以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:昨晚买了一包气球,今天一上午小朋友们就吹...

昨晚买了一包气球,今天一上午小朋友们就吹了50多个,教室里面也挂上了,外面也玩了,还在上面画了笑脸和水果。

剩下的送给你啦。

生日快乐!

re:今晚我也决定看球,只是我一个人。 越...

今晚我也决定看球,只是我一个人。
越越今天下午发现钱包丢了,郁闷了半天,晚上我没跟他提跟我同乐。
但记了日记表示:丢了钱包,如果再老是心里难受,那就不划算了。(这个有进步!)
并且写了个提醒条,一开始贴在屏风上,一会儿贴在扇上:出门时带齐五样东西,进门后放好五样东西。
我在提前跟他约好看决赛,口头上同意,但还要再诱惑诱惑。

刷刷刷地把这里看了一遍,总算看完了。
一个偏仁心,一个偏仁术。
向盈盈致敬,她一直就想知道自己所做的是不是实质上帮到了孩子,这些孩子长大了会如何,在小时候可以做些什么不。
燕原同理AS,希望社会有所进步,悲观又积极。看到谈个人成长经历,所发的感受跟很多人是一样的,但我相信相应的生活体验是不同的。尤其感受到不受完全的理解和信任这部分。
讨论交流的基础应当是彼此的的信任和尊重,真诚的态度,我在这里都看到了。

先看球去了。

re:顺一下燕原说的前因后果:不是因为放不...

顺一下燕原说的前因后果:
不是因为放不下而生,而是生之前根本想不到。生了之后,真的会放不下。

有自己的孩子确是很奇妙的事。

re:在一般意义上讲的,没有具体到谁家的孩子。...

在一般意义上讲的,没有具体到谁家的孩子。

心境会有二个方向,都会体会到。

re:不及格怎么考上清华的?求解释。

不及格怎么考上清华的?

求解释。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

你这一说这就没法测了。不过,我觉得我会看见大猩猩的,我上学的时候上课总不老实,小时候是说话玩东西,大了是走神,反正就是特不专心的那种人。
如果说自闭症是个谱系的话,NT也是个谱系,谱系最高端的就是人...

盈盈这句太同感了:NT也是个谱系,也没有二个是一样的。

re:燕原说的是感觉需要的细节量比平均水平要多...

燕原说的是感觉需要的细节量比平均水平要多很多?

我个人是有这样感觉的,预见系统有时运行慢,输出的时间长或才干脆转不出来,只好不预算了。

“一见如故”,是符合了心中的某种预设。至于是否真“如故,还是要有细节来验证的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

我不觉得那个分析低段啊,因为在节目里选择卖泳衣那两个是成人NT。情景是在海边,还有别的冷饮摊子,卖一杯冷饮赚五毛,卖一套泳衣赚十块。
其实,在真实生活中,绝对有人能够让穿着泳装的人再买一套,咱们这些...

盈盈讲对了,我跟大S估计还劝人家:算了,你都已经有了,下海的日子毕竟有限。可以考虑去买杯冷饮。

最好的结局是:冷饮摊的店主觉得我们实在,有人要买泳衣都推荐到我们这里。