的徳行! 我出去和朋友难得聚会, 他就好象没法带俊了,催着我回.但他自己出去玩, 我可是体谅他,知道他难得乐一下就没催过他. 后来有次为这狠狠发了通火, 让他将心比心. 从此这些追魂电话不再了.哼哼....这人还算有救!

re:吃好玩好啊!回来再聊!

吃好玩好啊!回来再聊!

re:充实的假期, 小鱼儿玩得好高兴啊!

充实的假期, 小鱼儿玩得好高兴啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

小鱼:“妈妈,我不舒服”
我:“你哪里不舒服”
小鱼:‘我也不知道自己怎么啦,就是不舒服”

小鱼:“妈妈”
我:“哦,宝贝怎么啦”
小鱼:“我好像生病了”
我:“嗯?”
小鱼:“是思...

小鱼很有表演天赋.棒啊! 俊对这个"思乡病"也很有兴趣, 跟我提过N遍了.

卡梅拉的故事

昨晚我们正式开读卡梅拉的《我想去看海》,前面很认真听,这故事也确实吸引人,当看到第28页的时候,卡梅拉要逼自己下蛋了,她跑,跳,蹦,倒立。。。。。终于“噗”了一声 蛋下来了。小鱼...

小鱼还梦到生蛋了, 太可爱了! 俊对卡梅拉要逼自己下蛋了,她跑,跳,蹦,倒立那些章节也很感兴趣,笑得嘎嘎的.

re:真不错耶, 之前我是让俊圈字母的. 小鱼...

真不错耶, 之前我是让俊圈字母的. 小鱼打字母也是很好的注意力训练!而且孩子兴趣也会大些.

re:这样的好女婿是要认的!呵呵......

这样的好女婿是要认的!呵呵......

re:鱼妈,你的香香按摩法是我一直想找的呀!...

鱼妈,你的香香按摩法是我一直想找的呀!

另, 俊上两个月的某一天也发生过水蔓金山的事件, 小家伙把我摇醒, 看到他自己正睡眼朦胧的在扯身上的湿裤子. 看到老妈子醒了, 他就立刻变大爷了,躺那里等着我帮他换裤子, 抹干净, 垫毛巾…. 我说你尿床了, 他倒是知道不好意思,笑笑把头扎到被子里去了…..

re:小鱼一晚上听十几个故事啊!你看他要么不做...

小鱼一晚上听十几个故事啊!你看他要么不做, 要做就做得很快. 这样的进度, 不到一个月就把四岁前没听的故事全补齐了!厉害滴!

re:如果俊俊是象小鱼那样, 我也就不那么担心...

如果俊俊是象小鱼那样, 我也就不那么担心了. 他完全就是一个普通孩子那样. 我一直希望俊象个小讨厌的男孩那样能跟我舞刀舞枪的, 但从没有发生过.

re:小鱼做功课的自觉性让我赞叹. 他能告诉你...

小鱼做功课的自觉性让我赞叹. 他能告诉你有作业, 还立刻埋头苦做! 天, 我那个还有排追不上.

re:无论是小鱼的口齿发音, 还是PCI的高级...

无论是小鱼的口齿发音, 还是PCI的高级阶段都是我们俊俊需要看齐的. 俊俊发音也清晰, 但他的L音总有点N音, 小时侯觉得奶声奶气, 很可爱. 现在要矫正一下了.

今天又是最后一个接小鱼,园长值班。园长说小鱼的歌唱得很好听,她已经听了七八首。鱼爸说正好给您解闷呢。最近小鱼说话有进步,因为最近没有陪读也不知道在班级里表现乖不乖。园长说,说话有进步,大家一起努力,,...

原来是会唱歌的小鱼啊! 有音乐天赋!

危险叛逆的小鱼

最近小鱼极不听话,满嘴的不不不,有时候还说绝不。
妈妈说不能玩打火机,不能玩微波炉,小鱼趁妈妈不注意,把打火机放进了微波炉,然后看着微波炉里火花四射,还好我迅速打开微波炉的...

小鱼最近那么叛逆啊!我家俊俊有一点萌芽, 但限于口头, 他会跟我说:"我要用手去碰火!","我要把外公推到地上去!" 之类的, 然后哈哈大笑. 也是在寻求叛逆的快感!

re:小鱼喜欢自己看书, 而俊俊自己不看书,...

小鱼喜欢自己看书, 而俊俊自己不看书, 都要我讲给他听. 是不是因为小鱼认的字多, 而已经可以自己阅读了呢? 这是我奋斗的目标. 不过俊认的字很少. 看来还要经过相当一段时间的积累才能达到.

re:小鱼很棒, 连他周围环境的环境都是那么友...

小鱼很棒, 连他周围环境的环境都是那么友善的! 小家伙应该很快该和ZB拜拜了!