以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

我可没有您说的这么好,您这么说实在是太谦虚了!

张丽艳 发表于 2016-7-21 20:09
为你们一家感到开心,为小郭骄傲!

常常想起在以琳的一切一切,感恩以琳!
常常想起跟您交流的点点滴滴,在您身上我学到的太多,遇见您是我人生的大福气。
儿子每天都乐呵呵的,前段时间在韩国交流非常成功,领队差点掉泪了。令我想不到的是,儿子主动给每个亲朋好友都带了一份礼物。想得非常周全。我深受教育!
今天,儿子去参加航模比赛去了,并且获得二等奖。
感恩上天给我一个这么优秀的儿子!
如果没有当初跟您的几个月,这一切都不敢想象。
向您鞠躬感谢,祝福您!

为你们一家感到开心,为小郭骄傲!

雪原爱乐 发表于 2016-7-19 15:51
感谢您的热心回复和不吝赐教,恕我冒昧的问您,子行现在的良好表现,您自我感觉得益于哪些方面呢?是运 ...

谢谢您的鼓励!
您想讨论的话题,我的确是深深反思过。
概而言之,是有主线的综合!
愿意的话,可以跟我QQ联系。
祝福您们。

感谢您的热心回复和不吝赐教,恕我冒昧的问您,子行现在的良好表现,您自我感觉得益于哪些方面呢?是运动出智慧?对神的敬畏启发人情?中医药养生健身的作用?教育的神奇效果?还是父母及周围环境融合的作用?还是综合因素借助孩子自身发育?真的热切希望得到您的指教,因为我已经不自觉的开始崇拜模仿您了。孩子要补的东西太多,而我不知怎样侧重选择,求指引。

祝贺小郭!初中很难过的,无路学习还是社交,小郭真棒!

雪原爱乐 发表于 2016-7-5 10:08
您的帖子是我最爱看的,没有之一,感动于您的伟大父爱,欣喜于孩子的巨大进步,您家庭的生活轨迹给 ...

谢谢您的关注及鼓励,谢谢您的祝福。
陈达德医生是台湾的,我曾听过他两次讲座,给孩子评估过两次。
不过,这些资料我现在都找不到了。
他是从感统的角度来评估的。
现在来看,这些资料对帮助孩子有一点价值。
祝福您们。

您的帖子是我最爱看的,没有之一,感动于您的伟大父爱,欣喜于孩子的巨大进步,您家庭的生活轨迹给我们后来人带来希望和方向,我的孩子和小郭小时候的情况有些类似,但我们与您之间还有巨大差距,想请教您关于陈达德医生关于身体评估的事宜,万分期待与感谢,祝福您和您的家人!

初一的暑假不知不觉间已经开始了。
儿子考得非常好,全年级第15名。
下周,儿子将和学校的十来个同学一起去韩国音乐交流。
祝福我的棒儿子,我为有这样的儿子骄傲!

老郭 发表于 2016-5-29 12:33
谢谢关心,谢谢鼓励!
儿子每天都非常非常开心,成绩很不错,有很多好朋友,兴趣非常广泛。今天去参加空 ...

太棒了!深深祝福你们!

老郭 发表于 2008-11-25 20:21
元元问我最想对儿子说的一句话是什么,我说:“儿子,对不起,谢谢你”
之所以对不起,是因为过去6年对他造 ...

之所以对不起,是因为过去6年对他造成了很多人为的伤害,如:指责、打骂、埋怨、强迫、生气、威胁、逃避、剥夺、愤怒……;
之所以谢谢,是因为儿子是我的老师,是他教会我什么是爱,什么是谦卑,什么是和谐,什么是幸福……;

老郭说的真好,也是我的切身体会。

谢谢三位的鼓励,祝福您们。

基督徒、共产党员、佛教徒、善人……在我眼里都是一回事。都不是一张纸上印的不同的字!都是活出“爱”的人!

祝福所有的孩子们,祝福所有的家长们。

老郭 发表于 2008-6-5 22:17
儿子比较害怕球技课(害怕和小朋友抢球,也害怕噪音),每当有球技课那天,在去以琳的路上,他就问是否有球 ...

一个传球的练习,就变成了父子之间的一个互动的开心小游戏(传球时,对话比较多,多是我逗儿子开心的话)。训练是枯燥的,如何让孩子真正把训练当作游戏去开心地玩,可真值得我多琢磨。情绪稳定极度重要,否则可能会导致严重的心理疾病。真渴望儿子能够学会自我调节。

老郭做的真好,向你学习。

佩服郭爸爸,向你学习。

太厉害了!!  真的是非常佩服你。我们一家也是基督徒,真的没有活出生命来。在你身上真的看到基督的生命。求神来帮助我们,也能像你一样,用耶稣的爱来爱自己的孩子,也求神赐给我智慧。看的真的是满满的感动!谢谢老郭给我们这么多的力量

zinow 发表于 2016-4-24 23:55
老郭老师,你有好几个月没有写帖子了。加油,努力!期待您的更多分享!谢谢! ...

谢谢关心,谢谢鼓励!
儿子每天都非常非常开心,成绩很不错,有很多好朋友,兴趣非常广泛。今天去参加空模比赛了,暑假将在学校老师带领下跟十来个同学一起去韩国交流学习。
总之,我们现在过得非常幸福。
我坚信论坛上的各位也肯定每天幸福满满。
祝福您们,祝福大家。

老郭老师,你有好几个月没有写帖子了。加油,努力!期待您的更多分享!谢谢!

放假了,一晃初一上学期就结束了。
儿子成绩不错,每天都开开心心地去上学。在学校交了好几个好朋友,几个小家伙有时到我工作室玩,有时一起去同学家玩,有时一起去看电影什么的……
儿子还参加了学校的乐队,成为不多的没有被老师批评的队员之一。
甚是欣慰。
祝福我的儿子。

今天一上午,我做了一件非常自豪的事:
我让儿子心平气和地接纳了他自己的不完美,尽管耗时2-3个小时。
我首先让儿子回忆所有让他痛苦的事情,无论是什么事情,都可以自由自在地说出来。即使是我造成的。儿子回忆了很多很多,大概有四五十条。没想到,很多事情我都忘记了,但是还深深地留在他的心里。
然后,我进行头脑风暴处理,纯是对话,过程比较复杂。处理完后,再让儿子看本来他痛苦的事情,他说“啼笑皆非”,表情很轻松。每件过去导致他苦恼的事情,他都能放下了。下午四点的时候,儿子由衷地说“爸爸,我缺点太多了。”至少当下,他能接纳自己的不完美,也能接纳别人的不完美了。
我坚信,我能够培养儿子有颗宽容的心!

方静 发表于 2015-10-28 08:58
我坚决反对你这样做。

老郭你迂腐了么?

谢谢提醒。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-3 12:18