以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:小鱼如果禁食,应该情况会更好.

小鱼如果禁食,应该情况会更好.

re:小鱼的画画能力让我赞叹!我家那个,我就没...

小鱼的画画能力让我赞叹!我家那个,我就没见过他主动画什么!如果阿罗有支笔能让孩子爱上画画,我就要飞扑了去买!小鱼真的太厉害了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

昨晚看到小鱼的时候,他的脸被画得乱七八糟的,两脸颊是十字,鼻子下两憋黑胡子,额头上也画了两竖,问他扮得什么,他就自言自语说是:“鬼,幽灵,怪物”

家里的勺子都被我藏起来了,小鱼现在吃饭全让他用...

小鱼的万圣节节目很丰富啊!我给俊买了个巫师帽,让他戴着参加游园会。小鱼的自理能力越发强了。

re:小鱼游去哪里了,鱼妈你不在,我都感到寂寞...

小鱼游去哪里了,鱼妈你不在,我都感到寂寞了!

re:很可爱的小鱼,这些进步看在我眼里都是我希...

很可爱的小鱼,这些进步看在我眼里都是我希望俊俊能做到的,看来与小鱼还有很大距离。我们要加油了!

re:其实我觉得怎么做,怎么打开,也是很不错的...

其实我觉得怎么做,怎么打开,也是很不错的问句。

而且怕狗,怕小刺猬是他开始在书里故事里了解了动物的习性。知道害怕是好事。

re:小鱼很棒!只要能解决注意力的问题,他就真...

小鱼很棒!只要能解决注意力的问题,他就真的没什么问题了。

re:很机灵变通的孩子!哈哈!

很机灵变通的孩子!哈哈!

re:小鱼真的很棒啊!我觉得他越来越好了!语言...

小鱼真的很棒啊!我觉得他越来越好了!语言上稍微弱些, 但随着年龄也一定会追上的, 而且他有很多其他孩子还没有的强项呢!鱼妈, 真的说不出的羡慕啊!

re:小鱼已经自己睡了,真棒! 俊俊每天还粘着...

小鱼已经自己睡了,真棒! 俊俊每天还粘着我, 不肯去自己房间睡呢!

re:小鱼好棒啊!我觉得他在画画方面有天赋,...

小鱼好棒啊!我觉得他在画画方面有天赋, 好好培养, 说不定长大了会成为一个了不起的画家呢!
跟小鱼比, 我们俊俊在画画方面的差距不是一般的大!         

re:鱼妈和小鱼玩THOMAS的游戏很好啊!俊...

鱼妈和小鱼玩THOMAS的游戏很好啊!俊俊也很喜欢THOMAS火车, 家里也有整套的玩具. 好久没跟他玩这些游戏了.赶紧把它翻出来.
我以前看过不少韩剧啊! 不过因为俊俊每天粘着我们睡, 我已经很久没看了. 鱼妈兴致那么高, 一定是看了什么好看的, 介绍一下!

re:小鱼已经能跟妈妈出去应酬啦!强啊!我现在...

小鱼已经能跟妈妈出去应酬啦!强啊!我现在还只敢带俊跟我的好朋友好同学吃饭. 很多我觉得还有点见外的场合, 我还没勇气带他去呢.

看电视的时候“妈妈,我要声音(开)大一点”
喝水的时候“妈妈,(水)太烫了,给我冰(冷)一点的”
积木倒了“妈妈快来修(搭)一下”
表达不清。但怎么说妈妈都是用来救急的

...

小鱼真可爱,特别分葡萄那节真!

re:小鱼妈好久没来了, 小鱼的语言能力进步很...

小鱼妈好久没来了, 小鱼的语言能力进步很多, 而且他有解决问题的能力, 很厉害.

re:小鱼一家好幸福温馨的感觉!家庭的气氛对孩...

小鱼一家好幸福温馨的感觉!家庭的气氛对孩子的成长很重要, 怪不得小鱼越来越精灵可爱了.

re:怎么连小鱼也病了, 这波病毒也太凶了....

怎么连小鱼也病了, 这波病毒也太凶了. 小鱼好好休息啊!
小鱼很多能力都在俊俊之上, 我们赶着追小鱼才是真的呢!

逻辑狗交通系列终于找到了,这几天开始做题了,确实比另外的5本难度大一些,小鱼至少一半需要我的提示才能作答。鱼爸说还是认知不够,天气好了要多带出去见识见识上上交通课。

最近的睡前故事被锁定托马斯了...

孩子的个性各有不同,小鱼是性格比较鲜明的孩子!确实在教育上是宽松还是严格需要拿捏的准些。俊俊相对还没显露出这些叛逆,他更象一个长不打的粘人的宝宝,也可能心智幼稚,还没发展到小鱼这个阶段。

数学萌芽了
睡前在听托马斯的故事的时候,发现我没读完一句,他就伸一个手指,直到10个手指全用上再从1接着伸起,我停下来他也停下来催我,他像在数句子吧,于是我随口问他,一加一等于多少呀,他立即说二,然...

小鱼好棒啊!加减法学得又快又好!俊掌握的还不是很好,有时对但有时会错!

re:小鱼真是太可爱了!有了这样的小天使, 鱼...

小鱼真是太可爱了!有了这样的小天使, 鱼爸鱼妈, 要吵个小架都不可能了! 全家合乐融融!好羡慕啊!