以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

每天很累,所以不能用十二分的精力去对待孩子。
成成对我的情感太好,以至于他不能平均分配到其他人身上。所以很多事情缠着我做,好累。不过逐渐变好的是,成成和外公的感情越来越深,希望情感的范围能够越来越...

成妈, 爸爸对儿子的期望会更高,  其实俊爸也是的, 严是好的, 但有时太严厉.....我也不知道该怎么去说.但成爸也是对儿子亲力亲为, 大家慢慢摸索吧, 会找到对孩子最有效的方法. 就象俊你一味好言好语, 对他也是不行的, 适当要给点威严和规矩,对他才是最有用的.

是啊, 累啊, 对着这样一个孩子, 什么都要教, 但只要好好教, 是教的会的那种, 所以父母难免想拼了老命一样去努力, 生怕是自己没努力够, 才搞的孩子进步不够大的. 生活, 钱, 精力......投入再投入, 希望我们的孩子能越来越好!

成妈, 同病相怜,我们一起努力吧!

re:成成在幼儿园越来越适应了. 棒!成妈...

成成在幼儿园越来越适应了. 棒!
成妈对全家人的计划非常全面, 集学习,娱乐, 休养于一身!

re:成妈, 好棒!百忙中还会写书!写论文的!...

成妈, 好棒!百忙中还会写书!写论文的!
自从孩子确症后, 我对工作的热情完全退却!对自己也没什么要求了!惭愧啊!

俊妈,写论文完全是为了应付学校的考核,不然要被下岗分流,所以这个等于是你们的上班。写的是一堆垃圾,费时费钱但又不得不做的事。
倒是那个书,真的是结合了自己的兴趣和这几年的工作经验参合了好多灵感...

成妈, 完全理解你的心情. 我觉得工作还是重要的, 它让女人有自信, 也能与社会同步. 我也是一样的, 俊爸老说我应该辞职或上半天班来带孩子训练. 但我始终不能下定决心. 因为还在意自己的工作. 你在学校很好, 有假期, 可以好好工作, 也可以有时间带孩子.

今天晚上爸爸妈妈和他一起玩,玩的很开心。
后来慢慢地有抢的意识了,为了得到旺旺仙贝的奖励。
但是,不能接受得不到奖励,不然要闹情绪问题。
还有就是比较自私,或者是对规则还不是很明白。每一次可以有...

成成玩游戏玩得不错. 先跟爸爸妈妈玩,懂了规则之后, 下次可以慢慢加入小朋友一起玩.

re:成妈也来交功课啊!呵呵!成的假期活动也挺...

成妈也来交功课啊!呵呵!成的假期活动也挺丰富的!
成的底子好象真的蛮燥热的. 看来要中医条理一下啊!

很多见过成成的家长都说过,感觉成成一刻都静不下来。这个影响了他的入睡和他专注力。
但是,在陌生的环境里,特别是家人不在场的时候,他又会出现过于安静的状态,发呆走神等。
这个是比较困扰的问题,不知道...

成成要不要试着禁食啊?

re:你可以去看小K妈的贴!她在这方面的知识超...

你可以去看小K妈的贴!她在这方面的知识超强的. 禁食要禁得彻底. 只少吃是没用的.

re:成成比俊强多了, 成妈太谦虚了!大家一起...

成成比俊强多了, 成妈太谦虚了!大家一起加油!我们俊年龄大,时间更紧!

re:俊也很喜欢这本啊! 他对鬼啊, 怪物啊,...

俊也很喜欢这本啊! 他对鬼啊, 怪物啊, 巫师都是特别有兴趣的. 是那种又害怕,又兴奋的感觉. 这些小家伙啊!

现在会玩的游戏有:抢椅子、抓小鱼、抓手指、打手。虽然都是非常简单的游戏,但是成成在游戏的时候互动性很好,真正是喜欢的了。而且在玩会了第一个游戏之后,对后面几个游戏也能够很快地理解了。希望是慢慢对游戏开...

成游戏玩的真好啊! 说来惭愧, 我上次定计划要跟俊玩游戏, 一星期两三次. 但我真的玩一个星期都没有一次. 内疚! 成妈好努力啊!向你看齐!

re:最近尿床的故事很多啊! 是季节的原因吗?...

最近尿床的故事很多啊! 是季节的原因吗? 俊半年前, 还偶然尿床, 现在已经很少发生了. 孩子大了, 控制能力一好, 就自然好了.

成的大运动能力真好! 我家俊俊大运动能力很差啊

re:小成成很棒!就是机关幼儿园, 也难不倒他...

小成成很棒!就是机关幼儿园, 也难不倒他!继续加油!到读小学的时候应该和普通孩子差不多了.

昨晚,和成爸带成成去新开的南宋御街玩。本想做公交车去,没想到成成死活不肯上车。在3两151开来又走掉后,我们只好坐上了出租车。真是不给父母省钱。
感觉应该是怕黑。他对公交车是又爱又怕。即使是白天,坐...

俊有段时间也不喜欢公交车, 他说他不喜欢公交车停下来的, " 唭...." 一声. 不过他不是特别害怕. 你逼他, 他也可以坐, 后来就好了. 成应该也会慢慢脱敏的.

re:另, 成妈, 不知道成现在听故事的情况怎...

另, 成妈, 不知道成现在听故事的情况怎样. 我想到有两本可能适合他的图书, 你去书店翻翻, 不过比较贵.你看清楚内容, 看成会不会喜欢再考虑买. 我觉得是简单, 而有童趣的图书.

<<月亮的味道>>
<<饥饿的毛毛虫>>

里面都有比较重复的情节, 比如, 月亮的味道, 小动物们想知道月亮的味道, 就一个爬到一个身上, 象搭积木一样去碰月亮.......而月亮也跟他们玩耍越跳越高......而饥饿的毛毛虫从星期一开始到星期六每天都吃不一样的东西.....

之前推荐的书好象都不能获得小成成的欢心. 呵呵......我有点信心不足....所以这次你看仔细再考虑买不买吧.

re:我们也是刚开始又一轮严格的禁食.

我们也是刚开始又一轮严格的禁食.

re:成已经开始适应学校生活了, 这是第一步,...

成已经开始适应学校生活了, 这是第一步, 这样顺利在幼儿园呆下去的目标是达到了. 要融入学校生活是更难的. 这不仅是需要成自身的发展, 还有周围的老师和同学的帮助! 俊到现在也没融入, 我们一起努力吧.

re:我们坐在床边,他让我抱着他,他抱着宝宝熊...

我们坐在床边,他让我抱着他,他抱着宝宝熊,一起照镜子. 真可爱啊!

re:我也是个大头虾, 经常皮包空空的出门....

我也是个大头虾, 经常皮包空空的出门. 有时三天就二十块钱走天下. 还好香港到处能用八达通卡,信用卡. 对我这样的人来说, 就太重要了. 呵呵....

re:成妈,不知道该怎样安慰你,因为成成和俊俊...

成妈,不知道该怎样安慰你,因为成成和俊俊是很象的,(应该说成的智力是更好些的)所以你写的成成,也就象写出了我心里的俊俊。社会性也是我觉得非常棘手的问题。但我相信我们的努力可以让我们的孩子尽可能的发展他的潜力!特别是成还那么小,什么可能都会发生。我知道的几个高功能的孩子在四五岁的时候有了个质的飞跃。所以成是很有希望的。对自己的孩子有个清醒的认识是好的,但成妈也应该抱着乐观的态度!让我们一起为着那些可能,好好努力吧!