以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:成妈这一点和我家的又是一样。我家现在从游...

成妈这一点和我家的又是一样。我家现在从游乐场出来直接就去坐电梯了。
只去了两次就会玩了,真是不错。适应能力很好呀。依是去了至少一个月才摸出门道来的。

re:成成的数字都会念了吗,我认识好几个小孩,...

成成的数字都会念了吗,我认识好几个小孩,都是34是个槛儿,我家的只会说1257810 其他都不行。

关于你们禁食与药物我不太懂。只能说看看你们的情况了。

我看游乐场象我们这么大的孩子,都是不太在一起玩的,但他们会模仿,会注视别人怎么玩的。这点很好。我的似乎不行。如果说我要求比如握手抱抱是能做的,但和谁一起玩就比较没有意识了。 这对正常孩子也一样。

你家的到底是要上幼儿园还是圣爱呢?

re:我原来也在考虑是不是内向的问题,但后来我...

我原来也在考虑是不是内向的问题,但后来我觉得似乎不是。依依到公园就会和小朋友打招呼,包括大人,对一切充满兴趣,但到游乐场表现是另一种样子了,只和妈妈玩,不让妈妈走开。只想找自己想玩的。或者幼儿园的环境是有益的

re:其实成成进步真不慢。 你可以回头看一下你...

其实成成进步真不慢。 你可以回头看一下你第一页的贴子。

我的感觉是飞一样的。

都能回答问题了。

但当然,还是要多换情景。也可能是在背答案。不太理解。多泛化才能真正明白。

好这个字估计挺难学的。对依来说,H的发音一个也不会。要努力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

发现儿子的社交障碍还是很明显的。

前几天的滑滑梯,人多了他就不敢了;昨天带他去荡秋千,没人的时候他可以安心地靠着晃荡,但一旦有其他小朋友加入,他马上会紧张的不由自主的立起身子来。

今天表现...

又在成身上看到依的影子了。

人太多,依就表现出焦虑,想让我带她走。常常是别人来了她就走。
偶尔也能对其他宝宝特别有兴趣,好几次那种和她差不多大,长得漂亮的小姑娘,就很能吸引她眼光。一直追着看。但一般的,就不看了。还是社交差。

re:觉得这个机构的课安排的真是紧张而丰富。相...

觉得这个机构的课安排的真是紧张而丰富。相比较在家里训练就肯定没有这么多花头了。

成成在这样的环境下一定会进步很快的。事实上已经会仿说三个字了。后来者居上了。我也同意那位家长的意见,成成确实基础挺好的。

这样的孩子如果你不能把他带出来,那责任可是在妈妈身上哟。

加油吧。

re:成成确实进步是可喜的。妈妈更有信心了吧。...

成成确实进步是可喜的。妈妈更有信心了吧。

re:看到成成的进步,真是眼睛热热的,妈妈的付...

看到成成的进步,真是眼睛热热的,妈妈的付出是值得的,孩子能进步比什么都好

现在成成已经跑到依依前面去了。

又一次证明了基础好的重要性。

re:每天写日记真是很重要的,可以让自己有方向...

每天写日记真是很重要的,可以让自己有方向的活着,对孩子更有信心。

你们现在是请阿姨来带孩子训练对吧

re:成成的进步真是可喜的,象飞一样

成成的进步真是可喜的,象飞一样

re:进步很大呀,仿说变成主动说了,会说短句,...

进步很大呀,仿说变成主动说了,会说短句,并且还会灵活应用,赞一个

re:我不知道对陌生人不愿意让抱是不是一定是问...

我不知道对陌生人不愿意让抱是不是一定是问题的表现。正常孩子也会有怕生现象。陌生人抱也不愿意呀。

re:两个小朋友的仿说能力应该是差不多。而仿说...

两个小朋友的仿说能力应该是差不多。而仿说到主动说还有多久呢?特别是仿说我们现在也是一字一字仿说的。或者至少用口型提示的。

依连字能力比较差,连起来好困难。包括发音也是问题。

精细动作一直是依很差的部分,这方面成妈启发了我。也是应该让她来舀豆子了。她那个小手实在是笨的厉害。

很羡慕能去机构的孩子,有那么多内容可以教。每晚我真正能教的不过半小时,准确说现在连半小时都没有。

隐约有些难过。每晚依睡觉都要搂着我,我知道她也难过。

re:我家依是认识形状很容易,不知道怎么把它分...

我家依是认识形状很容易,不知道怎么把它分别按形状放入不同模子,而这一项正好是智力测试要求的内容。

认识数字也容易,也能一个个说出来,不知道数数。

也不喜欢玩积木。

这全部都是智力测试要求内容。

怎么教呢

re:成成的表现确实是让人欣喜的。

成成的表现确实是让人欣喜的。

re:对于一个家庭,孩子是最重要的;而对于我们...

对于一个家庭,孩子是最重要的;而对于我们女人,相夫教子其实是最重要的工作。

看到这句话有些难受。其实我心里真不希望在家里相夫教子,我曾多么希望自己可以有自己的事业,可以证明自己的能力,可以实现自己的愿望。但现在,工作也无法专心,在家里也累的半死。每天带着肿眼泡上班,来不及换下被孩子油手抓过的衣服。有一次在裤脚闻到些许尿味,肯定是孩子怎么弄上去的。 心里无比残痛。

身兼数职是困难的,但也是必须的。

累是肯定的,但希望还是存在的

为了孩子,还是要顶住。

re:羡慕成成会数数成成一直是在向好的...

羡慕成成会数数

成成一直是在向好的方向发展

re:羡慕有很多亲人在身边可以互相照顾。羡慕成...

羡慕有很多亲人在身边可以互相照顾。羡慕成成能有自己想学的欲望,这真是求也求不来。羡慕成成幼儿园居然有视频,哎,真是不错。

re:一天下来就能把儿歌念下来吗,好棒。我家依...

一天下来就能把儿歌念下来吗,好棒。我家依至少要学一周才能学会

本来还在犹豫是不是没送她去幼儿园不好,现在一看更不行了。和其他孩子的差距太大了呀

re:做个顺服的好妻子哈哈,顺服,果然...

做个顺服的好妻子

哈哈,顺服,果然是北方MM,让我看到你老公在背后多么高大。