以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:成成的进步是明显的。很多成成说的话,依是...

成成的进步是明显的。很多成成说的话,依是完全不会说的 最主要在于依的理解相对于模仿能力落后了很多 很多时候我也在想什么是对孩子最好的教育方式,对我来说,辞职是困难的,放机构放幼儿园请家教,我一直在犹豫。真正好的机构几乎是没有的。 我们能做的很有限  心里有隐痛

re:嗯 是的,我是决定明年半天幼儿园 半天训...

嗯 是的,我是决定明年半天幼儿园 半天训练这种方式的 谢谢你成妈 一起加油

re:是呀 是个很善于学习的孩子

是呀 是个很善于学习的孩子

re:是 我也很想 但我条件不充许。

是 我也很想 但我条件不充许。

re:很棒 并且是非常有难度的话 你我他分的很...

很棒 并且是非常有难度的话 你我他分的很清楚呀 有自我意识 明白我的 很棒 非常棒

re:成成的理解能力远在依之上,仿说也是符合场...

成成的理解能力远在依之上,仿说也是符合场合的,有意义的。成妈身上有很多亮点值得学习 。 成成真棒

re:成成比依依强太多了 主要一点,成成的理解...

成成比依依强太多了 主要一点,成成的理解能力比依依强  依理解差,我们也在努力 ,但成效不大 理解能力上不去  表达自然不可能好 而社交更不用说 。成成真棒

re:成成的语言进步真大呀 好羡慕人家理解力这...

成成的语言进步真大呀 好羡慕人家理解力这么好 进步之么快

re:不一定就是件坏事,如果能申请到陪读,并且...

不一定就是件坏事,如果能申请到陪读,并且能得到园方的支持,可能是更好开端。 很多问题放到桌面了就更容易了。 加油

re:我建议你准备好一些稳定好情绪再去和园方谈...

我建议你准备好一些稳定好情绪再去和园方谈,建议从以下几方面:1成的情况如实相告,已经这种情况了,不可能瞒 坦诚更好。 强调成是高功能并症状轻,没有行为问题,目前进步非常快。强调这类孩子在足够密集且有效的干预下的良好预后 2 强调你们已经做的大量工作及取得的多么明显的进步。 3强调如果错过了最佳干预期的可怕后果 4 强调干预是时时事事的,是要全方位配合的。正常孩子对成成的帮助是多么大的。适当的辅助起到的作用。 陪读的可行性及剧大作用 5 强调些政策方面的支持 我能想到就这么多,但这些都是必须强调的。 以情服人比以理要容易的多。

祝你好运,祝你跨过这道槛 并且越走越好

re:成妈谈过了吗

成妈谈过了吗

re:成成的假想能力太好了 难怪园长也说成不...

成成的假想能力太好了  难怪园长也说成不象是自闭孩子呢  我对上幼儿园是真的没幻想 想到未来真是哇凉哇凉的 很多家长告诉我 上小学就是很高的目标了。 越向后走就越难走。。

re:能碰到这样的园长真是幸福的 只要孩子真的...

能碰到这样的园长真是幸福的 只要孩子真的是自闭症,哪怕是高功能的 真是目标不能定高了 广泛发育性障碍呀  明天老人还在说着谁谁去上幼儿园了 说依就是说话不清楚,理解上去了说话清楚了 就和别人一样了。 哎,我什么也不想说,至少有些盼头吧 我们才能更努力。如果没盼头了,可能更完了

re:成爸说的其实非常积极 是要多条腿走路的

成爸说的其实非常积极  是要多条腿走路的

re:其实依的情况是差不多的 机构里有集体课...

其实依的情况是差不多的 机构里有集体课 ,集体课时是一对五这样。  如果家长不辅助,依也可以坐在那儿很认真眼睛看着老师,但手是不动的,不跟着做动作,就是做那儿懒懒的不知道在想什么。 这只是一对五,更不用说一对三十的情景了  

孩子与孩子不同,但妈妈必须了解自己的孩子

一起加油吧

re:搬家 没什么不可行 为了儿子出国都想到了...

搬家 没什么不可行 为了儿子出国都想到了 搬个家 而且是搬回自己的家 没什么不可以 而且伙伴多地方大 多好 上幼儿园绝对有上的好处  你时间这么灵活让我羡慕

re:反正3点钟送过去,4点钟接回来 老师是...

反正3点钟送过去,4点钟接回来  老师是同意 但其他时间呢  就一小时你感觉有用吗  一天一小时幼儿园? 呵  有些夸张吧

如果有那种人数少的幼儿园就好了  最好是融合性质的  或者你可以再多找找

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

今天终于成功的把熟睡中的成成叫醒,帮他在马桶上解了睡着以后的尿尿。今晚,小屁屁可以完全解放了,还省了一块尿不湿。

估计成成眼都没有睁开就完成了尿尿,所以倒头就继续香香地睡着了。马上三周岁了,很...

你就接一句呀 因为二岁前没抓紧  所以马上三岁了更要你这个爸爸多努力了[EM15]

凭什么呀 好象孩子是你一个人的一样[EM11]

re:成成真棒呀 那些个进步每一个都让我羡慕的...

成成真棒呀 那些个进步每一个都让我羡慕的要命 特别是喜欢听故事这个 还有会搭积木这些 成成马上去以琳一定会突飞猛进的 突然感觉成离依越来越远了 有些小失落,但还是为你们高兴

re:用剪刀这个是一样的 但依不喜欢 确实没...

用剪刀这个是一样的 但依不喜欢  确实没乐趣