以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:那个把蚊子包抠破然后涂在衣服上的事我小时...

那个把蚊子包抠破然后涂在衣服上的事我小时候也干过的呀,觉得很神奇,看着血会慢慢化开的样子。

re:昨天在老郭家又吸引了三个上海家庭来聚会。...

昨天在老郭家又吸引了三个上海家庭来聚会。哇,大家席地而坐,满屋子的人。老郭时而娓娓道来,时而激情澎湃,到最后干脆居高临下站着发挥了。整个一演说家!把我们看得都一愣一愣的。实在是好!

re:看得我心惊肉跳的!小郭同学可真棒!能...

看得我心惊肉跳的!
小郭同学可真棒!能考虑出这么多的方案。大哥大嫂一边乐去吧,呵呵!

re:给大哥迟到的祝福:父亲节快乐!你是我...

给大哥迟到的祝福:父亲节快乐!
你是我所见过的最有责任心、最努力的父亲了。
小郭好孝顺,大哥大嫂有福啦。

re:响应大哥号召,这几天我和豪豪开始晨跑了。...

响应大哥号召,这几天我和豪豪开始晨跑了。
我们预备工作先做好,就等着暑假你来“整”了。

re:我觉得,可能是子行现在对音乐的领悟能力已...

我觉得,可能是子行现在对音乐的领悟能力已经远超过技术能力。如果他具备相应的技术了,能够演奏他喜欢的曲子了,那他就快乐许多。我们耐心让他突破这一关吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

确实如此。
这是我最近了解小学、中学教育的最大体会。

在一个什么都要竞争的社会里,改变这种甄选心态,谈何容易。

在所谓的主课科目里,有这样的趋向。但是在所谓的副课课程中,反而能做到“有教无类”。因为副课不必统考啊,老师反而有发挥的余地。

re:加油!

加油!

re:恭喜啊!开学的第一天,很顺利啊!一个好头...

恭喜啊!开学的第一天,很顺利啊!一个好头开始了!

re:我想,老师看到这封信一定会深受感动。也会...

我想,老师看到这封信一定会深受感动。也会好好地去理解孩子和爱孩子的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]te...

下面引用由[U]teresa_piao[/U]发表的内容:

恭喜成功打入“敌人”内部。 呵呵!

哈哈,同感!不用在家里犯“相思”啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

昨天我们和为为一家去了沙湖生态园一整天,野餐、喝酒、漫步闲聊、打羽毛球、骑车、摘菱角、捉蚂蚱、捡螺丝、读书、睡觉……
爽!

馋死我了!就怪豪爸,还要加班!错过~~~~~

打算几个家庭一起去三山岛,有兴趣吗?

还用问吗?当然有!!

re:大哥,别贪了,歇息会吧,今儿个天气不错,...

大哥,别贪了,歇息会吧,今儿个天气不错,和大嫂散散步享受享受不是更好吗?

re:大哥,知道我前一阶段情绪为什么出问题吗?...

大哥,知道我前一阶段情绪为什么出问题吗?因为我没有看你的帖子。

re:大哥,唐牧师写的书再哪里看?另外,他有推...

大哥,唐牧师写的书再哪里看?另外,他有推荐的书让我们去看的吗?

re:我要努力地去看懂。呵呵。大哥,您干嘛...

我要努力地去看懂。呵呵。
大哥,您干嘛要用“您”呢,小妹我不敢当啊!

从下午起,学校正式放假,2月23日报到注册,25日正式开学。
回顾这一学期,儿子没少给老师添麻烦。各种各样他们根本意料不到的麻烦。
感谢上帝,老师们总算挺过来了,儿子还算适应。
英语、语文、数学...

大哥,如果以后高级知识分子都没有出路,只有做简单事情的人才得福,那你还这么在意子行这些表现吗?

re:等了半天大哥还不上网,我得话憋不住了。...

等了半天大哥还不上网,我得话憋不住了。
说实话,上面的话说出来我自己也吓了一跳。我怎么会说出这样的话来?我拼命地思考。
学习语文的终极目的要趋于真理,若不遵行真理,以钱为利,即使妮文学水准再高,也是欺骗世人的,上帝要追讨他的债。《达芬奇密码》,唐牧师以严谨的态度进行了公正的批判。
学习数学呢,站在最高端的科学家,数学家,在研究宇宙,研究星球,研究来研究去有的悲观极了,因为世界终又毁灭的一天。
学习英语只不过是掌握一门语言而已。
唐牧师站在所有文化的最高山峰。在阻拦这些罪恶的撒旦,把真理的光照耀出来。
我们,作为坚守真理的第一关,难道要向这些妖魔鬼怪妥协?
如今的孩子,奥数的奥数,补习的补习,中国的孩子不知道要被折腾成什么样呢?如果这个孩子幸运,从小接受的就是真理,那么,他必须也要站出来,象唐牧师一样进行艰苦的战斗,他才能进上帝的国。否则,在象牙塔里的基督生活,或者是世外桃源的基督生活,孩子们永远逃离不了撒旦的捆绑。
进上帝的国要进窄门。你看,全中国的孩子都在走同样的道路,而我们的孩子走的就是窄门啊!
说到底,教育也要复兴!

re:我算是唐迷吧!我可不在乎他的布道语调如何...

我算是唐迷吧!我可不在乎他的布道语调如何如何,就象不在乎我自己脸上的青春痘一样。