以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:玩具故事3 看得我在电影院里哭,怕旁边的...

玩具故事3 看得我在电影院里哭,怕旁边的亲戚笑话我,忍也忍不住。就是觉得孩子长大了,那么多的不舍,什么都要扔掉了。反过去看1,2就觉得平平。

我小的时候也不喜欢玩具,因为根本都没有。不用玩具去拟人,直接去喜欢英雄故事里的女主角去了。

re:你可能有一点点逆反心态吧。我搬家也扔了很...

你可能有一点点逆反心态吧。我搬家也扔了很多东西,现实生活中必须现实才行。其实还是电影太煽情了,不小心中圈套了。也可能是觉得两年以前(看电影时)带孩子投入太多,自怨自艾了一把。这两年更注重自己了。

re:好,保证不再分析了。其实对物品舍不得,还...

好,保证不再分析了。其实对物品舍不得,还不是因为睹物思人,最关键的还是对人舍不得。

香草很值得研究,很好用好吃。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

舍不得这个感觉是啥?

我今年忘了某人的纪念日,想了好几天为什么。
如果告诉别人,难保不被道德批判;如果安慰自己,可以说我完全走出来了,是好事。
如果科学一点来说,我大脑已经被新的东西占领,很...

舍不得就是希望回到已经失去的过去。通常很忙,也想不起过去,通过物品可以帮助思想回到过去,而且是美好的过程。所以舍不得物这个媒介。不完全是不想往前走的意思。

re:感情吃得都是代用品啊。还有食用色素,以后...

感情吃得都是代用品啊。还有食用色素,以后不吃了。

re:"不能把人际交往当成投机取巧,不能认为上...

"不能把人际交往当成投机取巧,不能认为上面的人就一定道德不好"

这也是我每天都在struggle的事情,40多快50还在struggle的事情。到底是有“阴谋”还是没有,怎样引导小孩?不是说我要爬塔,是本来从塔上摔下来,总要想一想,怎么就怎么都站不了队呢?

学术界的塔也很难爬,要看出身,要会搞钱。
我想那本书的意思是,在进入某金字塔前,目标要明确,信息要充分,眼光要准确,这样就站在了同时进入的一批人前端。
要把有限的时间利用好,争取更多的资源,该...

到这个年龄了都明白了,尤其是学术界的塔。 我想我的迷惑是你总结的这些要不要灌输给孩子,还是要保持一种天真呢?本来就是asd,很天真呢。

具体到自己,不是为了成功,就是为了人生观,要不要保持一些简单?比如我骨子里真的是从来不信类似阴谋论的东西,但是自己不是成功者。

re:那美国孩子8岁和10岁有什么夏令营尤其是...

那美国孩子8岁和10岁有什么夏令营尤其是免费的可参加吗?

re:刚刚从韩国游轮回来,本来是为了便宜的签证...

刚刚从韩国游轮回来,本来是为了便宜的签证,期望值很低。但是随团乌央央的国人,像过集体社一样,还有点趣。感觉我真是不一般的人啊,别人怎么就成天的唠嗑,嘴巴一刻都不停,不是说话,就是吃零食。热闹死了。我还和别人为吃饭排队加塞吵架。

re:还有一种是每天晚上带着某种隐形眼镜,吧眼...

还有一种是每天晚上带着某种隐形眼镜,吧眼球压到位,然后白天取下,短效的正常人一样,还防止更近视。不知是否靠谱

微博转完就不见了,还是贴这儿保存吧。

赫敏为什么不能嫁给哈利——《哈利波特》中的历史、文化与政治
http://blog.renren.com/share/261336808/13763601...

goblin是犹太人我看出来了,别的想象力不够。

最奇的是作者号称没去过国外。

re:你妹妹不是登山吗?是的话,姐俩还是像。

你妹妹不是登山吗?是的话,姐俩还是像。

re:BertMom也开贴吧。

BertMom也开贴吧。

re:什么时候喜欢开始看红楼的?多文学啊。

什么时候喜欢开始看红楼的?多文学啊。