以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:虎娘说的这种看人我家也会的。我是说不会看...

虎娘说的这种看人我家也会的。我是说不会看脸色是说,如果她在做坏事,我板个脸不说话,她不会意识到妈妈生气了,主动停下来。

re:依应该不会。 我哭了,她似乎是有些安静也...

依应该不会。 我哭了,她似乎是有些安静也似乎是没有反应。肯定不会过来拍我,说什么,或怎么样的。 真的,我试过。真伤心。

re:成成太棒了,成妈教的这些东西真不错。 拿...

成成太棒了,成妈教的这些东西真不错。 拿走,还要玩折纸 这样的句子很让我羡慕。还这个字,依应该还不理解。 依对等待还不行是,理解能力真是差。能看懂巧虎,并且会模仿,这就是在自然环境中学习。成成的很多基本能力非常不错,这就意味着进步速度会越来越快。 涂色折纸是我一直想开展但没开展的。  确实要学的东西太多了,学不完。。。

能配合妈妈上个训也让人羡慕。多好呀,至少省了好多米(小声说,呵呵)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

发现成成在现实生活中还是学了不少的。
问他:“帽子戴在哪里的?”
答:“戴在头上的。”
问他:“鞋子穿在哪里的?”
答:“穿在脚上的。”
问:“被子干什么用的?”
答:“睡觉用的”
这些...

很棒,依不会,用笔记下来,回去问问

教手表的时候,在成成手上画了一个手表,他很高兴。
我问他:“成成,手表呢?”
他翻开右手,找了一下,说:“没有。哪里?”
再翻一下左手,很高兴的说:“这里。找到了!”

小小对话,反应能力与理解,棒

喜欢玩小乌龟爬地,钻山洞。巧虎里面学的。让妈妈坐在地上让他爬障碍物,再让爸爸做拱形状让他钻。
喜欢玩老鹰抓小鸡,爸爸当母鸡,妈妈当老鹰。每次玩的时候就开心的不得了。有时候看“老鹰”半天没抓到他,居然...

成妈的游戏玩的不错哟,确实,成在很多方面是超过了依的。比如游戏能力

“小公主不小心球井里去了。”(“掉”字老是会被省掉。)
“小青蛙到井里把球捡起来。”
青蛙王子和他说了很多遍,成成学会了说这两句,有时候拿起图画书还像模像样的讲给我们听。
不过口齿不清,估计也就...

好棒呀,这么长的句子也能说。我还从来没有成功的给依讲过故事呢,更不用说依来给我讲了。 让我羡慕的呀。。理解力如何提高。我们这个小蜗牛呀,你快点爬

成成在家的时候,大小便的需求都能够明确的表现出来。小便说嘘嘘,大便说嗯嗯。
但是,在幼儿园,却有几次是湿了裤子回家的。特别是上周打了麻疹疫苗后,在幼儿园的表现就特别不好,更是有过一个早上尿湿两条裤子...

问题是一样的,但听过很多正常孩子也这样。 成妈的解决办法不错,让孩子先在家学会主动叫人太大声说话

昨天下午打算带成成去超市见见世面,因为觉得平时卡片教学有些太局限了。但是成成一开始因为要看碟片闹情绪,怎么也不肯。
后来总算用食物成功搞定,并学会了上楼的分享。不过开始吃的时候还是“梨花带雨”,哭哭...

成妈的思路真棒,说实话,如果我一个人带孩子,常常就忘记要做什么,心中一片计划,碰到孩子哭,统统要泡汤。

re:成妈已经很优秀了,成爸要是还不知足,告诉...

成妈已经很优秀了,成爸要是还不知足,告诉他,网上一堆妈妈们会扁他~~

re:好棒,有初步的数学能力了,而且表达的很好...

好棒,有初步的数学能力了,而且表达的很好。哎,真的,成成现在进步这么大了。依依要落后了。

re:自言自语的孩子以后的语言发展会相对好些,...

自言自语的孩子以后的语言发展会相对好些,是指在自闭孩子里面。我相信,所以我们抱抱。转移注意力,问问题。不要让他单独呆着。理解与认知提高了,会好些。我们的孩子确实有那么多相同

re:亲爱的成妈,我们居然走了那么想象的路,我...

亲爱的成妈,我们居然走了那么想象的路,我们的宝宝,同年同月同日生的宝宝。哎。但现在我想很多问题的解决都不是一天两天的,让孩子快乐才真正有可能配合我们的训练。我这几天就是给依玩很多的游戏,让她笑,给她更多的爱,基本认知方面就是复习一下原来的。

re:关于不要的表达很完整很好,依这方面是才起...

关于不要的表达很完整很好,依这方面是才起步,刚会说不要。
关于功能类的,应该还不行。依理解能力是不够的
关于想象能力,哎,不说了,我现在还不指望依会想象什么
关于好多的概念能活学活用这些也让我羡慕。

成成加油,成妈加油,我们一起加油

re:成妈这个点子不错。

成妈这个点子不错。

这句话让我太感动了!
下午想哄成成睡觉,但是还是没成功。他一会要大便,一会又小便,这回是知道说了,还说得很具体,“我要到马桶上大便”。
正在恩恩的时候,我喉咙不舒服,咳嗽了一下,居然赢得了成成关切...

羡慕

re:依也发烧了。成成的进步让人欣慰

依也发烧了。成成的进步让人欣慰

re:总体感觉成成的程度肯定比依好。依的自闭症...

总体感觉成成的程度肯定比依好。依的自闭症状我觉得还是挺明显的了。呆一天肯定能发现问题。

re:我觉得也没什么呀,因为学会了,所以要重复...

我觉得也没什么呀,因为学会了,所以要重复着自己说出来,而且合着场合就用不错,这是很呀,了不起

re:哎,亲,问题在于,依在背些不合适宜的话呢...

哎,亲,问题在于,依在背些不合适宜的话呢。