以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:本来就没打算吵。所以献身也没用。...

本来就没打算吵。所以献身也没用。

老v说青春期,我搜肠刮肚的,但是自己也没想明白。燕原眼睛毒,青春期从大学开始,我们那一代人都是这样吧。在中学,父母管得很严,只有真正自己生活了,才算开始摔跤,追求,等等的。

re:接上,青春期不可能那么晚,不是10岁就萌...

接上,青春期不可能那么晚,不是10岁就萌芽了么?别人的不敢乱说。只说自己11-17岁。

我经过初中,高中,上了4所不同的学校,两所石门的(在前),两所京城的(在后)。也许和京外内有关,也许和年龄有关,感触相差极大。

在石门初中,男女生打得厉害,男生欺负女生的很多,有时上着课,最后一排就打起来了,女生抄椅子砸男生。。。我的同桌整天不听课,专门拿铅笔刀,在桌上划38线,防守38线。男女生都很野。女生有几个据说和“社会上”“二流子”之类的有关系,非常的蛮横,所有男生也怕她们。这几个人都没有升高中。学习对她们来讲太难了。考试的时候,都是向学习好的人抄袭,我也干过,把卷子拉的长长的,可以让别人抄写,让他们初中毕业。为了这个,他们曾动之以理,晓之以情的说服过我。为了保护自己,也是一种天性,我也加入了小团体,领头的女生人非常的好,也非常的利害,我们几个弱势变强势。但是这只是在学校里,放学回家的路上,结伴的女同学就没有这样仗义和凶悍,我们都分别被男生追着用小石子打,我们也会用石子回掷,但是力量不够。打不远。后来一起放学回家的女生和班里一个男生(是男生头,人不坏)谈“恋爱”了,于是她就成了男生取笑欺负的唯一对象了。

初中的坏境是很恶劣的,现在想起来都痛苦,被欺负的阴影,向往着有一个强有力的大哥哥,保护自己。

这是青春期吧!

到了高中,上了石门的一个特好的学校,欺负的事情一下子没了,每天如雷贯耳的就是要考大学!我很开心,有些女朋友,也是物以类聚,好动的,爱唱的,不爱闹的,自尊心强的,不强的,都3344的结为朋友。男生很cute了,不再欺负人了,对我来讲这就是天堂了。有几个男孩特别有趣,天天贫嘴,逗人开心。

这也是青春期吧!

到了京城,先上了一个郊区的学校,感觉和石门的差不多,学生特别活泼好动,学习努力但是成绩一般。

然后就上了qbb的学校,首先的印象是那里的学生们都踱四方步,慢悠悠的,不活泼, 不野。学习也不努力,因为北京升学率高。女生还是那样,少了很多的棱角,象蜜罐子里泡大的一样,我很羡慕,曾想要是自己也一直在这里成长该多好----我还是逃不出初中受男生欺负的阴影。因为这个,我喜欢京城,认为石门太粗野。后来我住校,天天泡在学校里,不喜欢回家。虽然还是天真烂漫,但是很多同学很愿意思考,很有趣,很有些想法了。在这里我度过了此生最美好的两年。

re:自己不写自己的还指望看别人的?F头带个头...

自己不写自己的还指望看别人的?F头带个头吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

下面引用由sxy发表的内容:
你们都是好孩子,俺青春期来的早,七岁就倒追男孩子,班里有个帅哥长得很像阿童木,俺整天拿着糖瓜啥的跑人家门口堵他,他妈不喜欢俺,因为俺成绩差,老往外赶俺,俺不舍弃,有次...

谢谢大s和柴火的分享。俺认真一下,这是青春前期。我小学的时候,也是7,8岁的时候,班里同学老是诬蔑我和某某男生好,手拉手上学,我就不忿的和大家说,“他那么难看,我才不喜欢他呢。其实我喜欢的是谁谁,他长得象英雄杨子荣!”

这先说明了我们的偶像不同,有10年左右的代沟;还说明了,真正到了青春期,心思复杂了,怎么就开始躲着男孩了。

这几天这么一回忆,这青春期可真就是11岁开始的阿。可不是危言耸听,我家的马上就奔9岁了。还有两年我要好好珍惜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

进入21世纪,随着人类基因组的完成,基因研究开始火热,这方面我们有两位首席科学家,特别是妞妞妈就是做ASD基因研究的,我打算不说啥了,抄点其他方面的。

作者说,在他环游世界的时候,感触最深的是家...

如果书中有写,那还是说一些吧!我很想看看书中写了什么,学习学习。

re:就不用复印寄了,怪麻烦的,不过还是谢谢。...

就不用复印寄了,怪麻烦的,不过还是谢谢。

圈内圈外是啥意思?

I. When Should I Be Concerned?  (13%)
这是普及知识?

II. How Can I Understand What Is Happening? (18%)
III. What Caused This To Happen And Can This Be Prevented? (37%)
这两个是研究机理?(也就是空中阁楼的科学)

IV. Which Treatments And Interventions Will Help?    (24%)
这是基础研究加临床研究?包括像证明xx行为方法,xx药物有用的试验。

V. Where Can I Turn For Services?  (1%)
VI. What Does The Future Hold?     (5%)
文科方面的。

这么多的钱,看似很多,实际上也没有多少。不要心疼,反正搞教育的还有心理实战的,都是市场调节着,用不到要用基金。

只有这个科研,吃金子还不下蛋的,才要用到基金。

至于心理学方面的研究(不是实战),应属和临床试验挂上钩,也是要从基金里出的。

都是公平竞争,一个申请7%的命中率。

re:基因治疗不现实。象秋爸爸说的p53的例子...

基因治疗不现实。象秋爸爸说的p53的例子。

x脆性,雷特症,还有另几个染色体病,都能并发自闭症。这方面研究的进展较多。还有如大规模的基因数据分析,发现染色体16p11.2的缺失,导致1~2%的自闭症,这也是一个里程碑,虽然只有区区的1%,这个16p11.2已经可以和x脆性,雷特症一样,可以要求临床医生找实验室测量。这些有已知染色体变异的疾病,加起来,能占自闭症的10%了。也就是说剩下的90%还是不知。从这个角度,自闭症的基因研究没有真正的进展。

现在临床试验的药物,如mGluR5拮抗剂,还有Ampakine,针对x脆性;IGF-1针对雷特,都还很遥远。但是人不能停止梦想,是不是。

re:早些日子就收到了扫描,还算容易懂,多谢。...

早些日子就收到了扫描,还算容易懂,多谢。

这几天讨论的FC就对我难了,不过最大的收获是也算认识了大名鼎鼎的池博,还去看了波妇贴,真是很佩服。

回应楼上,我也是要批判这本书的,不是因为内容,而是因为大环境。

中国人口的科学素质低,中国法律的无保护性,中国ZF和某些专家的腐败,这是导致这一自由市场美国化产品在中国可能会产生严重伤害的根源。

深刻!深思!

除了人文的因素,从科学上讲,也不能照搬。比如在国内感冒了,孩子立刻吊头皮针,打抗病毒,打抗生素,我是同意的。(虽然在异国医生老是说,观察,不用抗生素)。为什么,国内的做法一定有他的道理,人口多,密度大,菌种不同,抗药性不同。。。都是有可能,入乡随俗。

细细,你容易懂不算啊,你来说说让我们大家都懂了吧,我是完全没看出里面名堂。

其实那天写了,网断了,没贴上。简单的说,就是没啥名堂。除了我说的16p11。2染色体班缺失(此处有20多个基因,但是只是减半,不是完全消失,因为有一对染色体),他又写了一些其他单基因的问题,那些的比例也挺低的,也就是随便挑个自闭症出来,都没有那些突变。16 染色体1%算是高的。而且绝大多数是两个以上的突变基因双管齐下的干坏事。

环境也有作用,基因也可以和环境协同作用。比如汞,病毒感染,酒精,人工受孕,都是风险因素。反过来说,训练,ABA, 地板时光,爱,也是环境,可以一定程度的逆反基因的作用。

re:"对ASD讲道理最管用,就是CBT,越直...

"对ASD讲道理最管用,就是CBT,越直接的道理越好。"
不是才说不说话最高兴,又说要CBT,能做不说话的CBT吗?怎样掌握分寸?

反过来,ASD怎样让NT高兴,其实,就是要有真正的关心,关心人,而不是当人是工具,就是最关键。其他的问题都是小,nt们可以不计较。

re:我是在说友谊,爱情和亲情。不是只指婚姻。...

我是在说友谊,爱情和亲情。不是只指婚姻。

燕原的意思是指职场,有所作为,和不上当受骗。

友谊啊,对我来说,和男生发展友谊特别容易,因为我男性化思维。和女生难一些,因为我没那么多时间消磨在家长理短上面,如果和女生是工作关系,那就好一些。

..

前几天我才知道那个叫SRR还是什么的,用来给个人打社会趋向性分数,辅助自闭症评估的,男的女的评分标准不一样,也就是原始分数,女的要再打折扣,才能和男的放在一起比。

re:撒热水最直接。

撒热水最直接。

re:"新年收到一个几年不见,去年偶然在超市看...

"新年收到一个几年不见,去年偶然在超市看见的朋友的电话拜年,我感觉他也是随习惯,把电话簿上所有一年只联系一次的名字从早打到晚,也许就能碰上商机了。
这好像不能算快乐社交,应当算功能社交吧?做生意的都这样,我想着就累,感觉要维持1000人的社会关系,哪怕就是偶尔,都是大工程啊。"

还是你想的深,要是我,接到电话就接到,不会想为什么。感觉不应该是纯的功能性的,这样的人打打电话,随便聊聊也是一种开心,生活的一部分了。

推妈要开始行动了,推小都的英文阅读,因为昨天看见8岁的孩子HP都看到第四本了。

对小都来说,家庭英语作业一直在做,不过英语本质上是听觉语言,不像汉语更偏视觉,像我这种几乎没有语感的人都可以快速阅...

我的阅读就很差,记得小时候4年级吧,人手一册时髦上下5千年,战国的故事,我就读不下去。大部分跑马的那些长文,我也有阅读障碍的读不下去。所以我也很共情的没推他们读HP,就借了电影看了看。现在还在看有画的书。

re:太瞧不起大都了吧,还“这么高级的感情都居...

太瞧不起大都了吧,还“这么高级的感情都居然有了”。

我也希望我家的老大有一张圆圆的脸蛋。她“早熟”,三岁以后就没有婴儿肥了,结论是孩子的脸要圆嘟嘟有利于亲子关系。

re:姥姥姥爷回来了就好。昨天的阵势是...

姥姥姥爷回来了就好。

昨天的阵势是太难忘了,我也被堵车,但好歹被堵在了安全地带。

re:3991楼,小结报告很不错。

3991楼,小结报告很不错。

re:同事被叫去参加陪审团。第一天筛选,问了好...

同事被叫去参加陪审团。第一天筛选,问了好几个问题,问他怎么看待盗窃,有没有亲身经历盗窃等等。同事经历过盗窃,并对此表示出义愤填膺,就没选上。他很遗憾,说特别想参加,也知道自己被筛的原因就是因为太偏激了。