以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:教主大人,俺也来给您请安,也是被好爸刚任...

教主大人,俺也来给您请安,也是被好爸刚任命的副教主,你来给approve一下吧

re:是,其实我是最开始看到这个消息的其中一个...

是,其实我是最开始看到这个消息的其中一个。但当时我的心情是复杂的,说实话连我自己都没弄清楚自己的心理感受。所以我没有立即跟帖,连第二天跟藤妈说起来这事时,我仍然是没有头绪。只记得看到成妈这一帖时感到成妈是那么的冷静和镇定,而且我真不知道是测出来问题好还是测不出来问题好。现在想想,还是测出来好一些吧,至少知道一些原因,能更有针对性。不论怎样,都要像晨妈说的那样,怀着坚定的心,继续和成成一起努力。同时诚心祷告,相信神会聆听,成成也必蒙主恩。

re:教主!先抱一下。然后,我想说的是:如果我...

教主!先抱一下。然后,我想说的是:如果我是你,在这种情况下,我也不知道该怎么办...
我觉得,我很难劝你该这样还是该那样,因为本来现在就处于一种很辛苦很劳累很复杂的situation,这时候生老二很难判断应该还是不应该。
其实我理解成爸的concern,只是他说话的方式太伤人太不留余地。教主怎么会算计他呢,希望成爸不要太“阴谋论”。
夫妻本应是一心的,成爸不能像对待敌人一样,好像中国在钓鱼岛事件上对待日本的态度一样,这样真的很伤人,很伤感情的!
不论要怎样选择,两夫妻都要坐下来把利弊一一摆出,做一个决定。这个决定必须是两个人都想明白了所有的现状后来做的。
上面的妈妈们劝你把孩子生下来都是好意,我们家老二的确也给我带来了很多欢乐。但是每家有自己的情况,而自己是最了解自家情况的人,希望教主和成爸能够冷静地,尽量周全地做考虑。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

大S分析得太到位了。不得不挺。

成成的问题不是成妈不会教的问题,不是我们没有找到能教会成成的方法的问题,而是世界难题。成爸不要再执迷不悟了。要二胎条件不成熟,那没关系,可以以后再要。但是你这么不...

柴火姐是我的代言人,嘿嘿!
另加上一点,其实我很佩服教主,如果是我,又承受孩子来的压力,又承受老公来的压力,老早就崩溃了。
只是,再坚强的人也不是可以无限量承压的,我现在也很担心教主。特别是在这紧要关头又有了BB.

re:我现在宣布,我认为T版是此论坛上的男家长...

我现在宣布,我认为T版是此论坛上的男家长中思路最清晰,情感最细腻,文采最好的!和藤妈同粉你!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

ed妈,我在2202楼的发言有没有你的范儿^_^
嘿嘿"

本来想夸你进步了呢,转念一想大家正在讨论很严肃的话题,忍住了没说。结果你主动邀功来了,那就郑重地夸一下:不错,很有教主和本副教主的风范,继续把色女精神发扬光大哈!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

到现在才发现啊!
迟钝。

之前T版是"最..."之一,现在在我这里升级到"唯一"啦,所以专门声明一下。

re:成妈,先道声"辛苦",再夸句"佩服"!真...

成妈,先道声"辛苦",再夸句"佩服"!真心地感受到你的不易,但也真心地佩服你的坚持和努力!成成的进步有目共睹,希望你继续努力,让成成发出更绚烂的光彩!
还有,你们学校的条件真是可遇不可求,既能陪读又能陪考,太羡慕了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

也说说成成的进步吧。先戴上放大镜。

跳绳现在很棒了。(虽然还是他们不及格的成绩。)一分钟平均成绩70个,如果超常发挥有时候甚至能够跳到100个。想起开学的时候,我们还只会把绳子甩过去,再把脚跳...

感谢神!成成的进步真让人欣喜振奋!
Ed也快要上小学了,还不知道他能怎么样呢。孩子越来越大了,在其技能进步的同时,有些特质还是跟随着他,所以我对他淡出这圈子没什么期望,能跟随着普通孩子们往前走就行。我最近因为孩子要上小学的事情有些焦虑,还总不由自主地拿他和NT孩子比(好像在NT群里混,有些情不自禁),无形中也给了他很多压力,这是我要反省的一面。向你们学习,我们一起努力,加油!