以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:成妈 我现在正在面临你面临过的问题 我也...

成妈 我现在正在面临你面临过的问题 我也在是否上半天幼儿园前面犹豫和徘徊。依程度肯定比成差的 特别是理解能力。她是个太弱的孩子,感觉一直需要别人帮助她,但象你所说全部放机构不是长久之计。

我们的孩子肯定要走一步 要遇到去处的难题。 成的情况还是不错的 而且有了上幼儿园的基础 绝对建议你们坚持。

你们说的你叫什么名字成乱答 这种情况依身上也会有,暴露出理解问题。但同样 纠正几次就会明白 。我其实还是建议你继续在这个幼儿园呆下去的 至少这个环境成适应了。而且幼儿园老师与园长也知道了他的情况,也还一直在帮助他。  再换一个,条件是好了,但又要适应,又要去和把所有经历,包括与老师与家长的沟通等再走一遍,并且还不知道会不会同样得到支持, 其实是不合算的。

再努力一下吧 换容易,但再换回来 就不容易了 小区周边的机会应该不多的 就那么几个呀

re:遵守规矩方面? 我不知道 现在在机构上...

遵守规矩方面? 我不知道  现在在机构上半天集体课 全部是要大人在旁边辅助的 也就是我们边一对五这样的环境里的上课也是有人帮助的 所以我完全不知道到了一对三十  并且旁边没有人 她会在干什么。  而且说实话 在一对五的情况下,只要她一闲下来 就直接神游了 她不会看着老师 不会听老师讲课。 甚至坐也坐不好 问题真是太多了 。我们老家有个幼儿园 是特私人开的,里面没什么师资力量,如果依要去是可以的。但意味着要离开我,要离开上海。要和老人在一起。而且老人还 一定同意。 依不是认知没问题只要提高社交的孩子,她还要补很多很多东西,这些东西只能是一对一 ,而在幼儿园里混日子 所谓看别人孩子玩 是需要的,但时间多少呢 如何安排呢。  我们要补的东西太多了。  所以我也在犹豫。 不一定真的能成行。

re:成成的理解能力远超过依 这些代词反转之类...

成成的理解能力远超过依 这些代词反转之类我是完全没敢碰的。听故事是我梦中的事了 依离听故事还很远,我只能从看图说话开始。问句更不用说了。
成的各方面发展更象个智力没问题只是社交要提升的孩子。 每个妈妈都是这样的 自己孩子缺啥就更重视啥。我很羡慕成成的理解能力。
另外我一直想对成妈说,你真是很有心的妈妈,有心且努力,并且很聪明。 我非常希望成爸可以和成妈一起努力,在教育这样的问题上共同讨论。孩子是两个人的事,且是一个家庭最重要的事了。
我们都大了一岁,我一直在给自己打着气,让自己从绝望中站起来,你同样,成已经在幼儿园里了,更能接触到正常孩子,能体会到更多差距和问题。成妈,你加油。你成功了,我们就成功了一半。

成成,生日快乐。亲亲你,可爱的孩子

re:几天没来 成进步很大呀 那个医生的评估...

几天没来 成进步很大呀  那个医生的评估也让人兴奋,不过确实妈妈是最了解自己孩子的 我们要走的路还很长

re:老夫老妻才越来越甜蜜。 什么叫赖定,我常...

老夫老妻才越来越甜蜜。 什么叫赖定,我常常觉得成爸真是太幸福了 ,你这么努力 这么聪明 这么顾家 这么懂生活 并且体贴,总在反省与检讨自己,非常在意他的任何言论,不停的修正自己,不停提升自己。有工作且稳定,同样报着相夫教子的绝对且一直努力,天上掉下个林妹妹呀 那个他要是不珍惜,我保证马上一堆人过来撬掉!!:)

re:可爱呀 调皮了 聪明了 可爱了 让人喜欢...

可爱呀 调皮了 聪明了 可爱了 让人喜欢的小臭宝呀

re:成妈看到了我们和你们的相同是吗 我看到的...

成妈看到了我们和你们的相同是吗 我看到的都是不同  而且几乎每次都是。 汗呀

re:真的很棒 那结果 感觉身边很有几个很好...

真的很棒 那结果  感觉身边很有几个很好的朋友在远离这个圈子 为你们高兴的同时也不免酸酸的  我不去想什么评估的事了 我还是对依比较了解的

re:亲爱的 我比较赞成俊妈的意见 成是不适合...

亲爱的 我比较赞成俊妈的意见 成是不适合去机构的。 成应该去幼儿园  但幼儿园一定要创造小组游戏的环境  你们要加入一些帮助来过渡。要找到一些大一点的孩子去带动他。 在双休或周末加强这种能力的训练。 社会故事会对他有帮助。  成的情况和依不同的,我非常清楚这一点。我指的是智力水平。依的智力水平是落后的。这是根本点。  

关于小组活动, 这些你们可以想办法,先三四个人的 再过渡到多一些的人 先可以是两强一弱 再过渡到三强一弱这样。 但机构的环境 那是特殊的环境 对已经可以和家人良好互动的孩子来说是不适合的。

我说过了 我们是一体的,成进步了就是我们大家的进步了 为你们高兴 加油

re:依常常骑大马的 你们太好了 能自己安排孩...

依常常骑大马的 你们太好了 能自己安排孩子训练   我家的有老人 基本走不到十分钟就说脚和有泡了

re:同意楼上.成妈 成成进步太大了

同意楼上.成妈 成成进步太大了

re:我倒觉得我这几天好些了 可能玩PCI很重...

我倒觉得我这几天好些了 可能玩PCI很重要的功能之一是对妈妈来说也是心理治疗

re:成妈真是对自己要求太过严格的人 会不会因...

成妈真是对自己要求太过严格的人 会不会因为成爸的影响呢  成成的表现也确实越来越乐观。很幸福的日子一天天来

re:最后一句话让我温暖,这个成爸不再是那个一...

最后一句话让我温暖,这个成爸不再是那个一直在挑老婆毛病的爸爸了 有了他的支持与鼓励,会越来越好的

re:刚在我地儿里发了通火 到你这儿就想笑了...

刚在我地儿里发了通火 到你这儿就想笑了 笑完后 继续回地儿里面对那个臭臭

re:飞速进展的小火车

飞速进展的小火车

re:这个幼儿园不错哟 还有公开课哪

这个幼儿园不错哟 还有公开课哪

re:“貌合神离”这四个字用的真好 自闭孩子比...

“貌合神离”这四个字用的真好 自闭孩子比较大的问题就是共同注意力缺失。 看过很多已上小学的孩子  这方面还是有不小的问题。这和一般的开小差不同。正常孩子有行为约束的能力 会自觉调整自己的行为去适应环境并且去讨好大人。   尽管也会有暂时的思想分散,但能自己把自己拉回来。 或外界的提醒比较容易拉他回来。但我们的孩子,这方面能力就差很多了。 他们要提醒的强度更高,并且频次更多。

对于成来讲 做到了貌合是非常大的进步,这是第一步,后来再做到神合 就完成了真正融合了

还有你说的集体游戏中的表情尴尬,这也是核心。依也可以参加机构游戏课,当然游戏课难度很小,能符合她的理解力,但我看过了 那边的孩子大多是表情尴尬的,大多是需要辅助进入的。 另外是否能主导也是一个很重要的区别。正常孩子不仅能主导游戏并且能很容易的就是泛化了,他们的想象力与创意力从二岁多就可以看出来。

自闭的孩子,包括很高功能的AS,他们的主导游戏(当然所有游戏都是指符合他们理解程度的游戏)都是比较困难的。都是不灵活的。这在杨教授的很多录像上可以明显感受到。

成妈 成进入三岁以后的飞越预示了很好的前景。

re:比较建议那种儿童之家 模式不一定非要怎样...

比较建议那种儿童之家 模式不一定非要怎样,但总体思路是一样的,就是找二至三个程度相当的孩子一起玩 至于玩的游戏你听过教授讲课的,那么多游戏,去挑大家都能玩起来的好了 之方面尽管依程度差些,但我也在摸索

re:同意

同意