以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]IB...

下面引用由IBelieve发表的内容:

呵呵,连方姐都笑了。
说实话,今晚我盯着电脑,我的嘴角一直是上扬的,心里乐呀,要不是太晚了,怕惊动别人,一定要大笑三声。
连我那一向被我当成小孩的弟弟都语重心长地说:“说实话,姐夫对你还是真不错的...

看得出成妈气性比我小,要我得气个几天的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

主要就是“哄,吹,捧”

藤妈深得方姐的真传。不仅老公受益,就连朋友也能哄得美滋滋呢。

re:还没到9月底,就回去了么?

还没到9月底,就回去了么?

re:要我说,如果成妈能挑起家庭的重担,干脆让...

要我说,如果成妈能挑起家庭的重担,干脆让成爸全职带孩子得了。省得成爸老给成妈分析,还威胁,多累啊。

re:强烈建议成爸休息一段时间,来专门带孩子,...

强烈建议成爸休息一段时间,来专门带孩子,换换脑子。也强烈鼓励成妈休息一段时间,换个人帮着带孩子。

对于成爸建议的跟小朋友的游戏库,我个人认为到不是目前的重点。因为在孩子能跟小朋友互动起来,首先要能跟大人互动,能跟不同的大人互动。那些严重的“负面行为”应该引起重视,因为它们是成成进步的最大障碍。普通孩子虽然也会偶有某些现象,肯定不会那么重,也不会有的那么全。而这就是特殊孩子和普通孩子的区别。

成爸别老分析成妈了。你干脆就提高自身,把成成带好就行了。

re:谢谢成妈。我最喜欢好的宝宝服装的卖家了。...

谢谢成妈。我最喜欢好的宝宝服装的卖家了。

偷偷跟你说,我怕AS成爸以后把教育不好成成都归罪于你,那可就惨了。不过,好在你们有压箱底的爱情。

re:成爸厉害!一出手顶俩!再接再厉呦。

成爸厉害!一出手顶俩!再接再厉呦。

re:那我们就做好坚强的后盾,挺父子俩。这样多...

那我们就做好坚强的后盾,挺父子俩。这样多好。

但我和成爸都继续努力着,也在教育的方面慢慢地在矛盾中寻求共识。我想,这样坚持走下去,总有收获的。 ...

夫妻同心就是最好的!

re:大S周末偷跑上来写了这么一大篇,真是不容...

大S周末偷跑上来写了这么一大篇,真是不容易。肺腑之言啊。想起了漂亮的桥桥,以及他们和美的一家子。

成妈:七年快乐呦。年轻啊!

re:成妈真不容易,希望成爸也能疼在心里。

成妈真不容易,希望成爸也能疼在心里。

整个家庭环境的良性发展,相信会给我们今后的生活带来坚强的后盾。无论将来的道路怎么艰难,只要我们夫妻在一起,同心协力的爱孩子,那应该就是最大的幸福了。 ...

这段话说的太好了。成妈越来越贤惠了,我都感觉到了。

re:成成也要上学啦?只要全家人一条心,再大的...

成成也要上学啦?只要全家人一条心,再大的困难也能过去。

re:藤妈要是能把成爸搞定,我就佩服S她。

藤妈要是能把成爸搞定,我就佩服S她。

re:很难过看到这个诊断。现实有的时候真的是残...

很难过看到这个诊断。现实有的时候真的是残酷的,总是毫不留情的打碎。。。

但看到成妈这么接纳成成,我从心底里佩服你。配合治疗,别给成成压力。相信,现在的成爸一定更体恤成妈了。加油。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

对付成爸,以后你就比他更早"埋怨"!
成成在医院没睡着,不等他开口,你就先埋怨他:都怪你!成成半天睡不着!
都怪你!成成把鞋子扔河里了!
都怪你!成成尿裤子了!
都怪你!。。。

你这招,估计就对于EQ超高的藤爸管用。对于广大AS们,别管是不是冒牌的,统统不管用。

如果谁能把成爸调教出来,我拜她为师。

re:哎,成爸啊成爸,真不知道怎么说你???

哎,成爸啊成爸,真不知道怎么说你???

re:T版,你就把自己的善解人意,接纳孩子分给...

T版,你就把自己的善解人意,接纳孩子分给成爸点就行了。

其实,关于现在是否二胎,我倒觉得不是问题所在。以后再想要,就冲成爸,成妈那么年轻,应该也没问题。可关键是成爸一直以来的。。。,让人受不了。

re:大S分析得太到位了。不得不挺。成...

大S分析得太到位了。不得不挺。

成成的问题不是成妈不会教的问题,不是我们没有找到能教会成成的方法的问题,而是世界难题。成爸不要再执迷不悟了。要二胎条件不成熟,那没关系,可以以后再要。但是你这么不接纳孩子,要到什么时候呢?