以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

每天都和儿子一起跳绳1000个,长跑1500米。

佩服!相比起来我们做的真是太不够了,向老郭学习!

re:小郭太棒了!恭喜你们全家!

小郭太棒了!恭喜你们全家!

谢谢祝福,也祝福你们。
谢谢夸奖。
真没什么说的。每天都平平淡淡地度过。
不过,我有个原则,教儿子任何东西,我都得先想,这个东西到底和儿子以后独立活着有没有关系?当前的生活中用不用得着?
...

超级羡慕!老郭的地里都是宝。小郭太幸运了,遇到这样的好爸爸,想不进步都不行。

儿子最近越来越有主见了,不像过去那样,只是听话了。

这是进步的表现,严重羡慕。不知我儿子什么时候才能有主见,会辩解。

谢谢楼上两位美女的长期关注。

儿子现在和小朋友玩,我几乎可以不管了。

最羡慕的就是小郭的社交能力,学习能力之类的都是浮云,相比之下社交能力才给力。
为了让轩能和小朋友玩起来,上学期我每天都去他们学校,带着他和同学一起玩,每次都是别人玩的热火朝天,他好像没什么感觉。这学期去的少了,唱歌比赛那天我到学校,他班的孩子见到我就象见到亲人一样,个个欢呼雀跃,一起围过来,阿姨阿姨的喊着,别班的孩子看我带小朋友做游戏,认为我是老师,见到我会毕恭毕敬的喊:老师好。可是轩在社交方面没什么进步,不知是不是我的方式方法不对。轩对人的兴趣始终不大,每天他进校门会有一帮女孩子来拉他,但他每次都是跑开,自己找个僻静的地方漫无目的的这看看那瞧瞧,看的我心凉。
我准备下周开始中午继续去学校,我要怎么做对轩的帮助才有效呢?希望得到老郭的指点。

琢磨很多儿子和别人都喜欢的游戏,带他们大量地开心地玩。
不要急,慢慢来。

谢谢老郭的指点!我要继续努力.我现在每周末都会约一个小朋友出去玩,儿子偶尔会主动和小朋友交流一下,希望长期坚持能对他的社交有改善。

re:老郭终于出现了,期待经常上来和大家分享你...

老郭终于出现了,期待经常上来和大家分享你们的快乐哈。

re:天,你们八点半就睡了,我们这个时间在与作...

天,你们八点半就睡了,我们这个时间在与作业做斗争呢。老郭真的是超级好爸,一切都安排的井井有条,哪哪做的都很到位,我是哪哪都做的不好,人和人的差距咋就这么大呢!

re:老郭,多来写写,小郭能带给我们正能量。

老郭,多来写写,小郭能带给我们正能量。

re:老郭你可来了!你和小郭是满满的正能量啊,...

老郭你可来了!你和小郭是满满的正能量啊,一定要多来写写。

re:真会引导,牛爸!向老郭学习。

真会引导,牛爸!向老郭学习。

re:小郭太棒了!小郭自身能力强,加上老郭的有...

小郭太棒了!小郭自身能力强,加上老郭的有效引导开发,给我很多的正能量。羡慕、嫉妒、学习。。。

谢谢dbwmg的光临。

好久没上来了。
儿子期中考试总体令我满意。
儿子的班级今天被别的老师借去上科学公开课,儿子积极发言,让老师非常满意,还记住了儿子的名字,并奖励他一只好玩的笔。

小郭的综合能力真的让人极其羡慕!恭喜老郭,你的付出有回报了。